So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So verhindern Sie, dass Clients WordPress-Plugins deaktivieren

Möchten Sie verhindern, dass Kunden versehentlich WordPress-Plugins auf der Website deaktivieren?

Wenn Sie Kundenwebsites erstellen, sollten Sie wahrscheinlich bereits ein bevorzugtes WordPress-Plugin-Toolkit haben, das auf jeder Site installiert werden kann. Sie können auch benutzerdefinierte Snippets in Site-Plugins hinzufügen, die für diesen Kunden spezifisch sind.

Kunden können jedoch versehentlich eines dieser Plugins deaktivieren, was die Funktionalität Ihrer Website beeinträchtigen oder sogar ganz beschädigen kann.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie sicher verhindern können, dass Kunden WordPress-Plugins deaktivieren, ohne ihre Kontrolle auf der Website einzuschränken.

So verhindern Sie, dass Kunden wichtige WordPress-Plugins deaktivieren

Wir werden zwei Methoden behandeln, und Sie können die auswählen, die für Sie am besten geeignet ist. Wir werden auf dem Weg auch einige alternative Ansätze diskutieren.

Beginnen wir mit der einfachsten Option.

Methode 1. Verhindern Sie, dass das Plugin in WordPress mithilfe eines Plugins deaktiviert wird

Diese Methode ist einfacher und weniger invasiv. Außerdem haben alle Benutzer mit der Administratorrolle die volle Kontrolle und können diese jederzeit deaktivieren.

Grundsätzlich verwenden wir ein Plugin, das den Link “Deaktivieren” von allen Plugins entfernt. Benutzer können weiterhin neue Plugins installieren und diese Verhinderung jederzeit und auf eigenes Risiko deaktivieren.

Als erstes müssen Sie das Deaktivierungs-Deaktivierungs-Plug-In installieren und aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Installieren eines WordPress-Plugins.

Nach der Aktivierung müssen Sie besuchen Plugins »Einstellungen zur Deaktivierung des Plugins Seite zum Konfigurieren der Plugin-Optionen.

 Deaktivieren Sie die Einstellungen für die Deaktivierung des Plugins

Wählen Sie einfach “Aktivieren” neben der Option “Deaktiviertes Plug-In deaktivieren”, um den Link “Deaktivieren” für alle Plugins zu deaktivieren.

Optional können Sie auch die Plugin-Aktivierung deaktivieren, um zu verhindern, dass Benutzer andere Plugins aktivieren. Sie können auch das Entfernen von Plugins deaktivieren und verhindern, dass Benutzer Plugin-Updates installieren.

Hinweis: Sie sollten Plugin-Updates auf Kundenwebsites niemals deaktivieren. Dies würde die Sicherheit von WordPress gefährden und Ihren Client für Sicherheitsbedrohungen anfällig machen.

Vergessen Sie nicht, auf die Schaltfläche “Änderungen speichern” zu klicken, um Ihre Einstellungen zu speichern.

Sie können jetzt die Plugin-Seite besuchen, um das Plugin in Aktion zu sehen. Der Link “Deaktivieren” wird unter keinem der auf der Site aktiven Plugins angezeigt.

Ohne Deaktivierung

Das Plugin bietet eine einfachere und nicht irritierende Möglichkeit, die Option zum Deaktivieren des Plugins zu deaktivieren. Ihre Kunden können jedoch einfach zu gehen Plugins »Einstellungen zur Deaktivierung des Plugins Seite und deaktivieren Sie diese Funktion.

Methode 2. Vermeiden Sie das Deaktivieren bestimmter Plugins

Mit dieser Methode können Sie vermeiden, dass ein einzelnes Plugin oder eine Gruppe bestimmter Plugins, die auf einer Site installiert sind, deaktiviert wird.

Sie müssen Ihrer WordPress-Site Code hinzufügen. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, lesen Sie unseren Leitfaden zum einfachen Hinzufügen von Snippets zu WordPress.

Zuerst müssen Sie die Speicherorte der Plugins finden, die Sie deaktivieren möchten. WordPress-Plugins werden im Ordner wp-content auf Ihrer Website gespeichert.

Sie können diesen Ordner anzeigen, indem Sie über einen FTP-Client eine Verbindung zu Ihrem WordPress-Hosting-Konto herstellen. Im Plugin-Ordner werden für jedes auf dieser Site installierte Plugin unterschiedliche Ordner angezeigt.

Add-On-Ordner

In jedem Ordner finden Sie auch eine Plugin-Datei, die normalerweise nach dem Plugin benannt ist und mit der Erweiterung .php endet.

Anschließend müssen Sie der Datei functions.php oder einem bestimmten Site-Plugin Ihres Themas den folgenden Code hinzufügen.

add_filter (‘plugin_action_links’, ‘disable_plugin_deactivation’, 10, 4);
disable_plugin_deactivation ($ action, $ plugin_file, $ plugin_data, $ context) {

if (array_key_exists (‘disable’, $ action) && en_array ($ plugin_file, array (
‘wpforms / wpforms.php’,
‘woocommerce / woocommerce.php’
)))
undefiniert ($ action (‘disable’));
$ Aktien zurückgeben;
}}

Wie Sie dem obigen Code entnehmen können, haben wir die Deaktivierung von zwei Plugins, WPForms und WooCommerce, deaktiviert.

Wir fügen die Plugins hinzu, indem wir ihren Speicherort im Plugins-Ordner angeben. Zum Beispiel wpforms / wpforms.php

Vergessen Sie nicht, die Plugin-Speicherorte durch die Plugins zu ersetzen, die Sie schützen möchten.

Jetzt können Sie die Plugins-Seite besuchen und Sie werden feststellen, dass der Ausschlusslink unter diesen Plugins verschwindet.

Spezifische geschützte Plugins

Diese Methode ist besser, da sie nur wichtige Plugins betrifft. Ihre Kunden können weiterhin andere Add-Ons deaktivieren, neue Add-Ons installieren, Add-Ons entfernen und alle Add-Ons aktualisieren.

Beschränken Sie den Plugin-Zugriff nach Benutzerrollen und Berechtigungen

WordPress wird mit einem internen Benutzerrollenverwaltungssystem geliefert. Eine Standard-WordPress-Installation enthält die folgenden Benutzerrollen:

  • Administrator
  • Editor
  • Autor
  • Steuerzahler
  • Teilnehmer
  • Weitere Informationen finden Sie in unserem vollständigen Anfängerleitfaden zu WordPress-Benutzerrollen und -Berechtigungen.

    Nur die Administrator-Benutzerrolle hat die Berechtigung, Plug-Ins zu verwalten. Wenn Sie eine Website für einen Kunden erstellen, können Sie zwei Benutzerkonten für diesen Kunden erstellen.

    Eine mit Administratorrechten, mit denen sie die Website selbst verwalten können. Danach können Sie ein zweites Benutzerkonto mit der Benutzerrolle Editor hinzufügen. Ihre Kunden können damit Inhalte erstellen.

    Dies würde die Wahrscheinlichkeit verringern, dass wichtige Plugins versehentlich deaktiviert werden. Sie müssen sie anweisen, das Administratorkonto sorgfältig zu verwenden, um Updates zu installieren oder neue Benutzer hinzuzufügen.

    Alternativ können Sie eine benutzerdefinierte Benutzerrolle mit bestimmten Berechtigungen erstellen. Auf diese Weise können Sie eine Benutzerrolle erstellen, mit der Themen geändert, Plugins jedoch nicht verwaltet werden können.

    Wir hoffen, dieser Artikel hat Ihnen dabei geholfen, zu verhindern, dass Clients WordPress-Plugins deaktivieren. In unserem Handbuch erfahren Sie auch, wie Sie eine benutzerdefinierte WordPress-Anmeldeseite für Ihre Kunden erstellen.

    Wenn dir dieser Artikel gefallen hat, abonniere unseren YouTube-Kanal, um WordPress-Tutorial-Videos anzusehen. Sie finden uns auch unter Twitter und Facebook.