Asegúrese de tomar siempre esta precaución de seguridad antes de entregar su teléfono a alguien

Todos hemos estado en una situación en la que un extraño o un amigo ha pedido prestado su teléfono. Para hacer una llamada telefónica de emergencia, capturar fotos o simplemente desplazarse por la imagen que capturó recientemente. A menos que tenga algo que ocultar, estaría de acuerdo y esperaría que la otra persona no pase por nada más que lo permitido. Si eres del tipo cuidadoso, no descansarás en paz hasta que te devuelvan el teléfono.

Cualquiera sería lo suficientemente sensato como para tener un código PIN en su teléfono en caso de que una persona aleatoria tome su dispositivo o un amigo o pariente entrometido solo quiera echar un vistazo. A veces tendrás que entregar tu teléfono a alguien, y aún así debes tomar algunas precauciones antes de hacerlo.

Androide

Cuando salió Android 5.0 Lollipop, tenía la función de fijación de pantalla que limita al usuario a una aplicación, ya sea un juego o aplicación o cualquier cosa, y solo la persona que conoce el PIN completo puede salir de ella.

Puede habilitar la función de fijación de pantalla yendo a Configuración> Seguridad y ubicación> Fijación de pantalla. Toque para activar la función y asegúrese de marcar la opción para solicitar un PIN antes de desanclar. Siempre que entregue el teléfono a alguien, abra la aplicación que desea anclar, luego toque el botón Descripción general para ver la aplicación abierta recientemente, arrástrela al centro de la pantalla y toque el botón de miniatura en la esquina derecha. Esta será ahora la única aplicación a la que el usuario podrá acceder. Puede volver al funcionamiento normal de su teléfono cuando presiona el botón Atrás y Descripción general simultáneamente y luego ingresa el código PIN de su teléfono.

Imagen: CNET

Si necesita entregar su teléfono con más frecuencia, puede habilitar el modo de invitado en su teléfono Android. De esta forma, la persona que toma prestado su teléfono tendrá su propia cuenta con diferentes aplicaciones y configuraciones de navegador. Esta persona no podrá acceder a ningún archivo que no desee. El acceso a su cuenta personal nuevamente requerirá su código de desbloqueo.

Imagen: Android Central

Para acceder al modo de invitado, arrastre con dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla, toque su avatar de usuario y seleccione Agregar invitado. Si alguna persona toma prestado su teléfono con frecuencia, puede asignarles su propia cuenta donde no pueden enviar mensajes de texto o llamadas, sino solo acceder a aplicaciones limitadas e iniciar sesión con sus propias cuentas. Cuando regrese a su propia cuenta, su teléfono irá a la protección de la pantalla de bloqueo donde puede ingresar el código.

Si desea tener una seguridad más estricta, puede descargar aplicaciones como Desbloqueo de huella digital AppLock eso protegerá tus aplicaciones con tu propia huella digital.

iOS

Si está utilizando un iPhone, tiene la opción de usar la función de acceso guiado que restringe su teléfono a una sola aplicación. La única forma de salir de esa aplicación es ingresar el PIN o mediante la autorización de Touch ID.

Puede habilitar el acceso guiado yendo a Configuración> General> Accesibilidad> Acceso guiado. Toque para activar o desactivar la función y seleccione si desea usar PIN o Touch ID para regresar. Luego, puede abrir la aplicación a la que desea limitar su teléfono y tocar tres veces el botón Inicio. Aparecerá un menú de Acceso guiado donde puede deshabilitar algunas partes de la pantalla. Luego puede ir a Opciones para deshabilitar funciones como el botón de reposo / activación y tocar la entrada.

Imagen: Colegios superiores de tecnología

Cuando desee devolver su teléfono a la funcionalidad completa, toque tres veces el botón Inicio, ingrese el PIN o la huella digital correcta para desactivar el modo de acceso guiado.

Tu iOS no te permitirá crear varias cuentas, pero puedes usar el control parental en Configuración> General> Restricciones. Puede limitar el acceso a la web, la cámara, el contenido sensible a la edad, etc. Es muy difícil configurar todo esto cada vez, pero si un miembro joven de la familia tiene su teléfono con frecuencia, es posible que desee hazlo.

Imagen: iMore

Si su principal preocupación son las fotos y los videos, puede ocultarlos de la aplicación Fotos de iOS simplemente tocando el botón Compartir y luego toque la opción Ocultar. Las fotos elegidas desaparecerán de Momentos, Años y Colecciones. Sin embargo, todavía se puede acceder a ellos mediante la búsqueda o la pantalla Álbumes.

Independientemente de las precauciones que tome o del teléfono que tenga, asegúrese de nunca entregar su teléfono a alguien en quien no confíe lo suficiente.

Fuente: Ciencia popular

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba