El nuevo servicio de Apple te permite transferir tu biblioteca de fotos de iCloud a Google Photos

Apple ha lanzado un nuevo servicio que te permite transferir automáticamente tus fotos, videos y álbumes desde tu biblioteca de Fotos de iCloud a Google Photos. Transferirlos no los elimina de su cuenta de iCloud, sino que envía una copia de ellos, lo que le permite usar su almacenamiento de Google Photos como una copia de seguridad de su iCloud.

Sin embargo, hay algunas advertencias. Si bien los archivos .jpg, .png, .webp y .gif habituales se transferirán sin problemas, junto con algunos formatos sin procesar, hay otros formatos sin procesar que no se pueden transferir, junto con álbumes compartidos, álbumes inteligentes, contenido de transmisión de fotos, fotos en vivo y ciertos metadatos.

Apple ha publicado documentación en su sitio web, explicando cómo funciona la nueva función y cómo hacerlo. Sin embargo, es un proceso bastante básico. Inicie sesión en Apple, seleccione “Transferir una copia de sus datos” y luego siga las indicaciones. La página web también destaca algunos de los posibles problemas, por lo que no se sorprenderá demasiado si las cosas no se transfieren exactamente como esperaba.

Acerca de las fotos y videos que se transfieren

Solo se transfiere el contenido almacenado en iCloud Photos *. Las fotos y los videos se transfieren en el formato original o en formatos estándar de la industria que son fáciles de abrir y leer. En algunos casos, puede encontrar que la transferencia no incluyó todas las fotos, videos o formatos que esperaba y hay algunas razones por las que esto podría suceder.

La transferencia incluye copias de fotos y videos que almacena en iCloud Photos, asociados con su ID de Apple. Los formatos incluyen: .jpg, .png, .webp, .gif, algunos archivos RAW, .mpg, .mod, .mmv, .tod, .wmv, .asf, .avi, .divx, .mov, .m4v,. Archivos 3gp, .3g2, .mp4, .m2t, .m2ts, .mts y .mkv. Solo se transfiere la edición más reciente de la foto y no la versión original. Los duplicados aparecen como una sola foto. Siempre que sea posible, las fotos se transfieren con sus álbumes. Los videos se transfieren por separado, sin sus álbumes. Una vez transferidos a Google, los nombres de archivo de álbumes y videos comienzan con “Copia de”. Algunos contenidos, incluidos álbumes compartidos, álbumes inteligentes, contenido de transmisión de fotos, fotos en vivo, algunos metadatos y fotos videos almacenados en otras carpetas o ubicaciones, no se transfieren en absoluto.

El espacio de almacenamiento total de su cuenta de Google se aplica al contenido transferido desde iCloud Photos a Google Photos. Google Photos también tiene un límite de 20.000 fotos por álbum. Si transfiere un álbum con más de 20.000 fotos, las fotos adicionales aún se transfieren, pero no se agregan al álbum.

Por el momento, el servicio está limitado a usuarios de Australia, Canadá, EO, Islandia, Liechtenstein, Nueva Zelanda, Noruega, Suiza, Reino Unido y EE. UU. El proceso toma entre tres y siete días, lo que Apple dice que les da tiempo para verificar que la solicitud es del propietario legítimo de la cuenta de iCloud (y el contenido) y para realizar la transferencia.

Suena como un trato por solicitud y no como una actualización automática permanente. Por lo tanto, realizar esta función no comenzará a realizar una copia de seguridad automática de todas las fotos de su iPhone en Google Photos. Usted copia, transfiere lo que está allí (a pesar de las advertencias), y luego está listo. Si desea actualizarlo en el futuro, tendrá que volver a realizar todo el proceso de transferencia. No está claro si solo envía los nuevos archivos o reenvía todo.

Por la forma en que funciona, parece que es más una forma de que los usuarios de iPhone cambien a dispositivos Android sin perder todo su contenido de fotos y videos en el proceso (solo una parte).

Pero si desea comprobarlo, puede leer más en el sitio web de Apple.

[via Mac Rumors]

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba