Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Telegram

Remarque : Dans le prochain sujet que vous allez lire, vous découvrirez : Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Telegram

Télégramme Il se concentre non seulement sur la fourniture d’une expérience de chat engageante, mais également sur la commodité de l’utilisateur. Lorsque quelqu’un perturbe votre temps de paix, Telegram vous permet de bloquer cet utilisateur. Heureusement, comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Telegram est simple.

Les raisons pour bloquer quelqu’un peuvent varier, allant de l’envoi de messages inappropriés à la cyberintimidation. Quelles que soient vos raisons, la personne que vous avez bloquée ne pourra pas vous envoyer de messages tant que vous ne l’aurez pas débloquée. Cependant, vous êtes toujours sur leur liste de contacts.

Comment bloquer quelqu’un sur Telegram

Il existe plusieurs façons de bloquer quelqu’un sur Telegram. Différentes étapes sont requises pour les smartphones et les ordinateurs de bureau, vous feriez donc mieux de les vérifier !

1. Comment bloquer et débloquer quelqu’un via une application mobile

Travailler avec l’application Telegram sur Android ou iPhone est assez simple. Vous pouvez bloquer quelqu’un directement depuis le contact. Voici comment procéder.

  • Ouvrez l’application Telegram sur votre appareil mobile.
  • Une fois ouvert, il devrait afficher votre liste de contacts.
  • Faites défiler le contact et recherchez un contact que vous souhaitez bloquer. Si vous ne souhaitez pas faire défiler vers le bas, recherchez simplement le nom d’utilisateur.
  • Lorsque vous trouvez le contact, appuyez dessus. Cette action ouvrira une conversation entre vous et cette personne.

Lorsque vous trouvez le contact, appuyez dessus.

  • Touchez son nom, puis touchez trois points horizontaux icône en haut à droite de votre écran.

Appuyez sur leur nom, puis appuyez sur trois points horizontaux

  • Sélectionnez l’option Bloquer l’utilisateur. Dans une boîte de dialogue contextuelle, appuyez sur D’accord pour confirmer.

Sélectionnez l'option Bloquer l'utilisateur

  • Ce contact a été bloqué avec succès.

Si vous appuyez sur le bouton retour, vous verrez que vous ne pouvez pas envoyer de messages à ce contact. Si jamais vous changez d’avis, ce contact pourra être débloqué.

2. Comment bloquer et débloquer quelqu’un via l’application de bureau

Lorsque vous utilisez l’application Telegram sur ordinateur, la manière de bloquer un contact est assez similaire. Vous pouvez le faire directement depuis la liste de contacts ou le chat. Voici les étapes que vous pouvez effectuer :

  • Lancez l’application Telegram sur votre Mac ou PC.
  • Recherchez le contact que vous souhaitez bloquer. Si vous avez une conversation avec cette personne, vous pouvez ouvrir le chat.
  • Cliquez sur le contact et cliquez sur Plus loin.

Cliquez sur le contact et cliquez sur Plus.

  • Il révélera plusieurs options. Sélectionner Bloquer un utilisateur.

Il révélera plusieurs options.  Sélectionnez Bloquer l'utilisateur.

Une fois bloqué, cet utilisateur ne pourra plus vous contacter sur Telegram.

Comment bloquer plusieurs contacts

Dans le cas où vous souhaitez bloquer plusieurs contacts en même temps, il existe une manière simple de le faire. Chaque fois que vous apprenez à bloquer et débloquer quelqu’un sur Telegram, cette méthode vaut la peine d’être essayée. Voici comment procéder :

  • Ouvrez l’application Telegram sur votre appareil mobile.
  • Aller Paramètres en appuyant sur l’icône à 3 lignes dans le coin supérieur gauche.
  • Choisir Confidentialité et sécurité.

Choisissez Confidentialité et sécurité

  • Sélectionner Utilisateurs bloqués option dans les paramètres de confidentialité.

Choisissez Confidentialité et sécurité

  • Pour bloquer plusieurs contacts, appuyez sur (+) Ajouter bouton.

Appuyez sur le bouton (+) Ajouter

  • Choisissez les contacts que vous souhaitez bloquer.

Choisissez les contacts que vous souhaitez bloquer

C’est le moyen le plus simple de bloquer plusieurs utilisateurs en même temps. Ils resteront dans votre liste de contacts, mais ils ne pourront pas vous envoyer de message ni recevoir votre message.

Comment débloquer quelqu’un sur Telegram

Si jamais vous changez d’avis, débloquez simplement la personne. Telegram permet de débloquer facilement quelqu’un afin que vous puissiez le recontacter. Il existe deux manières de débloquer l’utilisateur, notamment depuis la chatbox ou depuis la liste de contacts.

1. Comment débloquer depuis Chatbox

Lorsque vous bloquez quelqu’un, cela ne supprime pas automatiquement une conversation que vous avez eue avec lui. Ainsi, vous pouvez les débloquer directement depuis la boîte de discussion.

  • Ouvrez Telegram, allez sur chat liste.
  • Touchez un chat avec l’utilisateur empêché de l’ouvrir.
  • Dans la conversation, vous verrez Clair bouton au lieu de la boîte de message. Touche ça.

vous verrez le bouton Déverrouiller

  • L’utilisateur a maintenant été débloqué. Vous pouvez envoyer des messages ou passer des appels à cette personne.

    L'utilisateur a maintenant été débloqué.

2. Comment débloquer de la liste de contacts

Étant donné que les utilisateurs bloqués sont toujours dans votre liste de contacts, vous pouvez les débloquer de la liste. Suivez les étapes suivantes pour le faire :

  • Lancez l’application Telegram, accédez à contact liste.
  • Une fois dans la liste de contacts, appuyez longuement sur l’utilisateur que vous souhaitez débloquer.
  • Pâte Clair.

Appuyez sur Déverrouiller

Ces utilisateurs ont désormais été débloqués. Désormais, vous pouvez envoyer des messages ou passer des appels. Avant de décider de débloquer des utilisateurs, assurez-vous qu’ils ne perturbent pas votre temps de paix sur Telegram.

Comment savoir si vous avez été bloqué

Telegram n’envoie pas de notifications lorsque quelqu’un vous a bloqué. Cependant, il est possible d’identifier si quelqu’un vous a bloqué. Il y a quelques signes qui vous aideront à le savoir, ce sont :

1. Aucun statut en ligne

Lorsque vous êtes bloqué, cette personne ne pourra pas voir votre statut en ligne. Au lieu de cela, l’État sera Vu il y a longtemps. Si vous avez récemment eu une communication avec cette personne et que le statut a changé ainsi, cela peut être le signe que vous avez été bloqué.

2. Pas de photo de profil

Vous ne pourrez pas voir la photo de profil de quelqu’un qui vous a bloqué. En effet, vous perdez l’accès aux informations de votre profil, y compris la photo. Lorsque le contact photo de votre ami n’apparaît pas soudainement, cela peut indiquer qu’il est bloqué.

3. Le contact ne reçoit pas votre message

Vous pouvez maintenant essayer d’envoyer n’importe quel message au contact. Si vous ne recevez pas votre message et qu’il n’affiche qu’une seule coche au lieu de deux, cela peut indiquer que vous êtes bloqué. Vous ne pouvez pas envoyer de messages à moins que cette personne ne vous débloque.

4. Je ne peux pas passer d’appel

Une autre façon de savoir si quelqu’un vous a bloqué est de ne pas pouvoir passer d’appel. Lorsque vous essayez de les appeler mais que cela n’aboutit pas, il est plus probable qu’ils vous aient bloqué.

En bref, la fonctionnalité de blocage de Telegram est conçue pour le confort de l’utilisateur. Comment bloquer et débloquer quelqu’un sur Telegram est très simple, vous permettant de profiter pleinement de Telegram.