Remarque : Dans le prochain sujet que vous allez lire, vous découvrirez : Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Instagram
Instagram Il s’agit sans aucun doute d’une application sociale populaire comptant des millions d’utilisateurs actifs à travers le monde. Pendant que vous aimez partager des photos et des vidéos avec des amis, vous risquez de rencontrer un harceleur qui vous frappe avec de mauvais commentaires. Lorsque cela se produit, savoir comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Instagram vous aidera.
La fonction de blocage contribue à faire d’Instagram un espace en ligne positif et convivial pour tous. Que vous deveniez la cible de harcèlement ou que vous souhaitiez simplement vous débarrasser de quelqu’un, vous pouvez bloquer l’utilisateur et retrouver votre bonheur sur cette plateforme sociale.
Comment bloquer quelqu’un sur Instagram via l’application
Lorsque vous bloquez un utilisateur, vous l’empêchez de voir vos publications ou vos histoires et de vous envoyer un message. Ils n’apparaîtront pas dans votre liste de followers et ne pourront pas interagir avec vous. Ne vous inquiétez pas, une personne que vous bloquez ne recevra pas de notification, vous ne saurez donc jamais que vous avez été bloqué.
La façon de bloquer quelqu’un via l’application et le bureau est légèrement différente. Suivez les étapes ci-dessous pour bloquer un utilisateur utilisant l’application Instagram.
- Ouvrez l’application Instagram sur votre appareil mobile.
- Trouvez la personne que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez utiliser l’outil de recherche ou faire défiler la liste des abonnés. Lorsque vous voyez le compte, appuyez dessus.
- Après avoir ouvert le compte de quelqu’un, appuyez sur trois points dans le coin supérieur droit de l’écran.
- Sélectionner bloquer.

- Toucher bloquer dans la fenêtre contextuelle de confirmation.
- Vous recevrez une notification contextuelle indiquant que vous avez verrouillé le compte. Toucher d’accord.

L’utilisateur bloqué ne pourra pas vous trouver, vous envoyer un message ou laisser un commentaire. Ils Vous ne pouvez pas ouvrir votre profil sur Instagram via l’application mais ils peuvent toujours le trouver grâce aux publications cachées sur le site Web. Vous pouvez désormais publier des photos et des vidéos avec des amis sans harcèlement.
Comment bloquer quelqu’un sur Instagram via le site Web
Une autre façon de bloquer quelqu’un sur IG consiste à utiliser un ordinateur de bureau. Si vous n’avez pas l’application Instagram sur votre smartphone, parcourez le site Web Instagram et bloquez un utilisateur à partir de là. Même si les étapes sont assez différentes, vous ne rencontrerez aucune difficulté à les réaliser.
Suivez ces étapes pour bloquer quelqu’un sur Instagram via le site Web :
- Accédez au site Web Instagram à l’adresse http://www.instagram.com
- Connectez-vous à votre compte. Visitez le profil que vous souhaitez bloquer.
- Cliquez sur l’icône à trois points en haut au centre de votre écran.
- Sélectionner Bloquer cet utilisateur.

- Cliquer bloquer dans la fenêtre contextuelle de confirmation.
- Maintenant, le compte a été bloqué.
Une fois bloqué, vous ne pourrez plus voir leurs publications et ils ne pourront pas non plus voir vos publications. Chaque fois que vous changez d’avis, déverrouillez le compte pour pouvoir interagir comme d’habitude. C’est pourquoi vous devez apprendre à bloquer et débloquer quelqu’un sur Instagram.
Comment débloquer quelqu’un via l’application
Supposons maintenant que la personne ennuyeuse s’excuse sur une autre application sociale. Si jamais vous changez d’avis, déverrouillez simplement le compte et vous pourrez tout partager avec eux. Une fois débloqués, ils peuvent voir votre publication et vous envoyer des messages comme avant que vous les bloquiez.
Voici comment débloquer quelqu’un sur Instagram via l’application :
- Ouvrez l’application Instagram sur votre smartphone.
- va chez toi Profil en appuyant sur une icône de profil dans le coin inférieur droit.
- Appuyez sur trois lignes horizontales dans le coin supérieur droit de l’écran pour afficher le menu du profil.
- Sélectionner Paramètres avec une icône d’engrenage en bas de l’écran.
![]()

- Faites défiler vers le bas et accédez à Comptes bloqués. Touche ça.

- Vous verrez une liste des comptes que vous avez bloqués. Choisir Clair bouton.
- Toucher Clair à nouveau dans la fenêtre contextuelle de confirmation.

Maintenant que le compte est débloqué, vous pouvez interagir comme d’habitude. Tout comme lorsque vous verrouillez le compte, l’utilisateur ne recevra pas de notification. En d’autres termes, ils ne sauront jamais que vous les avez bloqués et débloqués sur Instagram.
Comment débloquer quelqu’un via le site Web
Sans avoir besoin de télécharger l’application Instagram, vous pouvez facilement débloquer quelqu’un via le site Web. Les étapes sont assez similaires à celles de l’utilisation de l’application, mais vous trouverez ici quelques différences. Puisqu’il utilise un navigateur, vous pouvez le faire sur un smartphone ou un ordinateur de bureau.
Suivez les instructions ci-dessous :
- Ouvrez votre navigateur et accédez à http://www.instagram.com.
- Tapez le compte que vous souhaitez débloquer dans la barre de recherche. Cela devrait être en haut de votre page.
- Cliquez sur le compte suggéré pour accéder à son profil.
- Une fois que vous ouvrez votre profil, cliquez sur Clair bouton.

- Cliquer Clair dans la fenêtre contextuelle de confirmation.
- Sélectionnez Ignorer dans la fenêtre contextuelle de notification.

- Vous pouvez désormais voir leurs publications et vice versa.
Une chose à garder à l’esprit : lorsque vous bloquez un utilisateur, vous perdrez un abonné. Vous ne pourrez pas les trouver dans votre liste de followers. Lorsque vous utilisez l’application Instagram, vous ne pouvez pas non plus les rechercher. Mais une fois que vous les aurez débloqués, ils seront de retour sur votre liste de followers.
Pour garantir votre commodité lors de l’utilisation d’Instagram, cette plate-forme propose une fonction de blocage afin que vous puissiez vous débarrasser des utilisateurs ennuyeux. Apprendre à bloquer et débloquer quelqu’un sur Instagram vous aide à profiter pleinement de l’application sociale.
