Apple no quiere que te rindas bloqueando iOS

Con iOS 15 llega el modo Concentración, que te permite filtrar tus notificaciones según las diferentes horas del día, aplicaciones, contactos y sus necesidades. Una de sus opciones es bloquear la llegada de alertas pero solo cuando el iPhone está bloqueado. Sin embargo, después de una actualización reciente de la aplicación Configuración, resulta que esta configuración simplemente ha sido eliminada por Apple.

Es difícil saber por qué, pero una parte significativa de los usuarios que utilizaron esta función no se arrepintió de ello. En la red social Reddit en particular, los comentarios indican su “sorpresa” por este cambio improvisado, que no fue anunciado upstream. Con suerte, ninguna pareja se rompió en el caso (hola AirTags).

Útil para profesionales

El bloqueo de notificaciones en una pantalla bloqueada es particularmente preferido por ciertos trabajadores independientes o trabajadores de oficina con dos teléfonos móviles. Con uno para el trabajo y otro para el personal, estos objetivos prefieren mantenerse enfocados en sus acciones y no recibir mensajes potenciales de su familia, excepto si deciden por sí mismos ingresar a su dispositivo privado cuando lo deseen.

Por el momento, Apple no ha reaccionado ni ha publicado una explicación de esta reversión de la chaqueta. Una de las hipótesis podría esconderse detrás del seguimiento del comportamiento que realiza la firma para conocer mejor los usos de sus clientes y orientar con mayor precisión sus anuncios, análisis que también se ejecuta con la pantalla bloqueada.

Solo nos queda esperar que –en cuanto a la preocupación ligada a la macro de los 13 Pro y Max– el desarrollador cambie de opinión, pero nada menos seguro.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba