Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Google Chat vous avertit désormais des liens suspects

Remarque : Dans la prochaine rubrique que vous allez lire, vous découvrirez : Google Chat vous avertit désormais des liens suspects

Afin de garantir la sécurité de ses utilisateurs, Google vient d’annoncer une nouvelle fonctionnalité de sécurité. Google Chat vous avertira désormais des liens suspects dans les messages pouvant contenir des liens de phishing ou des téléchargements de logiciels malveillants.

Pour ceux qui ne le savent pas, les escroqueries par phishing peuvent détruire votre appareil ou conduire à un vol d’identité. D’un autre côté, les attaques de logiciels malveillants sont de plus en plus fréquentes, efficaces et coûteuses, tout comme les rançongiciels.

Google Chat vous avertit désormais des liens suspects

Voir également: Le nouveau TVC de Google met en lumière la mise à jour de sécurité et de confidentialité

Google a déclaré que les panneaux d’avertissement “contribuent à protéger les utilisateurs contre les acteurs malveillants, en préservant la sécurité des données”. La bannière apparaît en rouge au bas du message et indique « Cette invitation est suspecte ». Vous pouvez bloquer la personne qui vous a envoyé le message ou accepter le message. Cela dépend totalement de vous.

Non seulement cela, mais Google Drive et Gmail bénéficient également de cette fonctionnalité. Désormais, vos données dans Drive et Gmail sont également en sécurité. De plus, cette fonctionnalité est disponible pour les comptes personnels et professionnels.

Les utilisateurs verront cette fonctionnalité activée par défaut dans les prochains jours. De plus, les versions mobile et Web de Google Chat bénéficieront de cette fonctionnalité.

Il s’agit certainement d’une fonctionnalité vitale à l’heure où les attaques de logiciels malveillants sont en augmentation. Raspberry Robin, Purple Fox et de nombreux autres programmes malveillants endommagent les données des utilisateurs. Avec cette nouvelle mise à jour, les utilisateurs auront la possibilité de décider d’ouvrir ou non le lien.

Vérifiez également : Faire attention! Ce malware « Raspberry Robin » peut endommager vos données