Cómo evitar que los autores eliminen publicaciones en WordPress

Por defecto, los usuarios con el rol de usuario autor pueden eliminar sus propias publicaciones, incluso cuando estas publicaciones ya están publicadas. Si ejecuta un blog de varios autores, es posible que desee evitar que los autores eliminen sus propias publicaciones, especialmente una vez que se publique. En este artículo, le mostraremos cómo evitar fácilmente que los autores eliminen sus propias publicaciones en WordPress.

Cómo evitar que los autores eliminen publicaciones en WordPress

¬ŅPor qu√© evitar que los autores eliminen sus propias publicaciones en WordPress?

WordPress viene con un poderoso sistema de gestión de roles de usuario. A cada usuario registrado en su sitio web de WordPress se le asigna un rol de usuario, y cada rol de usuario viene con diferentes permisos.

Los usuarios con el rol de “autor” pueden escribir publicaciones y publicarlas en su sitio web. Este rol es generalmente utilizado por blogs de WordPress de varios autores.

Los autores también pueden eliminar sus propias publicaciones, incluidas las ya publicadas. Como propietario de un sitio web, es posible que desee evitar que los autores hagan eso. La forma más fácil de hacerlo es modificando el rol de usuario autor y cambiando sus permisos en WordPress.

Echemos un vistazo a cómo evitar fácilmente que los autores eliminen sus propias publicaciones.

Método 1: evitar que los autores eliminen publicaciones con el complemento

Este método es más fácil y recomendado para todos los usuarios.

Lo primero que debe hacer es instalar y activar el complemento mejorado Capability Manager. Para obtener más detalles, consulte nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un complemento de WordPress.

Tras la activaci√≥n, debe visitar Usuarios ¬ĽCapacidades p√°gina. Aqu√≠ puede cargar cualquier rol de usuario de WordPress y cambiar sus capacidades y permisos.

Administrador de roles y capacidades de usuario

Debe comenzar por ubicar el cuadro “Seleccionar rol para ver / editar” en la columna derecha y luego seleccionar el rol de usuario “Autor” en el men√ļ desplegable. Despu√©s de eso, debe hacer clic en el bot√≥n “Cargar” para cargar las capacidades del rol de usuario autor.

Cargar rol de usuario autor

El complemento ahora cargar√° las capacidades de rol de usuario “Autor”. En la secci√≥n de capacidades de eliminaci√≥n, debe desmarcar la casilla junto a eliminar y eliminar las opciones publicadas.

Después de eso, puede ir al final de la página y hacer clic en el botón Guardar cambios para guardar su configuración.

Ahora, los usuarios con el rol de usuario autor ya no podrán eliminar ninguna publicación en su sitio de WordPress.

Devolver permisos

Las capacidades del rol del usuario se definen explícitamente. Significa que una vez que elimine una capacidad de un rol de usuario, no volverá a menos que la defina explícitamente nuevamente. Incluso si desinstaló el complemento, los cambios de capacidad que realizó no se revertirán automáticamente.

Si desea devolver a los autores el permiso para eliminar, deber√° repetir el proceso y marcar las casillas junto a las opciones para eliminar y eliminar publicaciones publicadas.

Si desea desinstalar el complemento y volver a las capacidades predeterminadas de WordPress, primero debe visitar Herramientas ¬ĽAdministrador de capacidades p√°gina y haga clic en el enlace “Restablecer los valores predeterminados de WordPress”.

Restablecer permisos de rol de usuario

Método 2: evitar manualmente que los autores eliminen sus propias publicaciones

Este método requiere que agregue código a sus archivos de WordPress. Si no ha hecho esto antes, eche un vistazo a nuestra guía sobre cómo copiar y pegar código en WordPress.

Deberá agregar el siguiente código al archivo functions.php de su tema o un complemento específico del sitio.

function wpb_change_author_role(){
	global $wp_roles;
	$wp_roles->remove_cap( 'author', 'delete_posts' );
	$wp_roles->remove_cap( 'author', 'delete_published_posts' );

}
add_action('init', 'wpb_change_author_role');

Este código cambia el rol del usuario autor y elimina su capacidad de eliminar sus propias publicaciones.

Si desea revertir los permisos, simplemente eliminando el c√≥digo no har√° ning√ļn cambio. Deber√° redefinir expl√≠citamente las capacidades eliminadas reemplazando el primer fragmento de c√≥digo con el siguiente c√≥digo:

function wpb_change_author_role(){
	global $wp_roles;
	$wp_roles->add_cap( 'author', 'delete_posts' );
	$wp_roles->add_cap( 'author', 'delete_published_posts' );

}
add_action('init', 'wpb_change_author_role');

Esperamos que este art√≠culo te haya ayudado a aprender c√≥mo evitar que los autores eliminen sus propias publicaciones en WordPress. Tambi√©n es posible que desee ver nuestra √ļltima gu√≠a de seguridad paso a paso de WordPress para principiantes.

Si te gustó este artículo, suscríbete a nuestro canal de YouTube para ver videos tutoriales de WordPress. También puedes encontrarnos en Twitter y Facebook.