lunes, mayo 20, 2024
No menu items!
InicioBlogsCómo eliminar o desactivar una cuenta de LinkedIn

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de LinkedIn

Estos son los procedimientos para eliminar permanentemente su cuenta de LinkedIn o desactivarla temporalmente.

Comparte el artículo

H√©lo√Įse Fami√©-Galtier / Publicado el 27 de julio de 2022 a las 09:30

eliminar-linkedin-cuenta

Puede reactivar una cuenta de LinkedIn eliminada si solicitó su cierre hace menos de 14 días. © wichayada-stock.adobe.com

Cómo eliminar tu cuenta de LinkedIn

El cierre de su cuenta de LinkedIn tiene como resultado la eliminación permanente de su perfil y su acceso a toda su información en la red social.

Para eliminar su cuenta de LinkedIn:

Haga clic en su imagen de perfil, en la parte superior derecha de la p√°gina de inicio de LinkedIn, en el men√ļ desplegable, seleccione Preferencias y privacidad, en la secci√≥n Preferencias de la cuenta (barra lateral derecha), despl√°cese hacia abajo hasta Administraci√≥n de la cuenta, seleccione Cerrar cuenta, elija un motivo para eliminar su cuenta, luego haga clic en Siguiente, Ingrese su contrase√Īa, luego haga clic en Cerrar cuenta.

Tenga en cuenta que el procedimiento es el mismo en iOS y Android.

LinkedIn especifica que su perfil ya no ser√° visible en la plataforma pero que los motores de b√ļsqueda como Google, Bing o Yahoo! a√ļn puede mostrar su informaci√≥n temporalmente despu√©s de la eliminaci√≥n. Tambi√©n debes asegurarte de cerrar tu oferta Premium si tienes una, antes de cerrar definitivamente tu cuenta.

Cómo descargar todos los datos de tu cuenta de LinkedIn

Antes de eliminar definitivamente una cuenta de LinkedIn, la red social te permite subir una copia de todos tus datos a la plataforma.

ūüĒ• Leer:  ¬ŅC√≥mo habilitar o deshabilitar el temporizador de lavado de manos en Apple Watch? Preguntas frecuentes

Este es el procedimiento a seguir:

Haz clic en tu foto de perfil, en la parte superior derecha de la página de inicio de LinkedIn, selecciona Preferencias y privacidad, en la barra lateral derecha, haz clic en Privacidad de datos, en el cuadro Cómo utiliza LinkedIn tus datos, selecciona Obtener una copia de tus datos, tienes la elija entre descargar los archivos de datos completos o seleccionar los archivos que desea descargar (artículos, mensajes, recomendaciones, etc.), luego haga clic en Solicitar archivos.

Nota: este enfoque no está disponible en la aplicación móvil, por el momento.

Cómo reactivar una cuenta de LinkedIn eliminada

Solo puede reactivar una cuenta de LinkedIn que haya cerrado si solicitó que se cerrara su cuenta hace menos de 14 días. Este es el límite de tiempo reglamentario de LinkedIn para cuentas cerradas.

Para reactivar su cuenta de LinkedIn:

En la p√°gina de inicio de sesi√≥n, complete la direcci√≥n de correo electr√≥nico vinculada a su cuenta de LinkedIn y su contrase√Īa asociada, luego haga clic en Iniciar sesi√≥n, seleccione Reactivar para iniciar el proceso. Se le enviar√° un correo electr√≥nico para confirmar su procedimiento.

LinkedIn especifica que incluso si reactiva su cuenta, se perder√°n los siguientes datos:

Membresía de grupo, páginas seguidas, invitaciones pendientes, recomendaciones de habilidades.

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de LinkedIn

Como la mayoría de las redes sociales, LinkedIn también ofrece desactivar temporalmente su cuenta.

Aquí le mostramos cómo desactivar temporalmente su cuenta en LinkedIn:

Haga clic en su foto de perfil, en la parte superior derecha de la p√°gina de inicio de LinkedIn, En el men√ļ desplegable, seleccione Preferencias y privacidad, En Administraci√≥n de cuentas, haga clic en Desactivar cuenta temporalmente, Elija un motivo para su acci√≥n, Complete su contrase√Īa y seleccione Deshabilitar temporalmente la cuenta para completar el proceso.

ūüĒ• Leer:  C√≥mo comprender la intenci√≥n de los visitantes de su sitio web de WordPress (7 consejos)

Puede reactivar su cuenta 24 horas después de solicitar la desactivación temporal de su cuenta.

Cuando se desactiva una cuenta en LinkedIn:

Tu perfil ya no aparece en la plataforma ni en las b√ļsquedas, Las recomendaciones que hayas ingresado para otros usuarios aparecen con la menci√≥n ‚ÄúMiembro de LinkedIn‚ÄĚ, De igual manera se conservan los mensajes, publicaciones y comentarios y aparecen con la menci√≥n ‚ÄúMiembro de LinkedIn‚ÄĚ. ‚ÄĚ.

Recomendamos

Populares