Snapchat est l’une des plateformes de chat et de chat les plus populaires et les plus utilisées. Le réseau compte plus de 150 millions d’utilisateurs quotidiens dans le monde. L’application est la plus populaire dans les pays anglophones, en Scandinavie, en Inde et au Japon, et elle est également populaire en France, au Portugal et dans d’autres pays de l’UE.
Voir aussi notre article Les 40 meilleurs snapchats à ajouter
La suppression automatique des messages après lecture ou affichage est la principale caractéristique de Snapchat. C’est le cas depuis le lancement de la plateforme en 2011. Snapchat est connu pour exclure les messages, vidéos et articles. Mais Snapchat exclut-il également les instantanés non lus?
Comment fonctionne Snapchat
La principale caractéristique de Snapchat et l’aspect marketing le plus important est que tous les textes, photos et vidéos sont supprimés lorsque certaines conditions sont remplies. Lorsque vous ouvrez le contenu (texte, photo ou vidéo), il est généralement supprimé en quelques secondes. Une fois retiré, il disparaîtra à jamais. Cependant, les histoires vidéo / photo sont supprimées après 24 heures, comme dans Instagram Stories.
Snapchat exclut également tout contenu non ouvert avec des critères différents pour certaines situations et différents types de contenu. Certains sont pré-supprimés (les messages de chat non lus sont supprimés après 30 jours), tandis que d’autres passent en arrière-plan dans les 24 heures suivant l’envoi (messages texte dans les chats de groupe).

Qu’en est-il des instantanés non lus?
Les instantanés non lus, comme le reste du contenu non lu, sont supprimés une fois qu’ils expirent. Selon le contexte, les instantanés non lus peuvent être supprimés après 24 heures ou 30 jours. Comment Snapchat gère vos instantanés non lus:
- Si vous avez soumis un plug-in dans une seule conversation, les serveurs de Snapchat supprimeront le plug-in fermé après 30 jours. Si le destinataire ouvre le module complémentaire dans les 30 jours, il sera supprimé dès qu’il apparaîtra.
- Si vous avez soumis un plugin pour le chat en groupe, les serveurs Snapchat attendent 24 heures avant de le supprimer. Cependant, si tous les participants voient la capture dans le délai spécifié, la capture sera supprimée avant l’expiration du délai.
Snaps que vous ne pouvez pas supprimer
Si vous vous êtes déjà demandé si vous pouviez supprimer les instantanés envoyés à vos amis avant leur expiration, préparez-vous à recevoir de mauvaises nouvelles. Il y a peu, voire aucun, que les utilisateurs peuvent faire pour supprimer les instantanés qu’ils envoient. Officiellement, il n’y a pas d’option de retrait pour les instantanés, comme pour les messages.
Certaines des méthodes que les utilisateurs ont essayées incluent:
Supprimer un compte
Certains utilisateurs ont essayé cette méthode, espérant que toutes leurs communications, ainsi que le compte, seraient supprimés. Cependant, Snapchat attend 30 jours avant que le compte ne soit finalement supprimé, conservant tous les messages et snaps envoyés vers et depuis le compte supprimé. Si vous choisissez cette route, la capture sera visible pour le destinataire, et Snapchat la supprimera dès qu’elle sera ouverte.
Bloquer le destinataire
N’oubliez pas qu’en bloquant le destinataire, vous le supprimerez également de votre liste d’amis (vous en serez également supprimé). Si vous les bloquez avant d’ouvrir le plugin que vous ne voulez pas qu’ils voient, leur conversation et le plugin problématique seront supprimés du profil. Cependant, le plugin et la conversation apparaîtront toujours sur votre compte.

Instantanés que vous pouvez supprimer
Avec Snapchat, vous ne pouvez pas supprimer un module complémentaire envoyé à un ami. Cependant, vous pouvez supprimer les instantanés envoyés à Notre histoire. Les instantanés que vous avez contribué à notre histoire peuvent être consultés sur la plate-forme sur différentes périodes. Certains seront disponibles 24 heures, tandis que d’autres seront disponibles beaucoup plus longtemps. Pour le supprimer:
- S’il s’agit d’un instantané que vous avez publié il y a moins de 24 heures, accédez à l’écran Histoires et appuyez sur le bouton à côté de Notre histoire. Trouvez ensuite le plugin que vous souhaitez supprimer, ouvrez-le et appuyez sur l’icône de la corbeille en bas de l’écran. Cela le supprime de la recherche, des cartes de contexte et de la carte.
- Si plus de 24 heures se sont écoulées, accédez à «Instantanés de notre historique» dans Paramètres pour voir lesquels sont toujours actifs. Recherchez le dossier que vous souhaitez supprimer et appuyez sur l’icône de la corbeille pour le supprimer.
Avec Snapchat, vous pouvez également supprimer des instantanés d’une histoire personnalisée à tout moment. Si vous ne les supprimez pas, les serveurs Snapchat le feront 24 heures après la publication.
conclusion
Snapchat supprime tous les instantanés publiés sur la plateforme. Peu importe si vous les avez envoyés à un ami ou les avez postés dans un chat ou une histoire. Certaines, comme les photos envoyées à des amis, seront supprimées après 30 jours, tandis que les photos publiées dans les chats et les histoires seront supprimées après 24 heures.
