Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Comment se désinscrire des e-mails YouTube

Que vous ayez une chaîne YouTube active ou non, la plateforme de partage de vidéos en ligne envoie toujours des e-mails. Ces e-mails sont liés à l’activité de votre plateforme, à des informations générales ou à des conseils spécifiques à votre chaîne YouTube. Les e-mails peuvent ne pas être répugnants, mais ils sont généralement désagréables, surtout lorsqu’ils deviennent trop gros. Heureusement, et sur d’autres plateformes liées aux utilisateurs, YouTube offre aux utilisateurs la possibilité de se désabonner des e-mails. Cela aidera les utilisateurs à éviter de confondre la boîte aux lettres et, par conséquent, à recevoir des informations moins triviales. Les étapes sont assez similaires sur toutes les plateformes, que vous utilisiez un téléphone, Google, iPhone, iPad, Mac ou un ordinateur Android.

Pour annuler un abonnement, vous pouvez le faire sur les plateformes YouTube (site Web ou applications) ou vous pouvez l’envoyer par e-mail à votre boîte aux lettres.

Voir aussi: Comment masquer ou supprimer une chaîne YouTube

Comment se désinscrire des e-mails YouTube 1

  • Cliquez sur le lien YouTube ou appuyez sur l’application YouTube si vous utilisez un téléphone. Assurez-vous d’être connecté avant de vous désinscrire.
  • Appuyez sur l’image de profil pour afficher le menu déroulant.
  • Cliquez ou appuyez ensuite sur Paramètres. Le bouton se trouve sous Activer la navigation anonyme sur Android et sous Emplacement sur PC Windows.
  • S’il s’agit d’un PC Windows, la page Comptes s’ouvre. Sur le côté gauche de la page, juste en dessous du compte, cliquez sur Notifications. La page des notifications vous aidera à désélectionner les e-mails ou notifications que vous ne souhaitez plus recevoir. Si vous utilisez Android, cliquez sur le bouton Notifications juste en dessous de l’abonnement payant.
  • L’application Android affiche les options de notification. Vous pouvez faire glisser tous les curseurs actifs pour les rendre inactifs. Cela désactive non seulement les e-mails, mais également les notifications push mobiles. L’application ne mentionne pas explicitement les notifications par e-mail. Sur le PC, cependant, c’est plus clair.
  • Après avoir cliqué sur Notifications sur votre ordinateur, accédez à la section Notifications par e-mail. Cette section comprend deux parties: l’autorisation et vos préférences. Faites glisser les curseurs actifs.
  • Vous en êtes conscient avec permission. YouTube mentionne les éléments suivants: Si ce paramètre est désactivé, YouTube peut toujours envoyer des messages sur votre compte, les annonces de service requises, les mentions légales et les problèmes de confidentialité. Cela peut sembler très nécessaire sur YouTube, mais c’est important pour vous en tant qu’utilisateur.
  • Les modifications sont automatiquement enregistrées lorsque vous faites glisser les curseurs. Cela sera affiché dans une fenêtre contextuelle en bas à gauche de la page.
  • Ouvrez votre boîte aux lettres. Il pourrait probablement s’agir d’une boîte aux lettres Gmail, car la plupart des comptes YouTube fonctionnent et sont enregistrés auprès de Google.
  • Choisissez le dernier e-mail YouTube. Si vous ne le trouvez pas, tapez “YouTube” dans la barre de recherche.
  • De plus, le lien de désinscription sera affiché. Vous pouvez cliquer dessus.
  • Vous pouvez également faire défiler jusqu’à la fin de l’e-mail, où vous trouverez une étiquette avec le contenu suivant: Si vous ne souhaitez plus recevoir de commentaires et de réponses par e-mail, désabonnez-vous. Cliquez sur Annuler l’abonnement.
  • Vous serez redirigé vers une autre carte. Là, vous spécifierez la notification que vous souhaitez désactiver.
  • Par exemple, vous pouvez laisser un commentaire pour la vidéo YouTube et j’ai reçu une réponse. Cela entraînerait YouTube pour vous envoyer un e-mail. Si vous avez reçu cet e-mail et cliqué pour vous désinscrire, vous verrez que vous souhaitez désactiver les notifications de commentaires vidéo. Dans ce cas, cliquez sur le bouton bleu Désactiver.

    Les étapes sont similaires à celles que YouTube utiliserait sur iOS et macOS.

    Table of Contents