Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Twitter : comment bloquer ou débloquer un utilisateur

Pour empĂȘcher certains utilisateurs de voir ou d’interagir avec vos messages, Twitter propose une fonctionnalitĂ© qui vous permet de bloquer les profils de votre choix.

Quel est l’intĂ©rĂȘt de bloquer quelqu’un sur Twitter ?

L’action de bloquer un utilisateur dans Twitter a les consĂ©quences suivantes :

le compte verrouillĂ© ne peut plus vous suivre et se dĂ©sabonne automatiquement de votre compte si vous y Ă©tiez abonnĂ©, vous ne pouvez plus accĂ©der Ă  vos tweets lorsque vous ĂȘtes connectĂ© Ă  Twitter (sauf pour signaler des tweets oĂč vous le mentionnez) ne retrouve plus vos tweets via la barre de recherche une fois connectĂ©, ne peut plus vous envoyer de messages privĂ©s, n’a plus accĂšs Ă  vos ‘ops, abonnĂ©s, likes et listes créées lors de votre connexion dans, ne peut plus voir une vidĂ©o que vous avez mise en ligne lorsque vous ĂȘtes connectĂ©, ne peut plus vous ajouter Ă  des listes, ne peut plus vous identifier sur une photo, ne peut plus suivre le compte bloquĂ©.

L’utilisateur en question ne sera pas notifiĂ© du blocage, mais pourra toujours accĂ©der Ă  son profil qui affichera le message suivant : « Vous ĂȘtes bloquĂ© ». Cette mĂ©thode permet de rompre complĂštement les liens dans Twitter avec des personnes que vous considĂ©rez comme indĂ©sirables.

Comment bloquer un utilisateur ?

Pour bloquer un utilisateur, procédez simplement comme suit :

Allez dans le profil de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer, cliquez sur l’icĂŽne composĂ©e de trois petits points situĂ©e en bas Ă  droite du bandeau, dans la liste dĂ©roulante, sĂ©lectionnez Bloquer @[utilisateur]Confirmez votre choix en cliquant sur Bloquer.

L’utilisateur concernĂ© pourra voir que vous l’avez bloquĂ© mais ne sera pas notifiĂ©. © Capture BDM

Une fois cette opĂ©ration effectuĂ©e, le verrou devient effectif immĂ©diatement, et ne prendra fin que si vous dĂ©cidez de le lever manuellement. Pour savoir si vous avez bloquĂ© le compte en question, vous pouvez vĂ©rifier s’il figure dans votre liste de comptes bloquĂ©s. Il est accessible Ă  partir de l’onglet ConfidentialitĂ© et sĂ©curitĂ© des paramĂštres.

Comment débloquer un utilisateur ?

Si vous avez bloquĂ© quelqu’un par erreur ou si vous souhaitez dĂ©bloquer un utilisateur qui figurait sur votre liste de comptes bloquĂ©s, voici ce qu’il faut faire :

Allez dans le profil de la personne que vous souhaitez dĂ©bloquer, cliquez sur le bouton rouge indiquant l’entrĂ©e BloquĂ©, confirmez votre choix en cliquant sur DĂ©bloquer.

Le dĂ©blocage est effectif immĂ©diatement et vous pouvez Ă  nouveau suivre l’utilisateur que vous avez bloquĂ©.

Table of Contents