So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So löschen Sie Ihr Telegram-Konto

Wenn Sie Telegram aus irgendeinem Grund nicht mehr nutzen möchten, können Sie Ihr Konto löschen. Sie können dies sowohl über die mobile Anwendung als auch über das Telegram-Webportal tun. Bedenken Sie, dass es aus irgendeinem Grund einen Unterschied zwischen den beiden gibt. Dies ist eine unnötige Implementierung durch das Unternehmen, aber da haben Sie es. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr Telegram-Konto sowohl aus der mobilen App als auch aus dem Webportal löschen.

Wenn Sie sich nun für die Verwendung der mobilen App entscheiden, können Sie Ihr Konto nicht sofort löschen. Es wird mindestens einen Monat dauern, bis es verschwindet. Wenn Sie dies über das Webportal des Unternehmens tun, können Sie es sofort löschen. Das ist wirklich ein unnötiger Unterschied zwischen den beiden, da ein zusätzlicher Schritt erforderlich ist, wenn Sie dies über das Webportal tun. Der Vorgang ist jedoch nicht so kompliziert und wir zeigen Ihnen, wie Sie ihn in beide Richtungen durchführen können. Wir machen es Schritt für Schritt und Sie erhalten auch eine Reihe von Screenshots, die Sie unterstützen.

So löschen Sie Ihr Telegram-Konto über die Anwendung

Als Erstes müssen Sie natürlich die Anwendung öffnen. Wir gehen davon aus, dass Sie angemeldet sind und sich Ihr Hauptbildschirm öffnet. Von dort aus müssen Sie auf die drei horizontalen Linien in der oberen linken Ecke tippen.

Das Seitenmenü wird geöffnet und eine der Optionen dort ist „Einstellungen“. Das ist es, was wir für den nächsten Schritt brauchen.

So löschen Sie ein mobiles Telegram-Konto 2

In den Einstellungen der App sehen Sie mehrere Optionen. Die gesuchte Option heißt „Datenschutz und Sicherheit“.

So löschen Sie ein mobiles Telegram-Konto 3

Suchen Sie in diesem Menü den Unterabschnitt „Mein Konto löschen“. Darin sehen Sie die Option „Bei Abwesenheit“, die standardmäßig auf „6 Monate“ eingestellt ist. Das bedeutet, dass Ihr Telegram-Konto nach 6 Monaten gelöscht wird, wenn Sie in dieser Zeit inaktiv sind, unabhängig davon, ob Sie dies möchten oder nicht. Tippen Sie auf diese Option, wenn Sie die Dinge beschleunigen möchten.

So löschen Sie ein mobiles Telegram-Konto 4

Es erscheint ein Popup-Menü mit drei Optionen. Sie können dies auf 1 Monat, 3 Monate, 6 Monate oder ein Jahr festlegen. Für dieses Tutorial legen wir den Zeitraum auf 1 Monat fest. Tippen Sie einfach auf diese Option.

So löschen Sie ein mobiles Telegram-Konto 5

Da haben Sie es, Ihr Konto wird nach einem Monat Inaktivität gelöscht. Sie können sich zu diesem Zeitpunkt von der App abmelden. Wenn Sie es jedoch sofort entfernen möchten, melden Sie sich bitte nicht ab, da Sie sich anmelden müssen, um diesen Schritt abzuschließen. weiter lesen

So löschen Sie ein mobiles Telegram-Konto 6

So löschen Sie Ihr Telegram-Konto über das Internet

Wenn Sie Ihr Telegram-Konto sofort löschen möchten, müssen Sie zum Telegram-Webportal navigieren. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie auf Ihrem Telefon in Ihrem Telegram-Konto angemeldet sind, andernfalls können Sie diesen Vorgang, wie oben erwähnt, nicht abschließen. Sobald Sie diesen Link öffnen, wird ein Feld angezeigt, in das Sie Ihre Telefonnummer eingeben müssen. Machen Sie das und tippen Sie auf „Weiter“

So löschen Sie ein Telegram-Webkonto 1a

Sie erhalten einen Bestätigungscode per Telegram auf Ihr Telefon. Sie müssen diesen Bestätigungscode in ein leeres Feld auf der nächsten Seite eingeben. Dieser Code enthält sowohl Zahlen als auch Buchstaben. Sobald Sie es eingegeben haben, klicken Sie auf „Anmelden“.

So löschen Sie das Telegram-Webkonto 2a

Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie die Option „Konto löschen“.

So löschen Sie das Telegram-Webkonto 3

Telegram wird Sie auf Wunsch bitten, einen Grund für das Verlassen anzugeben. Das musst du natürlich nicht. Klicken Sie auf jeden Fall unten auf die Option „Mein Konto löschen“.

So löschen Sie das Telegram-Webkonto 4a

Es erscheint ein Bestätigungsfenster. Telegram wird Sie darüber informieren, dass Sie mehrere Tage lang nicht zurückkehren können, wenn Sie sich entscheiden, Ihr Konto zu löschen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie auf „Ja, mein Konto löschen“.

So löschen Sie das Telegram-Webkonto 5

Da haben Sie es, Sie haben Ihr Telegram-Konto gelöscht. Das Unternehmen benachrichtigt Sie auf dem nächsten Bildschirm, wie unten gezeigt.

So löschen Sie das Telegram-Webkonto 6