Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Comment dĂ©sactiver la fonction de statut d’activitĂ© Instagram

MĂ©fiez-vous des scrollers Instagram – votre application de partage de photos prĂ©fĂ©rĂ©e a une fonctionnalitĂ© qui montre Ă  vos amis quand vous Ă©tiez en ligne pour la derniĂšre fois.

Similaire Ă  l’Ă©tat d’activitĂ© trouvĂ© dans Facebook Messenger et WhatsApp, le paramĂštre “Statut d’activitĂ©” d’Instagram indique quand vous Ă©tiez dans l’application pour la derniĂšre fois. Il est maintenant dĂ©sactivĂ© par dĂ©faut sur votre compte, mais vous feriez mieux d’ĂȘtre en sĂ©curitĂ©.

Voyons comment cela fonctionne, puis voyons comment vous pouvez le désactiver.

Comment fonctionne la fonction de statut d’activitĂ© sur Instagram ?

La fonction de statut d’activitĂ© indique les personnes auxquelles vous avez envoyĂ© des messages directs (DM) la derniĂšre fois que vous Ă©tiez en ligne et si vous ĂȘtes actuellement actif sur Instagram.

Votre statut n’est affichĂ© qu’aux personnes que vous suivez. Donc, si quelqu’un vous suit mais que vous ne le suivez pas, il ne pourra pas voir votre statut. Il en va de mĂȘme pour vos amis. Vous pouvez voir quand ils Ă©taient en ligne pour la derniĂšre fois en vous suivant.

Le statut de vos amis est visible lorsque vous accédez à leurs messages privés :

DerniÚre fonctionnalité en ligne d'Instagram dans les messages directs d'un utilisateur

N’oubliez pas : la fonction ne s’affiche que si vous ĂȘtes en ligne et quand vous avez accĂ©dĂ© Ă  l’application pour la derniĂšre fois. Vos amis ne verront pas les publications qu’ils ont aimĂ©es ou commentĂ©es.

Vous n’osez pas l’Ă©teindre ? Lisez la suite pour savoir si vous devez garder l’Ă©tat d’activitĂ© activĂ© ou dĂ©sactivĂ©.

Dois-je garder le statut d’activitĂ© activĂ© ou dĂ©sactivé ?

Il y a certains avantages Ă  le garder. Il vous permet de surveiller le statut en ligne de vos amis sans avoir l’impression d’ĂȘtre intrusif. De cette façon, si vous souhaitez envoyer un mĂšme amusant au bon moment, vous pouvez vous attendre Ă  ce que votre ami le voie immĂ©diatement ou peu de temps aprĂšs.

Cependant, le dĂ©sactiver offre le grand avantage de pouvoir accĂ©der Ă  Instagram sans que personne ne le sache. Cela signifie que vous pouvez rĂ©pondre aux messages directs Ă  votre guise et que vous n’avez pas l’impression que personne ne vous regarde lorsque vous utilisez l’application. Le seul inconvĂ©nient est qu’une fois la fonctionnalitĂ© dĂ©sactivĂ©e, vous ne pourrez plus voir l’Ă©tat d’activitĂ© de quelqu’un d’autre.

Si vous souhaitez que les festivals de dĂ©filement d’images de chiots nocturnes soient complĂštement privĂ©s, ne vous inquiĂ©tez pas. Vous pouvez dĂ©sactiver la fonction de statut d’activitĂ© Instagram en suivant les Ă©tapes rapides suivantes.

Voici la configuration que vous recherchez :

ParamÚtres de statut d'activité Instagram dans les paramÚtres de confidentialité de l'application

Une fois ce paramĂštre dĂ©sactivĂ©, vous pouvez reprendre le dĂ©filement sans ĂȘtre dĂ©tectĂ©. La meilleure partie? Vous pouvez l’activer Ă  tout moment si vous changez d’avis.

Restez privĂ© en dĂ©sactivant votre statut d’activitĂ©

Maintenir la confidentialitĂ© sur les rĂ©seaux sociaux est dĂ©jĂ  assez difficile. Pour vous assurer de ne pas montrer accidentellement le statut de votre activitĂ© Ă  ceux Ă  qui vous avez envoyĂ© des SMS, dĂ©sactivez-le dans vos paramĂštres. De cette façon, vous pouvez profiter de la confidentialitĂ© tout en utilisant l’application.

statistiques instagram

Table of Contents