So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

5 Möglichkeiten zum automatischen Löschen des Browserverlaufs, wenn Sie Chrome schließen

Möchten Sie den Browserverlauf der von Ihnen besuchten Websites automatisch löschen, wenn Sie Google Chrome schließen? Aber was wäre, wenn Chrome Daten automatisch für Sie löschen könnte? In diesem Artikel habe ich einige schnelle Möglichkeiten erklärt, den Browserverlauf besuchter Websites automatisch zu löschen, wenn Sie Chrome auf Ihrem Mac oder Windows-Computer beenden.

So löschen Sie den Chrome-Browserverlauf beim Beenden automatisch

Nun, alles, was Sie im Internet durchsuchen, wird Ihrem Browserverlauf hinzugefügt. Dazu gehören Ihre Suchanfragen, besuchte Websites, Cookies, Cache und andere Daten. Mit dem Verlauf können Sie Ihr Web-Erlebnis personalisieren, früher besuchte Seiten abrufen und schneller zu Ihren Lieblingsseiten gelangen.

Allerdings gefährden Sie auch Ihre Privatsphäre, wenn Sie Ihren Computer an jemand anderen weitergeben. In diesem Fall möchten Sie den Verlauf jedes Mal löschen, wenn Sie den Browser verlassen.

Im Folgenden habe ich drei schnelle Möglichkeiten erwähnt, wie Sie den Chrome-Browserverlauf jedes Mal löschen können, wenn Sie den Browser auf Ihrem Computer schließen. Dies wird Ihnen helfen, Ihre Privatsphäre zu stärken und jedes Mal, wenn Sie eine neue Browsersitzung starten, einen Neuanfang zu haben.

1. Löschen Sie Cookies und Websitedaten, wenn Sie Chrome beenden

Derzeit fehlt Google Chrome eine Funktion zum automatischen Löschen des Browserverlaufs. Das bedeutet, dass es keine integrierte Option gibt, die Sie aktivieren können, um Ihren gesamten Browserverlauf automatisch zu löschen, wenn Sie den Chrome-Browser schließen.

Für viele Menschen ist es wichtig, Cookies zu löschen, damit Websites sie nicht verfolgen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Löschen von Cookies beim Beenden von Chrome zu aktivieren.

Schritt 1: Öffnen Sie Google Chrome und tippen Sie auf die Schaltfläche Drei-Punkte-Menü.

Schritt 2: Wird Einstellungen.

Schritt 3: Dann geh zu Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen.

Stufe 4: Niedrig Datenschutz- und Sicherheitseinstellungenfinden Cookies und andere Websitedaten. Klick es an.

Schritt 5: Alternativ können Sie auch direkt „chrome://settings/cookies” in der Suchleiste ein und Sie werden zur gleichen Seite weitergeleitet.

Schritt 6: Jetzt sehen Sie eine Option „Löschen Sie Cookies und Websitedaten, wenn Sie Chrome beenden.“ Schalten Sie den Hebel ein.

Schritt 7: Alle Cookies in Ihrem Browser werden bei jedem Beenden von Chrome automatisch gelöscht.

2. Browserdaten manuell löschen – im Old-School-Stil

Mit der oben genannten Methode können Sie Chrome-Cookies beim Beenden automatisch löschen, nicht jedoch Ihren Browserverlauf. Wie oben erwähnt, gibt es hierfür keine integrierte Funktion. Sie können Browserdaten löschen, indem Sie zum Verlauf gehen und Browserdaten löschen oder Chrome-Erweiterungen verwenden.

Mir persönlich gefällt, dass mein Browserverlauf jedes Mal gelöscht wird, wenn ich Chrome verlasse, um von vorne zu beginnen. Ich habe mich daran gewöhnt, den Verlauf manuell aufzurufen und meine Browserdaten zu löschen. Es klingt sehr alt, aber für mich ist es viel besser, als Erweiterungen von Drittanbietern hinzuzufügen.

Wenn Sie das Gleiche empfinden, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Browserdaten bei jedem Beenden von Chrome manuell zu löschen.

Schritt 1: Fügen Sie in die Chrome-Suchleiste ein chrome://settings/clearBrowserData. Sie gelangen direkt zu der Seite, auf der Sie mit nur einem Klick Ihren gesamten Browserverlauf löschen können.

Schritt 2: Sie sehen zwei Optionen: Basic und Advanced. Er Essentiell Die Option löscht den Browserverlauf, Cookies sowie zwischengespeicherte Bilder und Dateien und ist für die meisten Benutzer ausreichend.

Schritt 3: Er Fortschrittlich Diese Option ist für jemanden gedacht, der alles löschen möchte, nicht nur den Browserverlauf, Cookies und den Cache. Dazu gehören der Download-Verlauf, gespeicherte Passwörter, Daten zum automatischen Ausfüllen von Formularen und Website-Einstellungen.

Stufe 4: Je nach Ihren Vorlieben können Sie zwischen „Basic“ und „Advanced“ wählen. und dann klicken Klar Daten.

3. Verlauf automatisch mit der Chrome-Erweiterung löschen

Der Chrome Web Store ist voll von Erweiterungen, die Ihren Browserverlauf jedes Mal löschen können, wenn Sie Chrome beenden. Ich habe fast alle davon ausprobiert, und das, das mir am besten gefällt, heißt „Auto History Wipe“.

Bietet Optionen zum Löschen Ihres Browserverlaufs, Download-Verlaufs, Cookies, Website-Daten, Cache und gespeicherten Passwörtern bei jedem Start von Chrome. Darüber hinaus können Sie auswählen, dass beim Schließen von Chrome lokale Daten gelöscht werden sollen.

4. Löschen Sie Browserdaten mithilfe von Chrome-Aktionen

Mit Chrome können Sie bestimmte Aktionen direkt über die Adressleiste ausführen, einschließlich der Option, Ihren Browserverlauf zu löschen. Sie müssen lediglich „Verlauf löschen“ in die Suchleiste eingeben. Dann auswählen Navigationsdaten löschen der Vorschläge.

Auf diese Weise können Sie den Browserverlauf und die Daten von Chrome manuell löschen, ohne durch Menüs navigieren zu müssen. Weitere Informationen zu Chrome-Aktionen finden Sie hier.

5. Öffnen Sie Chrome standardmäßig im Inkognito-Modus (Windows).

Im Inkognito-Modus werden Ihr Browserverlauf, Ihr Cache und andere Website-bezogene Daten gelöscht, wenn Sie das Inkognito-Fenster verlassen. Wenn Sie also häufig Browserdaten löschen, warum nicht standardmäßig den Inkognito-Modus verwenden? So können Sie Chrome unter Windows standardmäßig inkognito öffnen:

Schritt 1: Klicken Sie auf Ihrem PC mit der rechten Maustaste auf die Google Chrome-Verknüpfung und wählen Sie Eigenschaften.

Schritt 2: Gehe zum Abkürzung Wimper.

Schritt 3: Fügen Sie im Feld „Ziel“ Folgendes hinzu: -inkognito am Ende der Zeile.

Stufe 4: Klicke auf Anwenden um die Änderungen zu speichern.

Wenn Sie nun auf die Chrome-Verknüpfung klicken, wird direkt ein Inkognito-Fenster geöffnet, sodass Sie nicht immer wieder zu diesem Fenster wechseln müssen.

(Gelöst) Chrome-Verlauf automatisch löschen

Dies waren die wichtigsten Methoden zum automatischen Löschen des Browserverlaufs besuchter Websites, wenn Sie Chrome schließen. Am einfachsten ist es, eine Chrome-Erweiterung oder -Verknüpfung zu verwenden, um beim Beenden alle Daten zu löschen. Sie können es sogar standardmäßig im Inkognito-Modus öffnen, sofern Sie Ihre vorhandenen Daten nicht benötigen. Wie möchten Sie den Website-Browserverlauf in Chrome am liebsten automatisch löschen? Lassen Sie es uns durch Kommentare wissen.