So erstellen Sie eine Website oder ein Blog im Jahr 2020 - Kostenlose und einfache Anleitung zum Erstellen einer Website

So löschen Sie ein Quickbooks-Konto

Wenn Sie ein kleiner oder mittlerer Unternehmer sind, wissen Sie wahrscheinlich, dass QuickBooks Ihnen das Leben erleichtern kann. Dies ist eine fantastische Buchhaltungssoftware mit vielen nützlichen Funktionen.

Mit QuickBooks können Sie Kunden-, Aufgaben- und Lieferantenkonten verwalten. Es bedeutet auch, dass Sie sie löschen können, wenn Sie möchten.

Es gibt jedoch einige Vorbehalte. In diesem Artikel wird erläutert, welche QuickBooks-Konten Sie wie löschen können. Und wann ist der richtige Zeitpunkt dafür? Wir werden auch einige andere Dinge besprechen, die zu berücksichtigen sind.

Das QuickBooks-Konto kann nicht gelöscht werden.

Mit QuickBooks können Sie Konten löschen, Sie können sich jedoch auch an einen professionellen Buchhalter wenden.

Es gibt jedoch einige Dinge zu beachten, wenn Sie eine Entfernung durchführen möchten. Sie können nicht alle Ihre QuickBooks-Konten löschen.

QuickBooks hat sie automatisch erstellt und kann nicht geändert werden. Dies umfasst das Umsatzsteuerkonto, nicht bezahlte Mittel, Gewinnrücklagen, Lagerbestände, Überleitungsdiskrepanzen und die Eröffnung des bilanziellen Eigenkapitals.

Einige Kontotypen erfordern möglicherweise mehrere zusätzliche Schritte, bevor sie gelöscht werden. Wenn auf Ihrem Einkommenskonto beispielsweise ausstehende Gebühren anfallen, müssen Sie Rechnungen an Kunden senden, bevor Sie diese löschen können.

QuickBooks

Löschen Sie das QuickBooks-Konto

Obwohl das Konto, das Sie löschen möchten, nicht das Standardkonto ist, gibt es vor dem Löschen noch eine weitere Voraussetzung. Darauf muss ein Saldo von 0 USD vorhanden sein. In diesem Fall können Sie die folgenden Schritte ausführen:

  1. Öffnen Sie das QuickBooks-Webportal und gehen Sie zu “Einstellungen”.
  2. Wählen Sie “Kontenplan” und suchen Sie das Konto, das Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie die Dropdown-Menüschaltfläche und wählen Sie “Löschen”.
  4. Bestätigen Sie Ihre Auswahl mit “Ja”.

Das war’s und der Account ist weg. Wenn Sie dies tun, wird es kein Zurück mehr geben. Stellen Sie sicher, dass das Konto nicht mehr benötigt wird. Wenn Sie sich nicht sicher sind, können Sie eine weitere Option in Betracht ziehen.

Aktivieren Sie Ihr QuickBooks-Konto

Es gibt Situationen, in denen das Löschen eines QuickBooks-Kontos die beste Lösung ist. In den meisten Fällen ist es jedoch besser, die Leerlaufoption zu wählen. Und obwohl es auch bestimmte Einschränkungen enthält, ist es ein reversibler Prozess. Das Aktivieren eines QuickBooks-Kontos ist im Grunde das gleiche Löschen.

Es wird aus dem Kontenplan entfernt, es sei denn, Sie möchten auch eine Liste inaktiver Konten anzeigen. Das Deaktivieren eines Kontos entspricht dem Löschen. Anstatt auf “Löschen” zu klicken, geben Sie “Aktivieren” ein.

Wenn Sie es reaktivieren möchten, gehen Sie genauso vor und wählen Sie im dritten Schritt “Aktivieren”. Wenn Ihr Konto jedoch wieder aktiv ist, macht QuickBooks Ihr Guthaben und die vorherigen Einstellungen nicht rückgängig. Sie müssen dies manuell tun.

QuickBooks Konto löschen

Löschen Sie Daten aus QuickBooks Online

Wenn Sie in QuickBooks von vorne beginnen möchten, können Sie alle Daten online löschen. Wenn Sie dies tun möchten, darf Ihr Konto nicht älter als 60 Tage sein.

Dies ist auch möglich, wenn Sie QuickBooks Plus und Essentials abonniert haben. Nach diesem Vorgang löscht das QuickBooks-System alle bisher eingegebenen Daten dauerhaft und Sie können sie nicht wiederherstellen. Wenn Sie sicher sind, dass Sie dies tun möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Gehen Sie zu Ihrem QuickBooks-Konto.
  2. Unternehmen in die URL des Kontos aufnehmen / löschen.
  3. Sie sehen eine Liste der zu entfernenden Elemente.
  4. Schreiben Sie das Wort “Ja” und wählen Sie “OK”.
  5. Wählen Sie “Daten löschen”.
  6. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, werden Sie zur QuickBooks-Startseite weitergeleitet.

Wenn dies nicht funktioniert, können Sie als Nächstes Ihr QuickBooks-Abonnement kündigen und ein neues Abonnement starten. Gehen Sie dazu zu “Einstellungen” (Zahnradsymbol), dann zu “Ihr Konto” und kündigen Sie Ihr Abonnement.

So löschen Sie ein Konto

Organisieren Sie QuickBooks nach Ihren Wünschen

Es gibt einen Grund, warum QuickBooks das Löschen Ihres Kontos etwas schwieriger macht als erwartet. Wenn das Entfernen zu einfach wäre, wäre der Kundendienst voller Fragen, wie sie wiederhergestellt werden können.

Daher ist es besser, ein Konto zu erstellen, das Sie nicht mehr verwenden. Sie müssen es nicht sehen, es sei denn, Sie möchten, und wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie es jederzeit aufwecken. Und wenn Sie von vorne anfangen möchten, wissen Sie, wie Sie Ihr Konto löschen können.

Haben Sie jemals Ihr QuickBooks-Konto gelöscht? Hast du einen deaktiviert? Was ist mit Datenbereinigung? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen.