Wenn Sie sich entscheiden, eine Pause von den sozialen Medien einzulegen, möchten Sie vielleicht wissen, wie Sie Ihr Instagram-Konto aus der App löschen. Bitte beachten Sie, dass dies etwas anderes ist als das Löschen Ihres Instagram-Kontos. Sie löschen es im Grunde von Ihrem Telefon oder Tablet. Glücklicherweise ist das Löschen von Instagram ein relativ einfacher Vorgang.
In diesem Artikel erhalten Sie eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen Ihres Instagram-Kontos aus Ihrer Instagram-App für iPhone oder Android.
So löschen Sie ein Instagram-Konto aus der iPhone-App
Das Löschen eines Kontos aus der Instagram-App auf dem iPhone ist einfach und erfordert nur wenige Schritte. Bei Instagram können Sie bis zu fünf Konten haben und zwischen ihnen wechseln, ohne sich abzumelden. Sie können eines der Telefonkonten jederzeit problemlos löschen.
Wie oben erwähnt, ist es wichtig, dies zu beachten Das Löschen eines Instagram-Kontos ist nicht dasselbe wie das Löschen eines Instagram-Kontos. Wenn Sie es löschen, wird es nicht mehr auf Ihrem Telefon angezeigt. Sie können sich jedoch jederzeit wieder anmelden. Darüber hinaus können andere Personen Ihr Konto weiterhin sehen, nachdem Sie es aus Ihrem Profil gelöscht haben, hauptsächlich weil das Konto noch aktiv ist.
Wenn Sie ein oder mehrere Instagram-Konten auf Ihrem iPhone haben und eines löschen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Öffne das Anwendung
- Stellen Sie sicher, dass Sie sich derzeit in dem Konto befinden, von dem Sie sich abmelden möchten.
- berühre deine Symbol in der unteren rechten Ecke.
- Tippen Sie auf Symbol (drei horizontale Linien) in der oberen rechten Ecke.
- Wählen
- Wählen
- Wählen noch einmal zur Bestätigung.
- Auch wenn Sie von Ihrem Konto abgemeldet sind, ist es beim nächsten Öffnen der App wieder verfügbar. Dies liegt an aktivierten gespeicherten Anmeldeinformationen, die Sie ebenfalls löschen sollten. Öffnen Sie die Instagram-App auf Ihrem iPhone.
- Stellen Sie sicher, dass Sie sich derzeit in dem Konto befinden, das Sie löschen möchten.
- Tippen Sie auf „Profilsymbol“ in der unteren rechten Ecke, nicht das große oben.
- Wähle aus in der oberen rechten Ecke.
- Wählen
- Tippen Sie auf
- Wählen
- Beweg das Schieberegler, um es auszuschalten.
Indem Sie die oben aufgeführten Schritte befolgen, stellen Sie sicher, dass Instagram sich die Kontoinformationen auf Ihrem Gerät nicht merkt. Jetzt können Sie die oben genannten Schritte wiederholen, um sich abzumelden.
Wie oben erwähnt, ist Ihr Instagram-Konto jetzt von Ihrem Gerät gelöscht, ist aber immer noch ein aktives Konto. Daher können Sie sich jederzeit wieder anmelden, indem Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort erneut eingeben. Unabhängig davon können die Leute weiterhin nach Ihrem Instagram-Profil suchen und es sehen, wenn Sie es von Ihrem Smartphone löschen, da Sie noch über das Konto verfügen.
So löschen Sie ein Instagram-Konto aus der Android-App
Wenn Sie ein oder mehrere Instagram-Konten in Ihrer Instagram-Android-App haben und eines löschen möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Öffne das Anwendung
- Bestätigen Sie, dass Sie sich derzeit in dem Konto befinden, von dem Sie sich abmelden möchten.
- berühre deine in der unteren rechten Ecke.
- Tippen Sie auf in der oberen rechten Ecke.
- Wählen und dann auswählen
- Bestätigen Sie die Aktion durch Antippen
- Auch wenn Sie von einem Ihrer Konten abgemeldet sind, wird es weiterhin auf Ihrem Instagram angezeigt. Dies liegt daran, dass die gespeicherten Anmeldeinformationen aktiviert sind. Um das Konto aus Ihrer Instagram-App (nicht Ihr Konto) zu löschen, starten Sie die App.
- Überprüfen Sie, ob Sie sich derzeit in dem Konto befinden, das Sie löschen möchten.
- Tippen Sie auf in der unteren rechten Ecke, nicht das Profilsymbol oben.
- Tippen Sie auf (drei horizontale Linien) in der oberen rechten Ecke.
- Wählen
- Wählen
- Tippen Sie auf
- Beweg das Schieberegler, um es auszuschalten.
- Bestätigen Sie die Aktion zum Löschen Ihres Kontos in Ihrer Instagram-App, indem Sie auswählen
So deaktivieren Sie ein Instagram-Konto vorübergehend
Wenn Sie mehr als nur ein Instagram-Konto aus Ihrer Smartphone-App löschen möchten, können Sie Instagram vorübergehend komplett deaktivieren, indem Sie es deaktivieren. Durch diese Aktion wird Ihr Instagram-Konto vollständig deaktiviert, d. h. Ihr Profil, Ihre Fotos, Kommentare, Likes usw. werden ausgeblendet. bis Sie sich auf einem beliebigen Gerät wieder anmelden.
Um Ihr Instagram-Konto vorübergehend zu deaktivieren, müssen Sie sich mit einem Computer oder mobilen Browser anmelden.
- Öffnen Sie einen Browser auf Ihrem Smartphone oder PC und gehen Sie zu Instagram-Anmeldeseite. Melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie deaktivieren möchten. Wenn Sie bereits bei einem anderen Konto angemeldet sind, melden Sie sich ab und melden Sie sich beim richtigen Konto an.
- Tippen/klicken Sie auf Ihr in der oberen rechten Ecke.
- Wählen aus der Liste der Optionen.
- Tippen/klicken neben Ihrem Benutzernamen.
- Scrollen Sie nach unten und klicken oder tippen Sie in der unteren rechten Ecke.
- Instagram wird Sie nach dem Grund für die Deaktivierung Ihres Kontos fragen. Wählen Sie eine Option aus der Dropdown-Liste.
- Passwort erneut eingeben.
- Tippen oder klicken Sie
Jetzt ist Ihr bestehendes Instagram-Konto (kein Profil auf Ihrem Telefon) deaktiviert. Niemand kann Ihr Profil, Ihre Beiträge, Kommentare, Likes oder alles, was mit Ihrem Instagram-Konto zu tun hat, sehen, bis Sie es erneut aktivieren, indem Sie sich von einem beliebigen Gerät aus anmelden.
FAQ zum Instagram-Konto
Wie wechsle ich mit nur wenigen Klicks zwischen Instagram-Konten?
Instagram bietet eine Vielzahl innovativer Funktionen. Im Gegensatz zu vielen anderen Apps können Sie damit mehrere Konten hinzufügen und zwischen ihnen wechseln, ohne sich ständig an- und abmelden zu müssen. Solange Sie mit jedem Ihrer Profile angemeldet sind, ist diese Funktion aktiviert.
