Remarque : dans la prochaine rubrique que vous allez lire, vous découvrirez : Netflix facture le compte partagé sans abonnement
Netflix est un service de streaming de films et d’émissions par abonnement qui permet aux abonnés de profiter de son service uniquement lorsqu’ils paient. Les gens sont attirés par Netflix en raison de la diffusion en continu d’une large gamme de films dans différentes langues, sans publicité sur la connexion Internet. La préférence des clients s’explique également par le privilège de pouvoir télécharger des films et des émissions sur des appareils iOS, Android ou Windows 10 et de les regarder plus tard sans Internet. Mais récemment, Netflix a mené des recherches et a réalisé que près de 15 % des streamers Netflix sont en réalité des personnes qui empruntent les mots de passe Netflix à leurs amis. La société a finalement décidé de facturer un supplément aux abonnés qui continuent de partager des comptes avec des emprunteurs.
Comme Netflix a déjà augmenté ses frais d’abonnement, cette nouvelle de frais supplémentaires a laissé les utilisateurs avec une grande surprise, car les utilisateurs partagent leurs mots de passe avec leurs amis et leur famille éloignés. L’entreprise n’a jamais pris de mesures aussi sérieuses contre le partage de comptes, mais cette fois, elle a pris ces mesures pour minimiser le partage de comptes en dehors d’un seul foyer. On s’attend à ce que les trajets gratuits diminuent après cette décision.
Netflix collecte le partage des factures avec les emprunteurs
Netflix travaille sur certaines fonctionnalités au Pérou, au Chili et au Costa Rica pour limiter le problème du partage de mots de passe. Une caractéristique est que lorsque l’utilisateur ajoute un membre supplémentaire, cela lui permet d’ajouter deux comptes supplémentaires ou plus au compte principal Netflix, réduisant ainsi l’argent mensuel facturé à l’utilisateur sur le compte principal. Les nouveaux comptes sur lesquels Netflix travaille sont différents des profils traditionnels. Ces profils auront leur propre nom d’utilisateur, mot de passe et recommandations. Le prix fixé pour le supplément se situe entre 2 et 3 dollars. Ce profil lorsque le deuxième utilisateur sera ajouté, les informations seront transférées du compte vers un nouveau sous-compte ou vers un compte complet. Pour protéger vos informations, l’utilisateur doit passer à un profil payant sans perdre l’accès à ses recommandations.
La deuxième caractéristique est que les nouveaux profils seront basés sur des zones, donc le partage avec des parents éloignés sera minimisé. Partager des mots de passe avec des utilisateurs distants sera comme une répression contre son propre compte. Ces restrictions de connexion basées sur la zone ne changeront peut-être pas beaucoup la situation, mais l’entreprise prendra des mesures supplémentaires pour restreindre l’accès.
