Agir pour supprimer le compte LinkedIn Cela signifie supprimer définitivement votre profil du site et supprimer l’accès à toutes vos informations de LinkedIn. Si vous avez un compte Premium, vous pouvez révoquer votre accès Business Premium.
Cependant, vous pouvez conserver votre compte de base gratuit pour protéger votre profil contre les pirates et conserver vos connexions et autres informations. C’est aussi simple que d’en créer un.
Comment fermer un compte LinkedIn? (Recevez moins de courriels)
Linkedin est l’un des meilleurs en ce qui concerne les médias sociaux et les contrôles de confidentialité. Cependant, malgré de bonnes politiques et contrôles utilisateur, ils en savent toujours beaucoup sur vous. Si vous décidez que vous ne souhaitez pas que Linkedin collecte vos données, vous pouvez supprimer votre compte.
Vous pouvez supprimer vos informations à tout moment en contactant le service client Linkedin. Ils répondront à votre demande dans les 30 jours. Cependant, sachez que cela peut apparaître même si vous demandez la suppression des informations que vous partagez avec d’autres ou que d’autres utilisateurs ont copiées.
Pour fermer votre compte LinkedIn à partir de la page Paramètres et confidentialité:
- Connectez-vous à votre compte LinkedIn.
- Cliquez sur l’icône Moi en haut de votre page d’accueil LinkedIn.
- Choisissez Paramètres et confidentialité dans la liste déroulante.
- Dans la section Gestion des comptes de l’onglet Compte, cliquez sur Modifier à côté pour fermer votre compte LinkedIn
- Vérifiez la raison de la fermeture de votre compte et cliquez sur Suivant.
- Entrez le mot de passe de votre compte et cliquez sur Fermer le compte et votre profil sera supprimé dans les 24 heures.
Vous pouvez fermer votre compte directement depuis la page Fermer le compte. Avant de le faire, tenez compte des éléments suivants:
- Vous ne pourrez pas accéder aux informations que vous avez ajoutées à vos liens ou à votre compte.
- Votre profil ne sera plus visible sur LinkedIn.
- Les moteurs de recherche comme Yahoo !, Bing et Google peuvent continuer à afficher temporairement vos informations personnelles en raison de différentes méthodes de collecte et de mise à jour des données de recherche. En savoir plus sur la façon dont votre profil apparaît dans les résultats des moteurs de recherche.
- Vous perdrez toutes les références et approbations que vous avez collectées sur votre profil LinkedIn.
- Avant de fermer votre compte, vous pouvez télécharger une copie de vos données depuis LinkedIn.
- Si vous avez un abonnement premium, un groupe LinkedIn ou une licence de compte premium, vous devez résoudre ces comptes de base avant de les fermer.
- Si vous avez créé plusieurs comptes, découvrez comment supprimer ou fusionner le compte en double.
Pour iOS
Pour fermer votre compte LinkedIn:
- Appuyez sur votre photo de profil.
- Appuyez sur l’icône Paramètres dans le coin supérieur droit de votre profil.
- Dans l’onglet Compte, appuyez sur Fermer le compte.
- Appuyez sur Continuer pour continuer à fermer votre compte.
- Touchez la raison de la fermeture de votre compte, puis touchez Suivant.
- Saisissez le mot de passe de votre compte et appuyez sur OK.
Pour Android
Pour fermer votre compte LinkedIn:
- Appuyez sur votre photo de profil.
- Appuyez sur l’icône Paramètres dans le coin supérieur droit de votre profil.
- Dans l’onglet Compte, appuyez sur Fermer le compte.
- Appuyez sur Continuer pour continuer à fermer votre compte.
- Touchez la raison de la fermeture de votre compte, puis touchez Suivant.
- Saisissez le mot de passe de votre compte et appuyez sur Terminé.
Comment recevoir moins d’emails sur LinkedIn?
Voulez-vous protéger votre compte mais recevoir moins de courriels et de notifications?
Pour réduire le nombre d’e-mails, de notifications, d’e-mails récapitulatifs de groupe et d’annonces LinkedIn que vous recevez, vous pouvez configurer la fréquence des notifications et des communications par e-mail dans l’onglet Contact de votre page Paramètres et confidentialité. La page Paramètres de l’application mobile se trouve dans le coin supérieur droit de votre page de profil.
Pouvez-vous réactiver votre compte?
Si votre compte est fermé depuis moins de 20 jours, vous pouvez le rouvrir. Cependant, ils ne peuvent pas récupérer les informations suivantes même si vous rouvrez votre compte:
- Approbations et recommandations.
- Invitations ignorées et en attente.
- Suite (leaders d’opinion, entreprises, etc.).
- Adhésions de groupe.
