So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So deaktivieren Sie Instagram

Hinweis: Im nächsten Thema, das Sie lesen werden, erfahren Sie mehr über: So deaktivieren Sie Instagram

Instagram eroberte die Welt im Sturm, doch plötzlich löschen immer mehr Menschen ihre Profile. Könnte es an seiner toxischen Wirkung auf junge Menschen liegen? Oder vielleicht wegen der Flut negativer Nachrichten?

Unabhängig vom Grund fragen sich heute immer mehr Menschen, wie sie ihr Instagram-Konto deaktivieren können.

So deaktivieren Sie Instagram?

Der Wunsch, Ihr Instagram-Konto zu deaktivieren, bedeutet nicht unbedingt, dass Sie mit der App vollständig fertig sind. Wahrscheinlich haben Sie vor, irgendwann zurückzukehren. Deshalb ist es immer eine gute Idee, zuerst alle Ihre Daten herunterzuladen. Sie können dies ganz einfach in den Einstellungen der App tun, aber darauf kommen wir später zurück.

Das Erste ist das Erste:

  • Öffnen Sie den Webbrowser auf Ihrem Telefon oder Computer und rufen Sie die Instagram-Webseite auf. Leider können Sie den Vorgang nicht über die mobile App abschließen.
  • Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und gehen Sie zu dem Bildschirm, auf dem in der oberen rechten Ecke Ihr Profilfoto angezeigt wird.
  • Klicken Sie auf und wählen Sie „Profil bearbeiten“.
  • Scrollen Sie nach unten, bis Sie unten rechts auf dem Bildschirm die Option „Mein Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren“ in Blau sehen.
  • Anschließend müssen Sie im Dropdown-Menü einen Grund für Ihre Entscheidung auswählen.
  • Geben Sie Ihr Passwort erneut ein.
  • Wählen Sie „Konto vorübergehend deaktivieren“.

Wenn Sie Ihr Profil erneut aktivieren möchten, können Sie dies sofort tun, indem Sie sich über Ihre mobile App erneut anmelden.
Aber Sie müssen Ihre Daten haben.
Folge diesen Schritten:

  • Gehen Sie zum Menü „Profil bearbeiten“ und wählen Sie „Datenschutz und Sicherheit“.
  • Scrollen Sie nach unten zum Ende der Seite, wo Sie die Option „Daten herunterladen“ sehen.
  • Klicken Sie auf den Link „Download anfordern“.

Ihre Daten werden für einen Monat in den Bewerbungsunterlagen gespeichert. Die Kontrolle, die Sie über Ihr deaktiviertes Instagram-Konto haben, ist jedoch null. Daher wird dringend empfohlen, alles herunterzuladen.

Wenn Sie sich für eine Pause von der sozialen Plattform entscheiden, werden alle Ihre Fotos, Follower, Likes und Kommentare ausgeblendet.

Wie lange können Sie Ihr Insta-Konto deaktivieren?

Im Gegensatz zu den meisten anderen Social-Media-Kanälen hat Instagram hierfür keinen bestimmten Zeitraum festgelegt. Was bedeutet das für Sie?

Nun, Sie können Ihr Instagram-Konto so lange deaktivieren, wie Sie möchten. Ob dies ein Tag oder ein Jahr sein wird, liegt ganz bei Ihnen.

Sie müssen dennoch genau darauf achten, wie oft Sie Ihr Instagram-Konto deaktivieren. Die App hat strenge Regeln festgelegt, wenn es um Datenschutz und Sicherheit geht. Daher können Sie Ihr Profil höchstens einmal pro Woche sperren.

Wenn Sie es angehalten und dann wieder aktiviert haben, aber plötzlich feststellen, dass Sie einen Fehler gemacht haben, können Sie es nicht wieder ausschalten. Aus diesem Grund müssen Sie sehr vorsichtig sein, wie oft Sie diese Aktion ausführen. Kein Wunder, dass so viele Benutzer dauerhaft von der Plattform ausgeschlossen wurden.

Instagram deaktiviert bzw. gelöscht Konto – Was ist der Unterschied?

Ist es also dasselbe, Ihr Profil zu deaktivieren und zu löschen? Definitiv nicht.

Wenn Sie Ihr Ig-Konto löschen, gehen automatisch und dauerhaft alle Ihre Profildaten verloren.

Das heißt, Ihr Benutzername, Ihr Profilbild, Ihre Follower, Nachrichten, Likes, Dateien, Fotos, Videos und Kommentare sind für immer verschwunden. Wenn das nicht ausreicht, ist Ihr Benutzername für jeden verfügbar.

Umgekehrt bleibt der Benutzername bei Deaktivierung weiterhin erhalten, wenn Sie die App weiterhin verwenden möchten. Gemäß den Instagram-Bestimmungen werden Ihre Daten nach 30 Tagen gelöscht. Während dieser Zeit ist Ihr Konto nicht zugänglich und Ihre Daten sind nicht sichtbar.

Sind Sie sicher, dass Sie Ihr Profil löschen möchten?

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Wie beim Deaktivierungsprozess können Sie Ihr Instagram-Konto nicht in der App selbst löschen. Sie müssen Ihren Webbrowser auf einem Telefon oder Computer verwenden.

Gehen Sie dann wie folgt vor:

  • Sie können auf zwei Arten zur Instagram-Löschseite gelangen. Klicken Sie zunächst im Hilfecenter auf die Seite „Konto verwalten“. Wählen Sie anschließend „Ihr Konto löschen“ und anschließend „Wie lösche ich mein Instagram-Konto?“. Schauen Sie sich diesen Link für den zweiten Weg an.
  • Es erscheint eine Seite mit der Frage, warum Sie Instagram löschen möchten.
  • Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü in der Mitte des Bildschirms.
  • Nachdem Sie Ihren Grund ausgewählt haben, geben Sie Ihr Passwort erneut ein.
  • Der letzte und unumkehrbare Schritt besteht darin, auf „Löschen (Ihren Benutzernamen)“ zu klicken.

Wickeln

Instagram ist zweifellos die beste App, um Ihre Erfahrungen, nützlichen Informationen oder einfach nur Ihren Alltag zu teilen. Instagram ist unbestreitbar die Nummer eins für den Top-Social-Connector.

Es ist eine Tatsache, dass die Plattform bei über einer Milliarde Nutzern weltweit ein hohes Suchtpotenzial haben kann. Aus diesem Grund ist es manchmal notwendig, den sogenannten „Social-Media-Detox“ durchzuführen.

Die Offline-Pause kann vorübergehend oder dauerhaft sein. Wie auch immer Sie sich entscheiden, wir hoffen, dieser Leitfaden hat Ihnen gezeigt, wie Sie Instagram für eine Weile deaktivieren und für immer löschen können.