So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

WhatsApp startet die Funktion „Einmal ansehen“ für Fotos und Videos, die nach einmaligem Ansehen verschwinden

WhatsApp, die Messaging-Anwendung von Facebookhat eine neue Funktion eingeführt, die es Benutzern ermöglicht, Fotos und Videos zu senden, die verschwinden, nachdem der Empfänger sie einmal angesehen hat.

Mit der neuen Funktion „Einmal sehen“ können WhatsApp-Benutzer festlegen, dass Fotos oder Videos aus Chats verschwinden, nachdem der Empfänger sie geöffnet und den Medienbetrachter verlassen hat.

Wie alle persönlichen Nachrichten sind auch mit dieser Funktion gesendete Fotos und Videos Ende-zu-Ende-verschlüsselt, sodass sie nicht von WhatsApp angezeigt werden können. Sie werden außerdem deutlich mit einem neuen „Einmalig“-Symbol gekennzeichnet, um anzuzeigen, dass sie verschwinden. Sobald der Medieninhalt angesehen wurde, wird eine Meldung wie „geöffnet“ angezeigt.

„Obwohl das Aufnehmen von Fotos oder Videos mit unseren Mobiltelefonen zu einem so wichtigen Teil unseres Lebens geworden ist, muss nicht alles, was wir teilen, dauerhaft digital gespeichert werden. Bei vielen Telefonen bedeutet das bloße Aufnehmen eines Fotos, dass es für immer Platz auf Ihrer Kamerarolle einnimmt“, schrieb WhatsApp am Mittwoch in einem Blogbeitrag.

„Deshalb führen wir heute neue View Once-Fotos und -Videos ein, die nach dem Öffnen aus dem Chat verschwinden und den Benutzern noch mehr Kontrolle über ihre Privatsphäre geben.“

Laut WhatsApp besteht der potenzielle Einsatzbereich der neuen Funktion darin, ein Foto von neuen Kleidungsstücken, die in einem Geschäft anprobiert werden, eine schnelle Reaktion auf einen bestimmten Moment oder etwas Sensibles wie ein WLAN-Passwort zu versenden.

Warnung zu neuen Funktionen!

Sie können jetzt Fotos und Videos, die nach dem Öffnen verschwinden, über See Once in WhatsApp senden und haben so mehr Kontrolle über die Privatsphäre Ihrer Chats! pic.twitter.com/Ig5BWbX1Ow

– WhatsApp (@WhatsApp) 3. August 2021

Was sind die Hauptfunktionen von „Watch Once“?

  • Die Medien werden nicht im Konto des Empfängers gespeichert. Fotos entweder Galerie.
  • Sobald Sie ein Foto oder Video einmal zur Ansicht eingereicht haben, können Sie es nicht erneut ansehen.
  • Sie können Fotos oder Videos, die mit der Ansicht gesendet oder empfangen wurden, nachdem die Medien aktiviert wurden, nicht weiterleiten, speichern, markieren oder teilen.
  • Sie können nur sehen, ob ein Empfänger einmal eine Foto- oder Videoansicht geöffnet hat, wenn Sie Lesebestätigungen aktiviert haben.
  • Wenn Sie das Foto oder Video nicht innerhalb von 14 Tagen nach dem Senden öffnen, verfällt das Medium aus dem Chat.
  • Sie müssen jedes Mal „Medien einmal anzeigen“ auswählen, wenn Sie ein Foto oder Video zur einmaligen Ansicht senden möchten.
  • Zeigen Sie an, wann das Medium aus der Sicherung wiederhergestellt werden kann, wenn die Nachricht zum Zeitpunkt der Sicherung nicht geöffnet ist. Wenn das Foto oder Video bereits geöffnet wurde, wird das Medium nicht gesichert und kann nicht wiederhergestellt werden.

„Senden Sie Fotos oder Videos mit einer Ansicht, sobald die Medien aktiviert sind, nur an Personen, denen Sie vertrauen. Beispielsweise könnte jemand Folgendes tun: Machen Sie einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme des Mediums, bevor es verschwindet. „Sie werden nicht benachrichtigt, wenn jemand einen Screenshot oder eine Bildschirmaufnahme macht“, fügte WhatsApp hinzu.

Wie funktioniert WhatsApp „Einmal ansehen“?

Um ein WhatsApp-Foto oder -Video zu senden, das nach einmaligem Ansehen verschwindet, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie einen Einzel- oder Gruppenchat.
  2. Klopfen Kamera um ein Foto oder Video aufzunehmen oder eines aus Ihrem auszuwählen Alben. Alternativ können Sie auch auf „Anhängen“ tippen, Berühren Sie dann:
  • Kamera um ein neues Foto oder Video mit Ihrer Kamera aufzunehmen. Mit WhatsApp aufgenommene Videos sind auf 16 MB begrenzt.
  • Foto- und Videobibliothek um ein vorhandenes Foto oder Video vom Bildschirm Ihres Telefons auszuwählen Fotos oder Alben.
  1. Tippen Sie auf 1 links neben der Schaltfläche „Senden“.
  2. Klopfen Schicken.

Sie werden ein sehen Geöffnet Ich erhalte im Chat eine Nachricht, sobald der Empfänger das Foto oder Video gesehen hat. Notiz: Sie müssen die Schaltfläche „1“ jedes Mal auswählen, wenn Sie ein „Einmal anzeigen“-Foto oder -Video senden möchten.

Sie können die neue Funktion „See Once“ ausprobieren, indem Sie die neueste Version von WhatsApp über den Apple App Store für iPhones mit 10.0 und höher und über den Google Play Store für Android-Geräte herunterladen.