Wenn Sie versucht haben, ein spezielles ROM wie LineageOS zu installieren, haben Sie einige Vorschläge gefunden: Reinigen Sie Wipe vor der Installation. Und obwohl einige etwas anderes sagen, ist Wipe notwendig. Aber was ist Wipe und warum ist es so wichtig? In diesem Artikel erkläre ich alles.
Was ist Reinigung?
“Ausschließen” bedeutet auf Englisch “Ausschließen”. Daher ist die Reinigung das Betriebssystem Ihres Geräts, dh es bereinigt einen Teil des internen Speichers Ihres Smartphones. Je nachdem, was Sie entfernen möchten, werden ein Teil der heruntergeladenen App, persönliche Einstellungen und Einstellungen aus dem System entfernt.
Zuvor installierte Anwendungen kehren in ihren ursprünglichen Zustand zurück. Nach der Reinigung verhält sich Ihr Smartphone wie beim ersten Zuweisen. Zum Vergleich können wir über Computer sprechen, die alle Informationen formatieren und löschen, die wir nach der ersten Aktivierung installieren.
Beseitigen Sie die Gefahr
Wie bereits erwähnt, werden abhängig von der Art des von Ihnen gewählten Löschvorgangs alle Ihre Systeme bereinigt, was bedeutet, dass alle Ihre Informationen, Kontakte, heruntergeladenen Anwendungen usw. verschwinden. Wenn Sie keine Informationen von Ihrem Gerät verlieren möchten, sichern Sie Ihre Daten in einer oder mehreren zuverlässigen Quellen.
Nach der Reinigung verhält sich Ihr Smartphone wie beim ersten Zuweisen.
Welche Arten von Schals gibt es?
Um einen Löschvorgang durchzuführen, müssen Sie in den Wiederherstellungsmodus wechseln. Dort können Sie einen der folgenden Modi auswählen:
Daten löschen / Werksreset
Löschen Sie alle Ihre persönlichen Daten und das System kehrt in seinen ursprünglichen Zustand zurück. Dies ist einer der tiefsten Reinigungsmodi.
Werksrestaurierung / © AndroidPITLöschen Sie die Cache-Partition
Leeren Sie mit dieser Option den Cache. Die Cache-Datei wird häufig für den schnellen Zugriff verwendet. Personenbezogene Daten und installierte Anwendungen werden nicht gelöscht. Dies ist ein leichter Reiniger.
Dalvik-Cache löschen
Dalvik Cache enthält den Verzeichnisbaum für alle gespeicherten Programme. Sie können auch Adressen und andere Bilder speichern.
Diese Methode ist ideal für Anwendungen, die viel RAM verbrauchen, da einige in den internen Speicher gehen. Wenn Sie Wipe Dalvik Cache ausführen, verlieren Sie nichts Gespeichertes (Kontakte, Spiele speichern, App-Daten), aber es stabilisiert die App mehr auf eine neue Version als die Kompatibilität mit der vorherigen.
Eine der besten Anwendungen von Wipe Dalvik Cache ist die ursprüngliche Google Play Services-App des Systems, die jedes Mal aktualisiert wird, wenn Probleme für mehrere Benutzergruppen auftreten.
Auf den Wiederherstellungsmodus kann auf den meisten Geräten wie folgt zugegriffen werden:
Wählen Sie beim Aufrufen des Wiederherstellungsmodus einfach die gewünschte Option aus. Wenn Sie noch über den ursprünglichen Android-Bestand verfügen (siehe Abbildung unten), navigieren Sie mit der Schaltfläche Lautstärke verringern und mit der Option Lautstärke Optionen auswählen.
Warum löschen?
Wenn Sie das Gerät nach der Installation des ROM nicht vorreinigen, wird es weiterhin von allen Systemen kontaminiert, die Sie besaßen. Dies kann viele Unfälle und Probleme verursachen und schließlich kann das System instabil sein.
Daher wird Wischen dringend empfohlen. Und wieder (dramatische Pause), bevor Sie eine Reinigung durchführen, ist es sehr wichtig, ein Backup zu erstellen!
Mit Reinigen Sie Ihr Smartphone frei von “Müll” / © AndroidPITDurch das Löschen werden viele Probleme bei der Installation benutzerdefinierter ROMs und auch nach der Installation problematischer Anwendungen oder der Korrektur von Herstellerfehlern vermieden. Wenn nach der Installation verschiedene Fehler, Ausfälle oder Startprobleme auftreten, hilft es immer, das Gerät schnell und einfach zu reinigen.
Welches ist die beste Option?
Die beste Option hängt davon ab, was Sie benötigen:
Mit Wipe funktioniert Ihr Smartphone oder Tablet wie neu. E Wenn weiterhin Probleme mit dem Terminal auftreten, wählen Sie im Wiederherstellungsmenü die Option “Berechtigung korrigieren”. Daher werden die Lese- und Schreibrechte der Anwendung und die Systemdaten korrekt zugewiesen. Oft kommen Fehler von dort.
Haben Sie Ihr Gerät jemals gereinigt? Haben Ihnen unsere Tipps geholfen?
