So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So teilen Sie Google One mit Ihrer Familie

Sie wissen das vielleicht nicht, aber Google ermöglicht Ihnen, einige seiner Dienste mit anderen Familienmitgliedern zu teilen, und Google One ist einer dieser Dienste. Das bedeutet, dass Sie Ihren Speicherplatz mit Familienmitgliedern teilen und sich auch die Kosten teilen können. Das macht den Verzicht von Google auf unbegrenzten Fotospeicher etwas erträglicher.

Denken Sie daran, dass derzeit kein Zero-Tarif-Speicher mehr von Google verfügbar ist. Alles, was Sie jetzt bei Google speichern, wird auf Ihr Kontingent angerechnet. Dazu gehören E-Mails, Dokumente in Google Drive und Ihre Fotos. Der größte Katalysator für die Nutzung Ihres gesamten Raums sind natürlich Fotos. Wie die meisten Google Docs sind es nur wenige Kilobyte oder weniger. Das Gleiche gilt auch für E-Mails, sofern keine großen Anhänge enthalten sind. Das bedeutet, dass sich immer mehr Menschen bei Google One anmelden und mehr Speicherplatz erhalten, da Google Ihnen nur 15 GB kostenlos zur Verfügung stellt.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit der Freigabe Ihres Google One für Ihre Familie beginnen und wie Sie die Freigabe beenden können.

So teilen Sie Google One mit Ihrer Familie

Zuerst müssen Sie eine Familiengruppe einrichten. Wenn Sie die Familienfreigabe bereits für YouTube Premium, YouTube Music oder YouTube TV nutzen, ist bereits eine Gruppe erstellt. Sie können diesen Teil also überspringen.

Eine Familiengruppe einrichten

Öffnen Sie die Google Play-App.

Tippen Sie nun oben rechts auf Ihr Profilsymbol.

Tippen Sie auf Einstellungen.

Tippen Sie dann auf Familie.

Tippen Sie anschließend auf „Familienmitglieder verwalten“.

Tippen Sie nun auf „Familienmitglieder einladen“, geben Sie diese Mitglieder ein und klicken Sie auf „Senden“.

Jetzt ist Ihre Familiengruppe erstellt.

Teilen Sie es mit Ihrer Familie

Jetzt können Sie Google One mit Ihrer Familie teilen.

Öffnen Sie die Google One-App.

Gehen Sie zum Teil „Einstellungen“ der App.

Tippen Sie dann auf Familieneinstellungen verwalten.

Aktivieren Sie „Google One mit Ihrer Familie teilen“. Sie bestätigen auf dem nächsten Bildschirm, indem Sie auf „Teilen“ tippen.

Screenshot 20211015 133131

Sie können nun auf „Familiengruppe verwalten“ und dann auf „Familienmitglieder einladen“ tippen, um einige Familienmitglieder hinzuzufügen, die noch nicht in Ihrer Gruppe waren.

Befolgen Sie abschließend die Anweisungen auf dem Bildschirm, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.

Und so einfach ist es, Google One mit Ihren Familienmitgliedern zu teilen.

Notiz: Sie können Google One mit bis zu fünf anderen Personen teilen. Insgesamt können sich also sechs Personen den Speicher teilen.

So beenden Sie die Freigabe von Google One für Ihre Familie

Es ist ziemlich einfach, die Familienfreigabe für Google One zu deaktivieren.

Öffnen Sie die Google One-App.

Gehe zu den Einstellungen.

Tippen Sie anschließend auf „Familieneinstellungen verwalten“.

Deaktivieren Sie die Option neben „Google One mit Ihrer Familie teilen“.

Und das ist. So einfach können Sie die Freigabe für Ihre Familie deaktivieren.

So überprüfen Sie die Speichernutzung nach Familienmitglied

Wenn Sie für den Speicherplatz bezahlen und glauben, dass jemand anderes den gesamten Speicherplatz nutzt, können Sie ganz einfach überprüfen, wer den meisten Speicherplatz nutzt. Ähnlich wie Sie in Ihrem Mobilfunktarif überprüfen können, welcher Anschluss die meisten Daten verbraucht.

Öffnen Sie die Google One-App.

Tippen Sie dann auf Speicher.

Gehen Sie als Nächstes zu „Familienspeicher“ und tippen Sie auf den Abwärtspfeil.

Hier können Sie sehen, wer in Ihrem Plan den meisten Speicherplatz nutzt.

Wenn Ihnen der Speicherplatz ausgeht, ist es möglicherweise eine gute Idee, einige zu fragen, ob sie etwas Speicherplatz freigeben können. Wie das geht, haben wir hier beschrieben.

Welche Pläne kann ich mit meiner Familie teilen?

Jeder kostenpflichtige Google One-Speicherplan kann mit Ihrer Familie geteilt werden. Egal, ob es sich um den 100-GB-Plan für 1,99 $/Monat oder den 30-TB-Plan für 149 $/Monat handelt, Sie können alle mit Ihrer Familie teilen. Eine gute Option für den Anfang wären 200 GB für 2,99 $/Monat oder 2 TB für 9,99 $/Monat. Da der 100-GB-Plan möglicherweise zu klein ist, wenn Sie ihn mit zwei oder drei anderen Personen (oder mehr) teilen. So würden wirklich nur etwa 25-33 GB pro Person übrig bleiben, wenn alle gleichmäßig verteilt würden.

Es ist gut zu sehen, dass Google die Pläne, die Sie mit Ihren Familienmitgliedern teilen können, nicht einschränkt. Viele denken vielleicht, dass dies nur bei den Plänen mit 2 TB und mehr funktionieren würde. Aber das ist zum Glück nicht der Fall. Mit dem 2-TB-Plan erhalten Sie jedoch 10 % Guthaben zurück, wenn Sie im Google Store einkaufen. Was schön anzusehen ist. Vor allem, wenn Sie Pixel- oder Nest-Nutzer sind.

Welche Informationen werden meine Familienmitglieder sehen, wenn ich sie zu meiner Gruppe hinzufüge?

Einige von Ihnen sind möglicherweise besorgt darüber, welche Informationen Ihre Familienmitglieder sehen können, wenn Sie sie zu Ihrer Familiengruppe hinzufügen. Vielleicht können sie einige private Dinge sehen, die Sie nicht sehen sollen. Nun, keine Sorge, das können sie nicht.

Familienmitglieder sehen nur Ihren Namen, Ihr Foto und Ihre E-Mail-Adresse. Wahrscheinlich alles, was Sie bereits wissen und sehen. Sie können auch sehen, wie viel Speicherplatz Sie und andere Gruppenmitglieder verwenden.

Machen Sie sich keine Sorgen, sie können Ihre Fotos, Videos und alles andere in Ihrem Speicher nicht sehen. Sie können nicht einmal sehen, was den meisten Speicherplatz beansprucht, sei es Google Fotos, Drive oder Gmail. Sie sehen Fotos, Videos und andere Dateien nur, wenn Sie diese Elemente direkt mit ihnen teilen.