Cómo desactivar o eliminar el perfil de LinkedIn

Hoy las personas son más activas en la actividad de las redes sociales. Siguen las redes sociales y pasan un tercio del tiempo en un día en las redes sociales. Es tan fácil iniciar una cuenta en las redes sociales y tan fácil desactivar la misma cuenta. Aquí vamos a discutir cómo desactivar o eliminar los perfiles de LinkedIn.

LinkedIn es una red de medios sociales principalmente para redes profesionales y para aquellos que también buscan trabajo. Si ya no está interesado en usar LinkedIn, puede eliminar su cuenta. Siga este artículo para saber que la desactivación de cuentas es práctica.

LinkedIn

Cuando se trata de desactivar o eliminar su cuenta, LinkedIn ofrece tres opciones; son:

Hibernation: esta opción solo está disponible para unos pocos usuarios de LinkedIn.

Limite la visibilidad pública– esta opción bloquea a aquellos que no han iniciado sesión en el servicio para ver su perfil.

Borrar cuenta– a través de esta opción; puedes eliminar completamente tu cuenta de LinkedIn. Al hacerlo, sus publicaciones antiguas, artículos y todos los detalles personales se eliminarán del sitio web.

En las tres opciones anteriores, la hibernación solo se ofrece para usuarios limitados, por lo que debemos analizar las otras dos opciones. Solo necesitamos considerar la opción disponible para todos los usuarios de LinkedIn.

Desactiva tu cuenta de LinkedIn

Esta desactivación no es una solución permanente, pero al usar esta opción, puede ocultar su cuenta de LinkedIn de los resultados del motor de búsqueda. Por lo tanto, aquellos que no han iniciado sesión en LinkedIn no pueden ver su perfil ni ningún dato personal.

Para activar la opción, siga estos pasos:

Seleccione el menú “Yo” que se ve en la esquina superior derecha de la página de inicio y luego haga clic en “Configuración y privacidad”. Si llega a la configuración de privacidad, seleccione “Editar su perfil”. Allí puede ver la página de configuración de Perfil público, y podrá ver “Editar visibilidad”. A continuación, para Editar visibilidad, puede ver “Visibilidad pública de su perfil”, luego seleccione el control deslizante para desactivarlo.

De aquí en adelante, nadie puede ver su cuenta. Mientras tanto, puede iniciar sesión en su perfil y utilizar el servicio de LinkedIn. Y su cuenta solo es visible para sus conexiones existentes.

Otra opción también disponible para limitar la visibilidad pública es cambiar la visibilidad de su perfil en los servicios de socios.

Puede ver esta configuración en su página de privacidad de LinkedIn. Allí podrá ver “Visibilidad de perfil fuera de LinkedIn” y desactivar la configuración.

Usando las opciones anteriores, puede limitar fácilmente la visibilidad pública o desactivar temporalmente su cuenta de LinkedIn.

Eliminar su cuenta de LinkedIn:

Eliminar completamente su cuenta de LinkedIn significa que su perfil se elimina por completo del sitio web. Después de eso, incluso otros usuarios de LinkedIn no pueden ver su perfil.

Para eliminar su cuenta, siga estos pasos;

Vaya a ‘Yo’ (el menú se puede ver en la página de inicio) y seleccione “Configuración y privacidad”.

Luego haga clic en la pestaña Cuenta y seleccione “Cerrar su cuenta de LinkedIn”. Y haga clic en el botón Cambiar para eliminar la cuenta.

Allí, LinkedIn le preguntará por qué está cerrando la cuenta. Después de seleccionar cualquiera de los motivos en la lista, haga clic en Siguiente. Entonces llegarás a una nueva página; allí debe ingresar su contraseña y hacer clic en “Cerrar cuenta”.

Después de eliminar su cuenta, debe reactivar la misma cuenta dentro de los 20 días; solo puede obtener una parte de su cuenta. Se perderá parte de la información, como membresías y recomendaciones de grupos, etc.

Ahora puedes tomar el control de tu cuenta de LinkedIn. Si ya no usa la cuenta, puede desactivarla o eliminarla. Usando las instrucciones mencionadas anteriormente, puede eliminar fácilmente la cuenta de forma permanente o puede desactivarla temporalmente. Si tiene alguna consulta o comentario, escriba el comentario en el cuadro de comentarios a continuación.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba