GrĂące au systĂšme de micro-messagerie, Snapchat est devenu populaire en raison des Ă©changes rapides entre les personnes, en particulier lors de l’utilisation de courts mĂ©trages. Ces vidĂ©os, limitĂ©es Ă dix secondes, disparaissent Ă©galement lorsque le spectateur les voit. Avec cette fonctionnalitĂ© unique, Snapchat vous permet de filmer rapidement la rĂ©action Ă quelque chose et de la partager avec un ami, en veillant Ă ce que personne d’autre ne la voie.
Par exemple, vous venez de voir votre veste de rĂȘve Ă 75% de vente! Et vous voulez partager immĂ©diatement cette joie incroyable avec votre meilleur ami. GrĂące Ă Snapchat, c’est plus facile que jamais, rendant la conversation quotidienne plus personnelle. Comme si ton ami Ă©tait lĂ avec toi.
En raison de la facilitĂ© d’envoi de Snapchat, vous pouvez accidentellement envoyer un message Ă une destination indĂ©sirable. Et cela peut ĂȘtre potentiellement Ă©trange.
Ne plus envoyer de messages de chat
Si vous avez accidentellement envoyĂ© un message Ă la mauvaise personne, il existe des moyens de l’empĂȘcher d’atteindre sa destination. Bien sĂ»r, vous devrez agir rapidement.
L’essentiel est de dĂ©connecter immĂ©diatement le tĂ©lĂ©phone d’Internet. Cela empĂȘchera Snapchat d’envoyer le message et de l’envoyer Ă la mauvaise personne. Tu peux le faire de plusieurs façons.
Activer le mode avion
La premiĂšre chose Ă considĂ©rer est un passage rapide en mode avion. Cela perturbera les connexions actuelles du tĂ©lĂ©phone, empĂȘchant Snapchat d’envoyer un message. Si le passage en mode avion n’est pas l’action la plus pratique sur votre tĂ©lĂ©phone, pensez Ă dĂ©sactiver les connexions par vous-mĂȘme.
Ăteignez Internet sur votre tĂ©lĂ©phone
Si vous utilisez un rĂ©seau Wi-Fi, dĂ©sactivez d’abord la connexion Wi-Fi. DĂ©sactivez ensuite rapidement l’Internet mobile sur votre tĂ©lĂ©phone. De plus, si vous ĂȘtes assis prĂšs du routeur Wi-Fi par accident, le dĂ©branchement du cordon d’alimentation peut ĂȘtre le moyen le plus rapide de mettre fin Ă la connexion. Vous pouvez Ă©galement appuyer sur le bouton de rĂ©initialisation du routeur, si disponible.
J’espĂšre que si vous rĂ©agissez Ă temps, Snapchat n’enverra pas ce message embarrassant.
Supprimer des messages de l’historique
Si l’Ă©tape prĂ©cĂ©dente a rĂ©ussi, le message de problĂšme aura le statut “non envoyĂ©” et l’application proposera de l’envoyer Ă nouveau. N’oubliez pas que le message restera dans votre historique de discussion, Ă portĂ©e de main.
S’il est trĂšs important de ne jamais envoyer ce message, pensez Ă le supprimer. Pour supprimer complĂštement un message, vous devez supprimer tout l’historique du chat. Ce n’est peut-ĂȘtre pas la façon la plus Ă©lĂ©gante de rĂ©soudre ce problĂšme, mais c’est certainement la plus sĂ»re.
Ne laissez pas les autres voir le message de chat que vous avez envoyé
Si vous ne pouvez pas arrĂȘter le message, vous pouvez empĂȘcher les autres de le voir. Rappelez-vous Ă©galement que Snapchat supprime automatiquement tous les messages que vous lisez, par une personne dans un chat dĂ©diĂ© ou par tout le monde dans un chat de groupe.
GrĂące Ă la derniĂšre fonctionnalitĂ© Snapchat, vous pouvez dĂ©sormais supprimer chaque message sĂ©parĂ©ment. Ăvidemment, cela ne s’applique qu’aux messages que d’autres personnes ne lisent pas. Dans les conversations individuelles, vous ne pouvez supprimer un message que si cette personne ne l’a pas lu. Dans les discussions de groupe, vous ne pouvez supprimer un message que lorsque tout le monde dans le chat l’a lu.

Pour supprimer un message, appuyez longuement sur le message jusqu’Ă ce que le menu contextuel s’affiche. Appuyez sur “Supprimer” en bas du menu pour le supprimer. Bien que personne ne puisse lire le message supprimĂ©, veuillez noter que Snapchat le remplace par une notification. Cela indique aux autres personnes de votre discussion que vous avez supprimĂ© ce que vous avez envoyĂ©.
Bien que l’option Supprimer soit un plugin trĂšs utile, Snapchat peut ne pas ĂȘtre en mesure de supprimer tous les messages. Cela dĂ©pend largement de la version de l’application utilisĂ©e par l’autre partie. S’ils n’ont pas de version prenant en charge cette fonctionnalitĂ©, Snapchat ne pourra pas supprimer votre message. De plus, si l’autre partie n’est pas en ligne lorsque vous supprimez le message, vous pourrez le voir jusqu’Ă ce que vous soyez de nouveau en ligne.
Notez également que cette fonctionnalité ne fonctionne pas sur les films Snapchat.
Supprimer les vidéos Snapchat avant leur diffusion
Comme mentionnĂ© ci-dessus, la fonction “Supprimer” n’aide pas Ă envoyer des films. Mais il existe Ă©galement une solution Ă ce problĂšme.
DĂšs que vous rĂ©alisez que vous avez tĂ©lĂ©chargĂ© une vidĂ©o bizarre, bloquez rapidement cette personne dans l’application Snapchat. De cette façon, s’ils obtiennent un film, ils ne pourront pas le voir. Ătant donnĂ© que les messages Snapchat sont de courte durĂ©e, vous devez attendre 20 Ă 30 secondes avant de pouvoir dĂ©bloquer ce contact.
Déverrouillage des messages
Grùce à la possibilité de supprimer des éléments envoyés via Snapchat, le nombre de situations embarrassantes causées par des messages inappropriés sera certainement réduit. Si vous avez envoyé un message frénétique à votre ex à 2h00 du matin ou une vidéo à un partenaire commercial montrant comment vous et vos amis jouiez, vous pouvez maintenant le modifier en quelques étapes simples.
L’option «Supprimer» est-elle utile? Quel est le message le plus embarrassant que vous ayez envoyĂ©? Partagez votre expĂ©rience dans la section des commentaires ci-dessous.
