Cómo desactivar tu cuenta de Instagram o eliminarla para siempre



Cuando se trata de redes sociales, Instagram es el conector virtual definitivo. Con imágenes impresionantes y características cada vez más útiles, Instagram es fácilmente una de las principales plataformas de redes sociales del mundo. Pero, como todas las cosas buenas, hay momentos en los que debe llegar a su fin.

Ya sea que necesite una breve desintoxicación de las redes sociales o esté buscando desconectarse para siempre, esta guía le enseñará todo lo que necesita saber sobre la desactivación de su cuenta antes de eliminar Instagram de forma permanente.

Desactiva tu cuenta de Instagram

Debido a que eliminar su cuenta de Instagram es permanente y final, Instagram recomienda primero deshabilitar temporalmente su cuenta. Si lo hace, aún puede recuperar la cuenta y todo su contenido.

Cómo cargar fotos a iCloud desde su iPhone, Mac o PC: imagen de encabezado

Cómo subir fotos a iCloud desde su iPhone, Mac o PC

Cómo desactivar tu cuenta de Instagram

Desactivar su cuenta IG es una manera fácil de tomar un descanso de las redes sociales o decidir si realmente desea eliminar su cuenta de Instagram por completo.

Desactivar temporalmente su cuenta es un proceso sencillo. Sin embargo, no puede hacerlo dentro de la aplicación de Instagram. Debe iniciar sesión en su cuenta en el navegador de su escritorio, así que asegúrese de tener a mano toda la información de inicio de sesión correcta.

A continuación, le indicamos cómo desactivar su Instagram por ahora:

    Abra su navegador de escritorio. Vaya a Instagram. Ingrese a su cuenta. Haz clic en tu foto de perfil en la esquina superior derecha de la página. Seleccione Editar perfil Desplácese hacia abajo y haga clic en Desactivar temporalmente mi cuenta en la esquina inferior derecha de la página. Seleccione una opción cuando se le pregunte por qué está deshabilitando su cuenta. Reingresa tu contraseña. Haga clic en Desactivar temporalmente mi cuenta.
Cómo deshabilitar su cuenta IG

Recuerde: seguir estas instrucciones ocultará todo su contenido a sus seguidores. Nadie podrá ver su cuenta hasta que la vuelva a activar volviendo a iniciar sesión.

¿Por cuánto tiempo puedes desactivar tu Instagram?

Puede mantener su cuenta deshabilitada temporalmente durante el tiempo que desee. Puede reactivarlo en cualquier momento volviendo a iniciar sesión. Sin embargo, hay una restricción.

Actualmente, Instagram solo le permite deshabilitar su cuenta una vez por semana. Entonces, si lo deshabilita, vuelve a iniciar sesión y luego decide que desea deshabilitarlo nuevamente, tendrá que esperar una semana para hacerlo.

¿Pierdes seguidores cuando desactivas tu cuenta de Instagram?

No. Debido a que Instagram almacena todos los datos de su cuenta cuando la desactiva temporalmente, la restaurará al estado en que estaba cuando la eliminó.

Además, su cuenta desaparecerá en todas partes de la plataforma cuando la desactive, incluidas las listas de seguidores de otras cuentas. En otras palabras, las personas no podrán dejar de seguirlo mientras su cuenta esté oculta porque no podrán encontrarlo ni ver su cuenta.

Elimina tu cuenta de Instagram

Si ya ha intentado deshabilitar temporalmente su cuenta de Instagram (o simplemente eliminar la aplicación de su teléfono) pero desea tomar medidas más drásticas, hacerlo es relativamente simple. Solo recuerde que eliminar su cuenta es permanente y no se puede revertir.

Para eliminar su cuenta, debe tener lista la información de inicio de sesión correcta.

Cómo borrar tu cuenta de Instagram en iPhone

En el momento de escribir este artículo, no puede eliminar su cuenta de Instagram desde la aplicación de Instagram. Sin embargo, puede eliminar su cuenta en su iPhone a través de su navegador móvil.

Así es cómo:

    Abra su navegador móvil. Vaya a la página Eliminar su cuenta de Instagram. Si no ha iniciado sesión, siga las instrucciones para iniciar sesión en su cuenta. Seleccione una opción cuando se le pregunte por qué está deshabilitando su cuenta. Reingresa tu contraseña. Presione Eliminar permanentemente mi cuenta.

Cómo eliminar su cuenta de Instagram en el escritorio

Afortunadamente, eliminar tu cuenta de Instagram en tu escritorio es igual de simple. He aquí cómo hacerlo:

    Abra su navegador de escritorio. Vaya a la página Eliminar su cuenta de Instagram. Si no ha iniciado sesión, siga las instrucciones para iniciar sesión en su cuenta. Seleccione una opción cuando se le pregunte por qué está deshabilitando su cuenta. Reingresa tu contraseña. Presione Eliminar permanentemente mi cuenta.
Cómo eliminar permanentemente tu Instagram

Cómo eliminar una cuenta de Instagram de la aplicación

Si no desea deshabilitar o eliminar su cuenta de Instagram, siempre puede eliminarla de la aplicación. Sin embargo, si desea continuar usando la aplicación de Instagram, deberá agregar una cuenta de Instagram diferente o crear una nueva.

A continuación, le indicamos cómo eliminar una cuenta de la aplicación de Instagram:

    Abre la aplicación de Instagram. Presiona el ícono de tu foto de perfil en la esquina inferior derecha de la pantalla. Presiona la flecha que apunta hacia abajo junto a tu nombre de usuario en la parte superior central de la pantalla. Presiona las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla. Presione Configuración> Cerrar sesión.

Este método funcionará si solo ha iniciado sesión en una cuenta de Instagram. Si administra varias cuentas, eliminar una de ellas es un poco más complicado debido a la función de inicio de sesión único de Instagram para múltiples cuentas de Instagram. Afortunadamente, encontramos una forma de evitarlo.

A continuación, le indicamos cómo eliminar una cuenta de la aplicación de Instagram si ha iniciado sesión en varias cuentas:

    Mantén presionada la aplicación de Instagram en tu iPhone. Seleccione Eliminar aplicación. Espere unos momentos y luego abra la App Store. Busca Instagram. Descarga Instagram. Abre la aplicación de Instagram. Seleccione la cuenta que desea eliminar. Presione Quitar.

Hacer esto esencialmente restablecerá toda su información y cerrará la sesión de todas las cuentas en las que inició sesión. Cuando reinstale la aplicación, simplemente puede iniciar sesión con las cuentas que desea mantener en la aplicación y eliminar las que ya no desea usar.

¿Qué pasa cuando borras o desactivas tu Instagram?

Si está considerando deshacerse de su cuenta de Instagram, primero tiene que tomar una decisión: ¿Desea desactivar su cuenta o eliminarla por completo?

Cuando desactivas tu cuenta de Instagram

Desactivar tu cuenta de Instagram es muy diferente a eliminarla. Cuando desactivas una cuenta de Instagram, solo la desactivas temporalmente. Todas tus fotos, comentarios, me gusta e incluso tu perfil se ocultarán al público y a tus seguidores, pero no desaparecerán para siempre. Su cuenta permanecerá oculta hasta que decida reactivarla.

Cuando borras tu cuenta de Instagram

Eliminar tu cuenta de Instagram, por otro lado, es mucho más permanente.

Cuando se elimina su cuenta, todo su historial de Instagram se elimina para siempre. Eso significa que todas sus fotos, videos, archivos de historias, mensajes, me gusta y seguidores se eliminarán permanentemente. No puede recuperarlos. Será como si su cuenta nunca hubiera existido.

Solo usted puede eliminar su cuenta de Instagram; por razones de seguridad, Instagram no puede hacerlo por ti. Además, es importante tener en cuenta que Instagram no puede reactivar una cuenta eliminada, por lo que es aconsejable estar 100% seguro de que desea eliminar su cuenta antes de hacerlo.

Si continúa con la eliminación de su cuenta y luego decide que desea volver a Instagram, puede hacerlo. Sin embargo, no puede reactivar su cuenta anterior y no puede registrarse para obtener una nueva cuenta con el mismo nombre de usuario anterior.

Instagram es una gran aplicación, pero no es para todos. Ya sea que solo desee tomar un descanso del feed o escapar por completo de las redes sociales, esperamos que esta guía facilite un poco la eliminación de su cuenta de Instagram. Y si necesita saber cómo eliminar una publicación de Instagram, también lo hemos cubierto.

Botón volver arriba