„Da die meisten Messaging-Apps nicht so sicher sind, wie ihre Werbung sie darstellt, sind datenschutzorientierte Apps wie …“ Telegramm Sie erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Mit Telegram können Sie in geheimen Gesprächen mit Menschen sprechen, ohne dass die Gefahr besteht, dass sie abgehört werden. Wie bei bestimmten Apps können Sie ablaufende Fotos an Ihre Freunde senden.
Der Hauptunterschied besteht darin, dass Telegram diese Funktion offiziell nicht bietet, Sie sie aber trotzdem nutzen können. Nachfolgend finden Sie die Anweisungen. Sie werden feststellen, dass es sich um einen einfachen Vorgang handelt. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren.
So versenden Sie selbstzerstörerische Fotos
Telegram verfügt über eine Funktion namens Secret Chat, die eine Ende-zu-Ende-verschlüsselte Kommunikation mit einer anderen Person ermöglicht. Wenn Sie einen geheimen Chat löschen, verschwindet alles darin, sofern dies nicht bereits geschehen ist.
Die Schritte variieren je nach Smartphone-Betriebssystem. Hier finden Sie die Anleitung für das iPhone.
- Starten Sie das iOS Telegramm Anwendung
- Suchen Sie nach einem Ihrer Kontakte.
- Tippen Sie auf ihr Profilfoto und wählen Sie „Mehr“.
- Gehen Sie auf „Geheimen Chat starten“.
- Bestätigen Sie Ihre Entscheidung.
- Tippen Sie im geheimen Chat auf das Timer-Symbol und wählen Sie einen Zeitraum aus.
- Schicke ein Foto.
- Das Bild verschwindet nach Ablauf der Zeit.
Android-Benutzer sollten stattdessen diese Schritte befolgen.
- Gehen Sie zu Android Telegramm Anwendung
- Wählen Sie ein beliebiges Gespräch.
- Tippen Sie auf den Profilnamen der Person.
- Wählen Sie das Dreifachpunktsymbol in der oberen rechten Ecke aus.
- Wählen Sie „Geheimen Chat starten“.
- Tippen Sie auf „Start“, um fortzufahren.
- Wählen Sie oben das Stoppuhrsymbol aus und legen Sie einen Zeitraum fest.
- Tippen Sie auf „Fertig“ und senden Sie die Bilder.
Diese Einstellung funktioniert nicht nur für Bilder. Von Ihnen gesendete Textnachrichten und Videos verschwinden ebenfalls. Die niedrigste Einstellung beträgt eine Sekunde, Sie können die Nachricht sogar eine Woche lang aktiv lassen. Danach verschwindet es, als ob es nie da gewesen wäre.
Was ist Ende-zu-Ende-Verschlüsselung?
Typischerweise sind Anwendungen wie Facebook Mit Messenger und WhatsApp können die Plattformen selbst sehen, was Sie an andere senden. Auch Internetdienstanbieter und Hacker können auf Ihre Gespräche zugreifen.
Mit einer Ende-zu-Ende-Verschlüsselung werden Daten von einem Gerät auf ein anderes übertragen und gleichzeitig das Ausspionieren durch Dritte verhindert. Nur Sender und Empfänger verfügen über die Schlüssel zum Entschlüsseln der Nachrichten. Jeder andere kann es sehen, aber es wird alles andere als lesbar sein.
Auch böswillige Hacker können versuchen, diese Nachrichten zu manipulieren, doch die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung macht diese Versuche offensichtlich. Dieses Verschlüsselungsschema ist nicht narrensicher, bietet Benutzern jedoch zusätzliche Datenschutzmaßnahmen.
Geheime Telegram-Chats nutzen eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung und sind daher wirklich nur für die erfahrensten Hacker und Krypto-Experten geheim. Ihre Daten sind in der Regel vor neugierigen Blicken geschützt.
Es ist möglich, Screenshots vom Inhalt geheimer Chats zu machen, die andere Person wird aber auch benachrichtigt. Daher können Sie erkennen, ob sich jemand dazu entschieden hat. Es gibt eine andere Möglichkeit, abgelaufene Fotos zu senden, für die kein geheimer Chat erforderlich ist. Wir werden diese im folgenden Abschnitt besprechen.
So senden Sie abgelaufene Fotos per Telegram ohne geheimen Chat
Bevor wir beginnen, sollten Sie wissen, dass diese verschwindenden Bilder und Videos nur für Direktnachrichten verfügbar sind. Sie können sie nicht in Gruppenchats oder Kanälen senden. Um herauszufinden, ob das von Ihnen gesendete Bild abläuft, überprüfen Sie, ob es verschwommen ist und ob unten ein kleiner Timer angezeigt wird.
- Gehen Sie auf Ihrem iPhone zur Telegram-App.
- Öffnen Sie eine beliebige Konversation und tippen Sie auf den Clip.
- Gehen Sie zu „Foto oder Video“.
- Wählen Sie eine beliebige Bild- oder Videodatei.
- Tippen Sie auf das rechte Pfeilsymbol und halten Sie es gedrückt.
- Wählen Sie „Timer senden“.
- Wählen Sie einen Zeitraum und senden Sie das Bild.
- Das Bild erscheint verschwommen und auf einen Timer eingestellt, und Telegram löscht es nach dem Betrachten.
Die Schritte für Android unterscheiden sich nicht sehr.
- Starten Sie die Android Telegram-App.
- Gehen Sie zu einem aktiven Gespräch.
- Tippen Sie auf die drei Punkte und wählen Sie „Selbstzerstörungstimer einstellen“.
- Wählen Sie die Zeit bis zum Löschen aus und tippen Sie auf „Fertig“.
- Drücken Sie auf das Büroklammer-Symbol in der unteren rechten Ecke.
- Wählen Sie ein Bild oder Video aus.
- Neben der Schaltfläche „Senden“.
- Senden Sie die Nachricht.
- Warten Sie, bis die Nachricht gelesen und gelöscht wurde.
Wenn Sie Screenshots dieser Bilder machen, wird auch eine Benachrichtigung an die andere Partei generiert. Im Gegensatz zu Nachrichten in geheimen Chats können Sie hier nur Zeitrahmen von einer Sekunde bis zu einer Minute auswählen. Der Timer startet nicht sofort, sondern erst, nachdem der Empfänger sich entschieden hat, den Inhalt anzusehen.
Vertraulich
Anstatt Bilder, die Sie an jemanden senden, manuell zu löschen, können Sie Telegram dies für Sie erledigen lassen. Sie müssen vorher nur die Einstellungen konfigurieren, aber das ist eine relativ einfache Sache.
Gibt es Verbesserungen am geheimen Telegram-Chat, die Sie gerne sehen würden? Was denken Sie über den Ablauf von Bildern? Teilen Sie uns Ihre Meinung im Kommentarbereich unten mit.
