Cómo bloquear a alguien en Instagram y desbloquearlo más tarde

Instagram tiene como objetivo promover una mayor conexión virtual e interacción social, pero eso no significa necesariamente que todos se llevarán siempre bien.

De vez en cuando, todos nos encontramos con usuarios que preferiríamos no tener en nuestros feeds. Ya sea que se trate de un jefe que está haciendo demasiado control después del horario laboral o un viejo amor que sigue dejando comentarios pasivo-agresivos debajo de sus fotos, se reserva el derecho de controlar quién es parte de su círculo social virtual, al igual que lo hace en la vida real. .

En esta guía, cubriremos todo lo que necesita saber sobre el bloqueo (y el desbloqueo) de alguien en Instagram para que pueda mantener su feed libre de problemas.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

Si, por cualquier motivo, desea eliminar una cuenta de su feed, o limitar su acceso a su contenido, bloquearla es la mejor ruta a seguir. Sin embargo, si le parece demasiado extremo para la situación, tiene otras opciones. Puede eliminarlos como seguidores, bloquearlos para que no comenten en sus publicaciones o silenciar su contenido para que no aparezca en su feed.

iCloud Storage Full: Cómo liberar espacio en iPhone

Cómo bloquear a tus seguidores en Instagram

Si decides que quieres bloquear a uno de tus seguidores en Instagram, sigue las instrucciones a continuación:

    Abre la aplicación de Instagram. Busque la cuenta que desea bloquear utilizando la función de búsqueda o desplazándose por su lista de seguidores. Presione los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla. Presione Bloquear Presione Bloquear nuevamente para confirmar.

¿Puedes bloquear a alguien que no te sigue en Instagram?

Si. No es necesario que una cuenta te siga en Instagram para que puedas bloquearla. El proceso para bloquear una cuenta que no lo sigue es el mismo que el proceso para bloquear una cuenta que sí lo sigue. Aquí están las instrucciones:

    Abre la aplicación de Instagram. Busque la cuenta que desea bloquear usando la función de búsqueda. Presione los tres puntos horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla. Presione Bloquear Presione Bloquear nuevamente para confirmar.

Cómo desbloquear en Instagram

Incluso si está convencido de que desea bloquear una cuenta para siempre, existe la posibilidad de que desee desbloquear esa cuenta más adelante. Instagram no notifica a los usuarios cuando han sido bloqueados o desbloqueados. Sin embargo, debe seguir la cuenta nuevamente después de haberla bloqueado.

Con eso en mente, repasemos cómo desbloquear a alguien en Instagram.

Dónde encontrar tu lista de bloqueo de Instagram

Para desbloquear una cuenta, primero debe acceder a su lista de bloqueo de Instagram. A continuación, le indicamos cómo encontrarlo dentro de la aplicación:

    Abre Instagram. Presiona el ícono de la persona en la esquina inferior derecha de la pantalla para navegar a tu perfil. Presione las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla. Vaya a Configuración> Privacidad> Cuentas bloqueadas.

Seguir los pasos anteriores le permitirá acceder a su lista de bloqueo de Instagram, que es donde encontrará una lista de todas las cuentas que ha bloqueado en su página.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Si decides que quieres desbloquear a alguien en Instagram, el proceso es esencialmente el mismo que bloquearlo.

A continuación, le indicamos cómo desbloquear a alguien en Instagram:

    Abre Instagram. Presiona el ícono de persona en la esquina inferior derecha de la pantalla para navegar a tu perfil. Toca las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla. Vaya a Configuración> Privacidad> Cuentas bloqueadas. Presione la cuenta que desea desbloquear para ir a su perfil. Toque el botón Desbloquear en el centro de su página. Finalmente, toque Desbloquear nuevamente para confirmar.

Hacer esto desbloqueará la cuenta, pero si desea seguirlos nuevamente, tendrá que hacerlo manualmente.

¿Por qué no puedo desbloquear a una persona en Instagram?

Si no puede ubicar el perfil de alguien que ha bloqueado y, por lo tanto, no puede desbloquearlo, es probable que también haya decidido bloquearlo.

Los bloques bidireccionales son difíciles de arreglar porque ninguno de ustedes puede buscar al otro usando la función de búsqueda de Instagram. Sin embargo, hay un par de formas de evitar esto.

La primera es mediante el uso de mensajes directos:

    Abre la aplicación de Instagram. Presione el ícono del avión de papel en la parte superior derecha de la pantalla para acceder a sus Mensajes Directos. Presiona el ícono de lápiz en la parte superior derecha de la pantalla para crear un mensaje nuevo. Escriba su nombre de usuario en la barra de búsqueda. Envíeles un mensaje (que no recibirán). Presiona el botón de información en la parte superior derecha de la pantalla. Seleccione Desbloquear.

Hacer esto lo moverá a la lista de personas bloqueadas, permitiéndoles desbloquearlo para que ambos sean libres de seguirse mutuamente nuevamente.

También puede atravesar un bloqueo bidireccional utilizando una aplicación de terceros como Cleaner for Instagram, que le permite desbloquear a cualquier usuario. Esta aplicación gratuita también te permite bloquear y desbloquear usuarios de forma masiva.

Es importante tener en cuenta que debido a las constantes actualizaciones de Instagram, las soluciones de bloque bidireccional pueden volverse obsoletas.

¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien en Instagram?

Bloquear a alguien en Instagram suena duro, y lo es.

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, prácticamente desapareces de la aplicación desde la perspectiva de esa persona. Una vez que estén bloqueados, ya no podrán encontrar su perfil, publicaciones o Historias de Instagram.

Si le preocupa el momento incómodo que ocurrirá cuando esa persona se dé cuenta de que ha sido bloqueada, al menos puede consolarse con el hecho de que Instagram no les notificará directamente sobre su nuevo estado limitado.

¿Bloquear personas en Instagram elimina tus mensajes?

La única evidencia de su relación virtual que permanecerá después de que bloquee a alguien en Instagram son sus mensajes directos.

Los hilos de mensajes permanecerán en su bandeja de entrada directa y en la bandeja de entrada de la persona que bloqueó, pero no podrán enviarle nuevos mensajes. Y si la cuenta bloqueada intenta enviarle un mensaje después de haberla bloqueado, no lo recibirá.

Si estás involucrado en un mensaje grupal con la persona que bloqueaste, recibirás una notificación preguntándote si quieres permanecer en el grupo o irte. Si elige quedarse, podrá ver los mensajes de la persona que bloqueó dentro del chat grupal y viceversa.

Cuando bloqueas a alguien, ¿sus me gusta desaparecen?

Después de bloquear a alguien en Instagram, todos y cada uno de sus me gusta y comentarios de Instagram se eliminarán de sus fotos y videos, y viceversa.

Sin embargo, si le gusta o comenta sobre una cuenta pública o una cuenta privada que usted y una cuenta bloqueada siguen mutuamente, la persona bloqueada aún podrá ver esas interacciones.

Otro factor a tener en cuenta es que la persona bloqueada aún puede mencionar su nombre de usuario en una publicación de Instagram o etiqueta de historia. Sin embargo, nunca recibirá una notificación de esa mención. La única forma de asegurarse de que ya no lo mencionen en Instagram es bloquearlos y luego cambiar su nombre de usuario.

¿Bloquear a alguien hace que deje de seguirte?

Si. Cuando bloquea a alguien en Instagram, lo elimina automáticamente de sus seguidores y le impide seguirlo. Bloquear a alguien significa que ninguno de los dos aparecerá en la lista de seguidores del otro.

¿Qué sucede cuando desbloqueas a alguien que bloqueaste?

Si cambia de opinión y decide desbloquear a alguien, las cosas no vuelven a la normalidad.

Por ejemplo, desbloquear a alguien no restaurará los me gusta y los comentarios que se eliminaron. Los mensajes que te enviaron mientras estaban bloqueados nunca se entregarán y no comenzarán a seguirte automáticamente de nuevo.

Cuando desbloquees a alguien en Instagram, ¿lo sabrán?

Depende. Instagram no enviará una notificación cuando una persona haya sido desbloqueada. Sin embargo, si elige seguirlos nuevamente, recibirán una notificación de que los ha seguido, lo que podría indicarles que han sido bloqueados en algún momento.

Ahora que conoce las posibles consecuencias (y frustraciones) de bloquear a alguien en Instagram, puede tomar la decisión adecuada para usted. Y si tiene dudas sobre presionar ese botón de bloqueo, recuerde que siempre puede silenciarlos.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba