Les Chromebooks sont fréquemment achetés comme ordinateurs portables familiaux, partagés entre parents et enfants, ou échangés entre amis en raison de leur faible coût et de leur durabilité. Étant donné qu’un Chromebook peut avoir plusieurs utilisateurs, il nécessite plusieurs connexions pour garantir que chaque utilisateur a accès à ses propres programmes et matériels.
Étapes pour ajouter un autre utilisateur à votre Chromebook ?
Il est simple d’ajouter un nouvel utilisateur à un Chromebook. Voici comment procéder :
- Dans le coin inférieur droit, appuyez sur le bouton. (Celui qui affiche l’horloge, la durée de vie de la batterie et d’autres informations.)
- En haut de la fenêtre contextuelle, sélectionnez Se déconnecter.
- Vous serez renvoyé à la page de connexion. Cliquez sur le bouton Ajouter une personne dans le coin inférieur gauche de l’écran.
- Il vous sera demandé si vous souhaitez ajouter un adulte ou un enfant si vous êtes adulte. Faites un choix, puis appuyez sur le bouton Suivant.

- Autorisez le nouvel utilisateur à se connecter avec son compte Google. (Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez en créer un.)

- Le nouvel appareil transférera les signets, les historiques, les mots de passe et autres informations de connexion. Cochez la case qui dit Examiner les options de synchronisation après la configuration si vous souhaitez modifier l’un de ces paramètres. Appuyez ensuite sur OK pour continuer.
- Les conditions d’utilisation de Google Play sont désormais disponibles. Si vous souhaitez les lire, faites-le avant de les approuver.

- Il y a une case à cocher qui vous permet de sauvegarder toutes vos données sur Google Drive sur cet écran. Décochez la case si vous ne souhaitez pas que cela se produise. Il vous sera également demandé si vous souhaitez autoriser le système à accéder à votre position (que vous pouvez désactiver) et si vous souhaitez vérifier vos préférences Google Play après la configuration. Avec le Chromebook, vous pouvez également utiliser l’Assistant Google.
- Finition? Appuyez ensuite sur le bouton OK.
Et c’est tout! Lorsque vous accédez maintenant à l’écran de connexion, vous remarquerez deux noms. Chaque utilisateur aura son propre compte et ne pourra accéder à celui des autres.
A lire aussi : Microsoft organisera une autre vitrine Xbox la semaine prochaine
