So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So löschen Sie ein Discord-Konto

Es gibt keinen Mangel an Möglichkeiten, Ihren Freunden online Nachrichten zu senden, aber wenn Sie jemals Spiele spielen, ist Discord bei weitem die beste Option für Sie. Obwohl sich die Chat-App sowohl im Gaming-Bereich als auch außerhalb davon zu einer der größten Messaging-Apps entwickelt hat, begann sie eigentlich als gescheitertes Online-Multiplayer-Spiel für iOS.

Eine App, die es Ihrem PC oder Mobilgerät ermöglicht, den Großteil seiner Ressourcen auf Ihre eigentlichen Spiele zu konzentrieren und nicht auf die Chat-App, die Sie im Hintergrund ausführen.

Unabhängig davon, ob Sie zu einer anderen Chat-App wechseln oder Ihr Konto löschen möchten, um ein Zeichen zu setzen, lohnt es sich, einen Blick darauf zu werfen, wie Sie Ihr Discord-Konto löschen und welchen Unterschied es zwischen Deaktivierung und Löschung gibt.

So deaktivieren Sie Ihr Discord-Konto

Mit Discord können Sie Ihr Konto löschen oder deaktivieren, ähnlich wie bei sozialen Netzwerken Facebook. Das Löschen Ihres Kontos bedeutet, dass Sie es nicht mehr verwenden werden, während die Deaktivierung Ihres Kontos normalerweise bedeutet, dass Sie eine Pause einlegen.

Wenn Sie Ihr Konto lieber nicht vollständig löschen möchten und lieber eine längere Pause mit der Möglichkeit einer Rückkehr einlegen möchten, ist die Deaktivierung Ihres Discord-Kontos die beste Option. Diese Option spart Ihnen später nach Ihrer Rückkehr etwas Zeit und Sie müssen nicht durch die Reifen springen, um es zurückzubekommen.

Beginnen:

  1. Öffnen Sie die Discord-App auf Ihrem Bildschirm.
  2. Sobald Sie angemeldet sind, klicken Sie auf Ihr Benutzereinstellungen (Das Zahnradsymbol) Unten links.
  3. Unten im Fenster sehen Sie die Option dazu Konto deaktivieren, zufällig rechts neben Konto löschen. Klicke um Deaktivieren Sie Ihr Konto.

Deaktivieren Sie Ihr Konto auf Mobilgeräten

Das Deaktivieren Ihres Kontos sowohl für iOS als auch für Android ist nicht so einfach wie auf einem Desktop-Computer. Derzeit gibt es keine Möglichkeit, Ihr Konto auf einem Mobilgerät zu deaktivieren oder zu löschen. Wenn Sie versuchen, eine der Optionen auszuwählen, auf die Sie zugreifen können:

  1. Öffnen Sie die Discord-App auf Ihrem Telefon oder Mobilgerät.
  2. Tippen Sie unten rechts auf Ihr Profilsymbol und es wird geöffnet Benutzereinstellungen; tippen Sie auf Mein Konto.
  3. Sie haben die Möglichkeit, „Konto deaktivieren‘ entweder ‘Konto löschen.’ Sobald Sie jedoch eines auswählen, gelangen Sie zu einer Support-Seite, auf der Möglichkeiten beschrieben werden, dies zu erreichen, ähnlich dem, was Sie hier bereits lesen.

Um ein Konto von Ihrem Mobiltelefon zu deaktivieren oder zu löschen, müssen Sie a eingeben Bewerbung mit Support. Dies ist derzeit die einzige Möglichkeit für mobile Benutzer, ihr Discord-Konto zu löschen.

So löschen Sie Ihr Discord-Konto dauerhaft

Hast du dich entschieden, den vollen Schritt zu wagen und die Verbindung zu Discord komplett abzubrechen? Es ist kein Problem. Es ist mehr oder weniger derselbe Vorgang wie die Deaktivierung Ihres Kontos mit einer anderen Endung. Wie oben erwähnt, müssen Sie sich bei Mobilgeräten an den Support wenden, um Ihr Konto löschen zu lassen.

Bevor Sie Ihr Konto löschen, müssen Sie Ihren Servern erneut Administratorrechte zuweisen oder diese vollständig löschen. Wenn Sie den Besitz Ihres Discord-Servers übertragen müssen, lesen Sie diesen Artikel.

So löschen Sie Ihr Konto:

  1. Öffne Discord auf deinem Bildschirm.
  2. Sobald Sie angemeldet sind, gehen Sie zu Ihrem Benutzereinstellungen (das Zahnradsymbol).
  3. Wählen Sie, ob Sie Ihr Konto bearbeiten möchten. Unten im Fenster sehen Sie die Option dazu Konto löschen. Klicken Sie hier, um Ihr Konto für immer verschwinden zu lassen.

Sie werden wahrscheinlich auch aufgefordert, Ihr Passwort und Ihren 2FA-Code einzugeben, bevor Sie den Vorgang abschließen. Ach ja, und damit das Löschen funktioniert, müssen Sie übrigens zunächst ein paar Dinge tun. Wenn Sie Eigentümer eines Servers (oder mehrerer) sind, müssen Sie den Besitz an eine vertrauenswürdige Quelle übertragen oder den Server löschen.

So übertragen Sie das Eigentum:

  1. Klicken Sie in der Discord-App auf den Servernamen und öffnen Sie die Serverkonfiguration.
  2. Niedrig BenutzerverwaltungSuchen Sie und klicken Sie darauf Mitglieder im Menü auf der linken Seite.
  3. Hier treffen Sie die große Entscheidung, wer die Schlüssel zum Königreich erhält. Wenn Sie entschieden haben, wem Sie die Verantwortung übertragen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen des Benutzers und klicken Sie auf die drei vertikalen weißen Punkte.
  4. Klicken Sie im Dialogmenü auf „Eigentum übertragen.’

Sobald die Übertragung abgeschlossen ist, werden Sie basierend auf der bereitgestellten Rolle ein reguläres Mitglied des Servers. Ihr behaltener Zugriff auf den Server ist auf die mit dieser Rolle verbundenen Berechtigungen beschränkt.

Wenn es auf Ihrem Server niemanden gibt, dem Sie vertrauensvoll weitergeben können, oder wenn es Ihnen auf die eine oder andere Weise egal ist, ist es besser, es zu löschen. So löschen Sie einen Server:

  1. Gehen Sie wie zuvor zu den Servereinstellungen.
  2. Scrollen Sie im Menü auf der linken Seite nur dieses Mal nach unten über die Benutzerverwaltung hinaus und gehen Sie stattdessen direkt zu „Server löschen.’
  3. Klicke auf ‘Server löschen‘ und bestätigen Sie den Löschvorgang, indem Sie Ihr Kontopasswort eingeben, um den Server vollständig zu löschen. Wenn Sie für Ihr Konto die Zwei-Faktor-Autorisierung aktiviert haben, müssen Sie zum Löschen des Kontos den bereitgestellten Code eingeben, bevor Sie den Server löschen.

Sie werden dann aufgefordert, ein letztes Mal auf die Schaltfläche „Server löschen“ zu klicken, bevor alles gesagt und getan ist. Sobald Sie Ihr Konto gelöscht haben, haben Sie 14 Tage Zeit, es wiederherzustellen. Nach dieser zweiwöchigen Zeit können Sie sich nicht mehr anmelden oder Kontoinformationen abrufen.

Sobald Ihr Konto gelöscht ist, wird Ihr Benutzername als „DeletedUser 0000“ oder so ähnlich angezeigt. Personen, denen Sie in der Vergangenheit Nachrichten gesendet haben, können Ihre Nachrichten weiterhin sehen. Um alle Spuren Ihres Discord-Kontos dauerhaft zu löschen, wenden Sie sich bitte an Discord-Unterstützung.

Häufige Fragen

Das Löschen Ihres Discord-Kontos ist ein großer Schritt, daher haben wir die Antworten auf andere Fragen, die Sie möglicherweise haben.

Verschwinden alle meine Nachrichten, wenn ich mein Konto lösche?

Nein. Wenn Sie Ihr Konto löschen, lautet Ihr Benutzername standardmäßig discorduser#0000. Alle Ihre Nachrichten, gesendeten Bilder und Texte bleiben jedoch erhalten.

Kann ich mein Discord-Konto zurücksetzen?

Wie oben erwähnt, können Sie Ihr Konto innerhalb von 14 Tagen reaktivieren. Wenn Sie den Discord-Support zur Kündigung kontaktiert haben, können Sie es nicht erneut aktivieren, aber Sie können ein neues Konto erstellen.

Wie lösche ich alle meine Nachrichten?

Wenn Sie bereit sind, Ihr Discord-Konto zu löschen, Ihre Nachrichten aber gerne mitnehmen möchten, haben wir hier eine vollständige Anleitung, die Ihnen dabei hilft! Sie können bestimmte Nachrichten einzeln löschen oder als Serveradministrator einen Bot hinzufügen, der dies für Sie erledigt.

Wird jemand erfahren, dass ich mein Discord-Konto gelöscht habe?

Ja. Auch wenn Ihre Freunde und Serverkollegen keine Benachrichtigung erhalten, können sie leicht daraus schließen, dass Sie Ihr Discord-Konto gelöscht haben. Wenn sie eine Nachricht sehen, die Sie ihnen gesendet haben, oder einen Kommentar, den Sie auf einem Server abgegeben haben, sehen sie auch, dass Ihr Profilbild nicht mehr vorhanden ist und dass Ihr Benutzername zu einem gelöschten Konto gehört.

So lange Zwietracht

Das Löschen Ihres Discord-Kontos ist einfach, aber die Entscheidung, es zu löschen, ist möglicherweise nicht einfach. Wenn Sie sich entschieden haben, diesen Discord zu beenden, befolgen Sie die obigen Anweisungen und Sie werden die Arbeit erledigen!