Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Comment désactiver Facebook reconnaissance de visage

Au-delà des théories du complot « le grand frère vous regarde » sur la technologie de Facebook, il y a une préoccupation récurrente.

Facebook il indique rarement aux utilisateurs qu’ils ont modifiĂ© les paramètres de confidentialitĂ© du compte et accepte presque toujours automatiquement la modification non annoncĂ©e.

Dans le cas de la dernière annonce de Facebook, ils ont été moins que transparents sur le fait que les visages sont maintenant scannés avec un logiciel de reconnaissance faciale. En outre, Facebook vous avez configuré vos contrôles comme si vous leur aviez déjà donné la permission (au moins selon vos paramètres de confidentialité) de le faire.

Les utilisateurs doivent assumer la responsabilité de configurer leurs propres paramètres de confidentialité, sinon ils quitteront Facebookavec votre sens très large de ce qui constitue une violation de la vie privée, configurez ces paramètres pour eux.

La controverse sur la reconnaissance faciale

Il y a toujours quelqu’un qui lui lance des bananes pourries Facebook pour un problème de confidentialitĂ©.

Oui ou non Facebook est vraiment dans l’erreur est discutable. La vraie question est de savoir qui, selon vous, devrait avoir la responsabilitĂ© d’accorder ou de restreindre les autorisations de confidentialitĂ©. Pour examiner cela, regardons plus en dĂ©tail le cas de la reconnaissance faciale.

Voici comment cela fonctionne : la technologie de reconnaissance faciale examine les photos au fur et Ă  mesure qu’elles sont tĂ©lĂ©chargĂ©es. Il compare ensuite les visages sur les photos avec les visages sur son Facebook copains. S’il pense que vous avez une correspondance, il vous demandera de taguer l’image.

reconnaissance-faciale-facebook

Facebook assume au moins une responsabilitĂ© raisonnable pour protĂ©ger la vie privĂ©e des utilisateurs. Alors que Facebook vous pouvez demander aux gens de vous taguer lorsqu’ils tĂ©lĂ©chargent des images, ils ne demanderont qu’Ă  un utilisateur que vous avez dĂ©jĂ  approuvĂ© comme ami, et la personne qui tague l’image a la possibilitĂ© de ne pas taguer l’image du tout. De plus, les utilisateurs taguĂ©s recevront une notification et pourront ensuite se dĂ©tacher s’ils le souhaitent. La chose la plus effrayante ici est peut-ĂŞtre que Facebook il a une base de donnĂ©es si complète de qui nous sommes et Ă  quoi nous ressemblons.

Si rien d’autre, la technologie de reconnaissance faciale de Facebook a une large source de controverse. Pour ceux qui privilĂ©gient l’intimitĂ©, avoir Facebook SuggĂ©rer Ă  des amis de vous taguer sur des photos (lorsque l’analyse approfondie de Facebook indique que la photo est la vĂ´tre) nĂ©cessite un mot un peu plus fort que “dĂ©rangeant”.

Certains se sont reposĂ©s en sachant que la reconnaissance faciale n’a Ă©tĂ© dĂ©ployĂ©e que dans certaines zones lors de son lancement l’annĂ©e dernière. Cela a cependant changĂ© avec Facebook dĂ©ployer la fonctionnalitĂ© dans des rĂ©gions supplĂ©mentaires et activer l’autorisation pour la fonctionnalitĂ© dans les paramètres de confidentialitĂ© de tous les utilisateurs.

Désactiver les suggestions de reconnaissance faciale

Bien qu’il soit amusant de dĂ©battre si oui ou non Facebook il est faux d’activer cette technologie sans le dire aux gens, le plus important est de s’assurer que vous avez une configuration avec laquelle vous ĂŞtes Ă  l’aise. Voici une Ă©tape par Ă©tape sur la façon dont vous pouvez dĂ©sactiver les suggestions de reconnaissance faciale sur votre compte.

  1. Se connecter Facebook.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Compte et accédez à Paramètres de confidentialité.
  3. Cliquez sur “Personnaliser les paramètres” (vers le bas au centre de votre Ă©cran).
  4. Recherchez la section intitulĂ©e “Choses que les autres partagent”. La permission que vous avez accidentellement donnĂ©e Facebook utiliser les suggestions de reconnaissance faciale se trouve dans l’option “SuggĂ©rer des photos de moi Ă  des amis”. Cliquez sur “Modifier les paramètres” pour changer cela.
  5. Choisissez “DĂ©sactivĂ©” puis appuyez sur “OK”.

Si vous vous sentez toujours mal Ă  l’aise avec la façon Facebook traite de votre vie privĂ©e, vous pouvez vous joindre Ă  l’une des nombreuses initiatives, telles que la signature de la lettre ouverte de Sophos Ă  Facebook essayer de faire pression pour un changement plus permanent.

Table of Contents