Einige Apps möchten auf Fotos von iPhone und iPad zugreifen. Je nach Anwendung können Sie den vollständigen oder teilweisen Zugriff zulassen. Wir erklären, wo sich diese Konfiguration befindet.
Seit der Veröffentlichung von iOS 14 im Jahr 2020 sind Benutzerfotos vorhanden besser geschützt. Apple hat sie für Apps von Drittanbietern weniger zugänglich gemacht. Kurz gesagt: Sobald eine Anwendung auf eines Ihrer Fotos oder Bilder in Ihrer Fotobibliothek zugreifen möchte, du musst es zulassen. Diese Auswahl wird in den Einstellungen gespeichert. Genauer gesagt können Sie auf dieser Ebene den Zugriff einer Anwendung auf Ihre Fotobibliothek ganz oder teilweise einschränken. Selbstverständlich können Sie auch den vollständigen und kostenfreien Zugriff gewähren. Es geht darum, entsprechend zu handeln Ihr Vertrauen in die jeweilige Anwendung. In jedem Fall zeigen wir Ihnen hier, wie Sie diese Einstellung ändern können.
Wie lege ich Zugriffsberechtigungen für die iPhone/iPad-Fotobibliothek fest?
Greifen Sie auf die Anwendung „Einstellungen“ zu
Scrollen Sie nach unten, um die App zu finden, auf die Sie abzielen, oder geben Sie im Feld „Recherche“ den Namen der App ein. Tippen Sie auf das Menü „Fotos“. Wenn das Menü nicht vorhanden ist, bedeutet dies, dass die App keinen Zugriff auf Ihre Fotos hat.
Wählen Sie aus den Optionen „Alle Fotos“, „Ausgewählte Bilder“ und „Keine“.
© iOS-Screenshot von iPhon.fr
Tippen Sie auf die Schnappschüsse, um sie mit dem betreffenden Dienst zu teilen, wenn Sie „Ausgewählte Bilder“ ausgewählt haben
Wenn nötig, dann: Klicken Sie im selben Menü auf Ausgewählte Fotos bearbeiten, um Ihre Auswahl zu ändern
Dies reicht aus, um zu verhindern, dass Drittentwickler schamlos auf Ihre Fotobibliothek zugreifen. Weitere iOS-, iPadOS- und macOS-Tutorials finden Sie hier!
