
Voulez-vous prendre des vacances loin de Facebook ? Vous avez deux options : Vous pouvez choisir de désactiver temporairement votre compte Facebook ou demander sa suppression définitive. Résumé des procédures à suivre pour mener à bien ces actions.
Comment désactiver votre compte Facebook ?
désactiver un compte Facebook il est temporaire et vous pouvez choisir de le récupérer à tout moment. Pour le désactiver :
Depuis votre profil, cliquez sur la flèche vers le bas, située à l’extrême droite de votre écran, qui active un menu déroulant. Dans ce menu, sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis Paramètres. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Vos informations. Facebook appuyez sur Désactivation et suppression, sélectionnez Désactiver le compte, cliquez sur Continuer avec la désactivation du compte et suivez les instructions.
Veuillez noter que lorsque vous choisissez de désactiver un compte Facebook :
Personne d’autre que vous ne peut voir votre profil, vous pouvez continuer à l’utiliser Facebook Messenger, votre nom apparaît toujours dans la liste d’amis de vos contacts FacebookLes administrateurs du groupe peuvent toujours voir votre nom, vos publications et vos commentaires. Vous ne pouvez plus utiliser votre compte Facebook pour accéder aux produits Oculus, les pages que vous gérez uniquement sont automatiquement désactivées.
Pour réactiver votre compte, il vous suffit de vous reconnecter sur Facebook. Pour ce faire, vous devez avoir accès à l’adresse e-mail ou au numéro de téléphone qui vous permet de vous connecter à votre compte. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser pour accéder à nouveau à votre compte Facebook.
Comment supprimer définitivement votre compte Facebook ?
Supprimer un compte Facebook il est irrévocable et vous ne pouvez pas le récupérer. Pour supprimer votre compte :
Depuis votre profil, cliquez sur la flèche vers le bas, située à l’extrême droite de votre écran, qui active un menu déroulant. Dans ce menu, sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis Paramètres. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Vos informations. Facebook appuyez sur Désactivation et suppression, sélectionnez Supprimer le compte, cliquez sur Continuer avec la suppression du compte, sélectionnez Supprimer le compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur Continuer.
Lorsque vous choisissez de supprimer votre compte Facebook :
Votre profil, vos photos, vos publications, vos vidéos, ainsi que tous les éléments que vous avez ajoutés seront définitivement supprimés et vous ne pourrez pas récupérer ces contenus, vous n’aurez plus accès à Facebook Messenger, vous ne pourrez pas utiliser Facebook pour les applications auxquelles vous vous êtes connecté avec votre compte, comme Spotify ou PinterestCette action supprimera également vos informations d’Oculus, y compris vos achats, si vous utilisez votre compte Facebook pour vous connecter à Oculus, les pages gérées uniquement par vous seront supprimées.
Remarque : il faut 30 jours pour supprimer un compte Facebookune fois la procédure lancée. Il est possible de demander l’annulation de la suppression dans ce délai. Une fois les 30 jours écoulés, votre compte et toutes vos informations seront définitivement supprimés et ne pourront plus être récupérés.
Comment télécharger une copie de vos données Facebook avant de supprimer votre compte ?
Si vous le souhaitez, vous pouvez demander une copie des informations que vous avez ajoutées ou partagées sur Facebook. Pour cela :
Cliquez sur la flèche vers le bas à l’extrême droite de votre écran, Dans le menu, sélectionnez Paramètres et confidentialité, puis cliquez sur Paramètres, Cliquez sur Télécharger vos informations, Choisissez les options du fichier (format, qualité du contenu, période) et vérifiez les informations à télécharger, sélectionnez Créer fichier pour lancer la demande de téléchargement.
Lorsque la procédure est lancée, la demande de téléchargement aura le statut “En attente”, visible dans la rubrique “Copies disponibles” au sein de “Téléchargez vos informations”. Veuillez noter qu’il peut s’écouler plusieurs jours avant que vous puissiez télécharger vos données. Une notification vous avertira lorsque le fichier sera prêt à être téléchargé.
