Cómo hacer un Sitio Web o Blog en 2024 - Guía fácil y Gratuita para Crear un Sitio Web

Cómo borrar ambos en WhatsApp

Si usa WhatsApp para trabajar o socializar, es posible que desee eliminar mensajes. Tal vez enviaste accidentalmente un mensaje con errores tipográficos o adjuntaste imágenes o archivos adjuntos incorrectos. Alternativamente, es posible que hayas enviado un mensaje al destinatario completamente equivocado. Afortunadamente, la función Eliminar para todos ayudará a resolver el problema.

Cómo borrar ambos en WhatsApp

Este artículo explica cómo eliminar mensajes para todos en diferentes dispositivos. También veremos posibles formas de eliminar un mensaje incluso después de que haya pasado el límite de tiempo.

Eliminación para todos

Esta función le permite eliminar mensajes enviados a un chat grupal o individual. Es una característica útil que le permite eliminar mensajes enviados al destinatario equivocado o eliminar mensajes con errores. Además, los administradores del grupo pueden eliminar cualquier mensaje inapropiado. En ese caso, Este mensaje ha sido eliminado reemplaza el mensaje original.

Para eliminar mensajes enviados en la web y en el escritorio para todos, siga estos pasos:

  1. Busque el chat que contiene el mensaje que desea eliminar.
  2. Haga clic en Menú.
  3. Haga clic en la opción Eliminar mensaje.
  4. Elija Eliminar para todos.

Como administrador de grupo, puedes eliminar mensajes de todos los miembros si un participante publica algo inapropiado. El mensaje que se muestra después de la eliminación es: Este mensaje fue eliminado por el administrador (nombre del administrador que lo elimina). Si un miembro del grupo envía un mensaje incorrecto, puede eliminarlo siguiendo los pasos anteriores.

🔥 Leer:  Cómo descargar reels de Instagram

Eliminación personal

Los usuarios de WhatsApp pueden eliminar copias de los mensajes recibidos o enviados por su cuenta sin afectar al destinatario. Esto es lo que necesitas:

  1. Accede al chat que contiene el mensaje que deseas eliminar.
  2. Elija Menú en el chat.
  3. Haga clic en Eliminar mensaje y elija Eliminar por mí.

Tenga en cuenta que la acción se puede cancelar en 5 segundos seleccionando Cancelar. Después de este período de tiempo, el mensaje se eliminará definitivamente.

Eliminación en Android

Si usas WhatsApp en Android, los siguientes pasos te permiten eliminar todo:

  1. Accede al chat con el mensaje de destino.
  2. Toque el mensaje y manténgalo presionado. Si desea eliminar varios mensajes a la vez, selecciónelos tocando y manteniendo presionado para resaltarlos.
  3. Toca el ícono Eliminar en la parte superior de la pestaña de chats.
  4. Haga clic en la opción Eliminar para todos. Has eliminado este mensaje reemplazará el mensaje original.

Los pasos anteriores también se pueden utilizar en chats grupales, donde los administradores pueden eliminar mensajes publicados por los participantes si no siguen sus pautas.

Eliminar para todos en iPhone

La opción Eliminar para todos en iPhone tiene un proceso similar.

  1. Haga clic en el chat con el mensaje de destino.
  2. Toque el mensaje y manténgalo presionado. En el menú Eliminar, seleccione Eliminar. Puede elegir varios mensajes para eliminarlos a la vez.
  3. Elija Eliminar para todos.

Los administradores de grupo pueden seguir los mismos pasos para eliminar mensajes para administrar sus comunidades y grupos privados.

Si eliges eliminar para todos, hay algunas cosas que debes saber:

  • Ambas partes deben tener la última versión de WhatsApp.
  • Los destinatarios que usan iOS pueden tener los medios que envió guardados en fotos incluso si los eliminó del chat en WhatsApp.
  • Es posible que los destinatarios ya hayan visto el mensaje antes de que se eliminara o si la eliminación falló.
  • Si la eliminación no tuvo éxito, no recibirá una notificación.
  • Tienes dos días para eliminar un mensaje. Esto incluye a los administradores de grupos.
  • Los participantes del grupo sabrán quién eliminó el mensaje para todos.
  • Los mensajes eliminados no se pueden apelar ni recuperar.
🔥 Leer:  Cómo abrir con Live Server en VS Code

Eliminación para ambos después de que haya pasado el límite de dos días.

Hay un límite de tiempo de dos días si desea eliminar mensajes para todos. Sin embargo, hay casos en los que aún es necesario eliminar un mensaje incluso después del límite de tiempo. En ese caso, puede cambiar la hora y fecha de su teléfono. Esto hace creer a WhatsApp que aún no se ha superado el límite de tiempo, permitiendo utilizar los pasos anteriores en iPhone y Android.

En el iPhone

Para eliminar un mensaje para todos después de exceder el límite en iPhone, siga estos pasos:

  1. Verifique la fecha y hora en que se envió el mensaje.
  2. Vuelve a encender tu teléfono y activa el Modo avión.
  3. En la configuración, elija General y toque Fecha y hora.
  4. Si Establecer automáticamente está activado, apáguelo. A continuación, ajuste la hora y la fecha para que estén cerca o antes de la fecha y hora del mensaje que desea eliminar.
  5. Sin desactivar el Modo Avión, abre WhatsApp y elimina el mensaje en cuestión para todos.

En Android

Así es como se ve el proceso en Android:

  1. Anota la hora y fecha en que se envió el mensaje y cierra la aplicación.
  2. Vaya a Configuración, luego toque Aplicaciones y notificaciones o Aplicaciones.
  3. Elija WhatsApp y Forzar detención o Forzar cierre y toque Aceptar. Esto bloquea la aplicación y no se ejecutará.
  4. Apague los datos móviles y el Wi-Fi.
  5. Vaya a la configuración de fecha y hora.
  6. Desactive la fecha y hora automáticas y cámbielas a una hora anterior al envío del mensaje.
  7. Abra WhatsApp y elimine los mensajes de destino para todos. Los datos móviles y el Wi-Fi deben permanecer apagados hasta que lo hagas. Restaure la configuración normal de fecha y hora una vez que el mensaje se haya eliminado correctamente. Los mensajes eliminados ya no estarán en su dispositivo.
🔥 Leer:  ¡Mira las repeticiones en vivo de Instagram después de que termine!

Cosas que debes recordar si eliminas mensajes para todos después del límite que estableciste

Si elimina un mensaje después del límite que estableció siguiendo los pasos anteriores, el recibo se puede restaurar rápidamente desde la copia de seguridad de WhatsApp, si está activa. Sin embargo, es posible que los medios que envíe ya estén guardados en sus fotos o en la carpeta correspondiente. En este caso no es posible realizar cambios.

Cuando eliges un mensaje que es demasiado antiguo, es posible que este truco no funcione. En cambio, WhatsApp le advertirá que la fecha y la hora de su teléfono son inexactas y deben cambiarse.

No te estreses por los malos mensajes en WhatsApp

Cualquiera que utilice WhatsApp podría haber cometido un error al enviar un mensaje en un chat grupal o individual. Si te atrapan a tiempo, puedes salvarte de la vergüenza simplemente eliminando a todos. Además, usando la configuración de su teléfono, puede eliminar mensajes incluso después de que haya pasado el límite de tiempo.

Ten cuidado antes de enviar cualquier mensaje por WhatsApp. Incluso con la máxima atención, a veces las cosas se salen de control.

¿Alguna vez has borrado un mensaje en WhatsApp? Ha utilizado uno de los consejos y trucos del artículo. Háganos saber en la sección de comentarios.