Es gibt viele Tools zur Arbeitsorganisation und -verwaltung, die Trello Unternehmen zu bieten hat. Teammitglieder können in Trello Boards, Listen und Karten für neue Projekte und laufende Kooperationen erstellen. Nach Abschluss einer Aufgabe können Sie alte Trello-Karten löschen und sich auf die Erstellung neuer Karten konzentrieren.
In dieser Anleitung besprechen wir, wie Sie eine Karte in Trello auf mehreren Geräten löschen können.
So löschen Sie eine Karte in Trello auf dem PC
In Trello können Karten für Erinnerungen, Aufgaben, Ideen und andere nützliche Daten verwendet werden. Einfach ausgedrückt ermöglichen Ihnen Trello-Karten die Verwaltung Ihrer Arbeitsbelastung, indem sie Ihnen helfen, anstehende Aufgaben zu organisieren und vorherzusehen. Sie können so viele Trello-Karten erstellen, wie Sie möchten. Sie werden alle in Ihrem Trello-Konto gespeichert. Es ist sogar möglich, sie in großen Mengen hinzuzufügen.
Trello-Karten können individuell angepasst werden. Sie können Anhänge, Fälligkeitstermine, Konversationen und mehr hinzufügen. Mit Trello-Karten können Teammitglieder Meinungen austauschen, Fristen verwalten sowie Aufgaben und Fälligkeitstermine zuweisen.
Wenn Sie eine Trello-Karte nicht mehr benötigen, können Sie sie einfach löschen. Obwohl die Anzahl der Karten, die Sie in Trello erstellen können, unbegrenzt ist, gibt es keinen Grund, dass alte, irrelevante Karten Platz auf Ihrem Board beanspruchen. Sobald Sie die Option „Fertig“ aktiviert haben, können Sie die Karte sofort löschen, da Sie sie nicht mehr benötigen.
Der Grund, warum viele Trello-Benutzer nicht sicher sind, wie sie eine Karte löschen sollen, liegt darin, dass diese Option ausgeblendet ist. Um eine Karte in Trello zu löschen, muss diese zunächst archiviert werden. Sobald Sie eine Karte in Trello archiviert haben, erscheint direkt darunter die Option „Löschen“.
Der einfachste Weg, Trello zu verwenden, ist auf Ihrem Computer, da Sie damit einen umfassenderen Überblick über alle Ihre Boards, Listen und Karten erhalten. So können Sie eine Karte in Trello auf Ihrem PC löschen.
- Besuchen Trello in Ihrem bevorzugten Browser.
- Melden Sie sich bei Ihrem Trello-Konto an.
- Suchen Sie die Karte, die Sie löschen möchten, auf der Tafel in Ihrem Arbeitsbereich.
- Klicken Sie auf die Karte, um sie zu öffnen.
- Wählen Sie „Archivieren“ in der unteren rechten Ecke des Kartenmenüs. Sobald Sie Ihre Karte archivieren, erscheint direkt darunter die Option „Löschen“.
- Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“.
- Wählen Sie erneut „Löschen“.
Ihre Trello-Karte wird sofort von Ihrem Konto entfernt. Sobald Sie dies tun, wird Ihre Karte endgültig gelöscht und Sie können sie nicht wiederherstellen. Wenn Sie nicht hundertprozentig sicher sind, ob Sie eine Trello-Karte erneut verwenden müssen oder nicht, archivieren Sie sie am besten einfach.
So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem iPad
Obwohl Trello eine webbasierte Anwendung ist, können Sie diese auch verwenden mobile Version. Es ist im App Store erhältlich, sodass Sie es auf Ihr iPad und iPhone herunterladen können. Sie werden nicht aufgefordert, eine Karte zu archivieren, bevor Sie sie in der mobilen App löschen. So können Sie eine Karte in der Trello-App auf Ihrem iPad löschen.
- Öffnen Sie die Trello-App auf Ihrem iPad.
- Wählen Sie das Board, auf dem die Karte gespeichert ist.
- Suchen Sie die Karte, die Sie löschen möchten, und tippen Sie darauf.
- Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke.
- Wählen Sie „Löschen“ aus der Liste der Optionen.
Das ist alles. Wenn Sie sich fragen, ob archivierte Karten jemals nach einer bestimmten Zeit gelöscht werden, lautet die Antwort „Nein“. Sie müssen jede Karte manuell löschen.
So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem iPhone
Trellos iPhone Die Anwendung ähnelt der iPad-Version. Um eine Karte in Trello auf Ihrem iPhone zu löschen, müssen Sie Folgendes tun.
- Führen Sie die Anwendung aus.
- Gehen Sie zu der Tafel, auf der die Karte angezeigt wird, die Sie löschen möchten.
- Tippen Sie auf die Karte.
- Fahren Sie mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms fort.
- Wählen Sie „Löschen“ aus dem Dropdown-Menü.
Sobald Sie eine Karte aus der mobilen Trello-App löschen, verschwindet sie sofort von allen Ihren Geräten, auf denen Sie bei Trello angemeldet sind. Aus diesem Grund müssen Sie bei der Auswahl der zu löschenden Karten vorsichtig sein.
So löschen Sie eine Karte in Trello auf einem Android
Wenn Sie ein Android-Gerät haben, erfahren Sie hier, wie Sie eine Karte auf dem Gerät löschen können Trello-App für Mobilgeräte.
- Starten Sie Trello auf Ihrem Android-Gerät.
- Suchen Sie im Board-Menü nach der Karte, die Sie löschen möchten.
- Tippen Sie auf die Karte.
- Wählen Sie die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
- Wählen Sie „Löschen“ aus der Liste der Optionen.
Das ist alles. Ihre Trello-Karte wird sofort von Ihrem Konto entfernt.
Organisieren Sie Ihr Trello-Board
Trello kann Ihnen dabei helfen, den Überblick über alle Ihre Aufgaben und Fälligkeitstermine zu behalten. Wenn Sie jedoch Karten speichern, die Sie nicht mehr benötigen, verschwenden Sie nur Platz und Zeit damit, relevante Informationen zu finden. Aus diesem Grund sollten Sie alle Karten in Trello löschen, die Sie nicht mehr benötigen.
Haben Sie schon einmal eine Karte in Trello gelöscht? War das problemlos möglich oder hat es einige Zeit gedauert, bis Sie die Option „Löschen“ gefunden haben? Erzählen Sie uns im Kommentarbereich unten von Ihren Erfahrungen mit Trello-Karten.
