Der Gesichtserkennungs- und Fotogruppierungsalgorithmus von Google ist sehr beeindruckend. Wenn auf Ihrem Foto eine neue Person oder ein neues Haustier erscheint, erstellen Sie ein neues Profil für sie und sammeln Sie alle Fotos. Dies ist jedoch immer noch Computersoftware und einige Dinge können dazu führen, dass Sie stolpern. Eine Skulptur, ein Gesicht auf dem Cover eines Buches oder Plakats, ähnliche Personen und andere Faktoren können dazu führen, dass Sie Personen falsch markieren. Hier werden die Dinge normalerweise manuell angeordnet. Bisher hat Google Sie nicht gebeten, zu erklären, warum Sie ein Foto aus Ihrem Profil entfernt haben, sondern jetzt hoffentlich den Algorithmus zu verbessern.
Wenn Sie in Fotos ein Bild aus dem Album einer anderen Person auswählen und auf die Überlaufschaltfläche (drei Punkte oben rechts) klicken, wird Ergebnisse gelöscht. Ein Popup wird angezeigt, in dem Sie gefragt werden, warum Sie dies getan haben. Zu den Optionen gehören:
Leider sind Jim Carrey und ich keine guten Freunde.
Fotos können ihre Motive lernen und den Algorithmus verbessern, um das falsche Tag besser zu identifizieren. Ich habe festgestellt, dass die Gesichter in meiner Personenliste jetzt automatisch ausgeblendet werden, wenn sie Personen gehören, die im Hintergrund einiger Fotos angezeigt werden, da sie nur als Ergänzungen und nicht als Hauptthemen erkannt werden können.
Dieser Dialog ist jetzt im Web aktiv. Unter Android werden die Fotos aus dem Album entfernt, aber das wird sich wahrscheinlich bald ändern. Wir werden Sie später informieren.
