Comment créer un site Web ou un blog en 2020 - Guide gratuit et facile pour créer un site Web

Un bug de Google Messages provoque une grave décharge de la batterie

Les applications de messagerie sont depuis longtemps capables d'utiliser l'appareil photo de votre appareil. Google Messages n'est pas différent car il vous permet de joindre rapidement une photo nouvellement prise à un message. Cependant, selon 9To5Google, un nouveau bug dans Google Messages fait fonctionner votre caméra en arrière-plan et décharge votre batterie à un rythme élevé.

Lorsque vous rédigez un message, vous avez la possibilité de joindre une photo. Eh bien, lorsque vous appuyez sur le bouton « Ajouter une photo », vous verrez un sélecteur de photos avec une vue en mosaïque. La première vignette est en fait une visionneuse en direct montrant ce que voit votre caméra. Vous pouvez rapidement prendre une photo et l'ajouter à votre message. Après cela, votre caméra devrait s'éteindre. Cependant, ce n'est pas le cas.

En raison de ce bug, Google Messages ne ferme pas la caméra ; reste en arrière-plan. Il reste allumé même si l'application Google Messages est en arrière-plan. En conséquence, la batterie chute directement à mesure que la température augmente. L'appareil photo est une application gourmande en batterie, même si elle n'affiche pas le viseur sur l'écran. Cela peut vider la batterie et provoquer une surchauffe du téléphone s'il reste allumé trop longtemps.

Si cette erreur Google Messages vide votre batterie, voici comment la résoudre

Un problème comme celui-ci ne passera pas inaperçu. C'est actuellement l'une des meilleures applications de messagerie de Google. Hangouts a été officiellement supprimé du Play Store et de la boutique iOS, et Google Chat n'est pas vraiment destiné aux messages SMS. Si suffisamment de personnes signalent leur problème, l’entreprise répondra.

En attendant, il existe une solution temporaire que vous pouvez utiliser pour économiser la batterie. Ce n'est pas la meilleure solution si vous utilisez fréquemment l'application, mais c'est tout ce que vous pouvez faire pour le moment. Vous devrez refuser l'autorisation de l'application sur votre caméra.

Pour ce faire, recherchez votre application sur l'écran d'accueil ou dans le tiroir d'applications et maintenez votre doigt dessus. Lorsque le petit menu apparaît, appuyez sur le bouton « App Info » (le « i » dans un cercle). Lorsque vous êtes sur la page, recherchez un bouton intitulé « Autorisations ». Là, vous devriez voir l’option Appareil photo.

Lorsque vous appuyez dessus, vous verrez trois options : Autoriser uniquement lors de l'utilisation de l'application, Demander à chaque fois et Ne pas autoriser. Appuyez sur la dernière option. Votre système empêchera complètement l’application d’utiliser la caméra. Vous pouvez répéter le même processus pour réactiver l'autorisation si vous devez réutiliser l'application. On ne sait pas quand Google proposera un correctif pour ce bug, mais j'espère que cela ne devrait pas être trop long.