Hinweis: Im nächsten Thema, das Sie lesen werden, erfahren Sie Folgendes: So löschen Sie ein Telegram-Konto dauerhaft
Als weit verbreitete Chat-App bietet Telegram jede Menge Spannung. Aber aus welchem Grund auch immer möchten Sie vielleicht Ihr Telegram-Konto löschen. Leider ist diese App nicht mit einer integrierten Schaltfläche zum Löschen ausgestattet. Sie müssen daher herausfinden, wie Sie das Telegram-Konto dauerhaft löschen.
Sobald Ihr Konto gelöscht ist, können Sie nicht mehr darauf zugreifen. Alle Daten werden gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie die Konsequenzen akzeptieren und darauf bestehen, fortzufahren, erfahren Sie hier alles, was Sie über das Löschen eines Telegram-Kontos wissen müssen!
So verwenden Sie die Selbstzerstörung von Telegram
Standardmäßig löscht Telegram alle Konten, die sechs Monate lang inaktiv sind. Dieser Begriff kann in den Einstellungen angepasst werden, Sie müssen also warten, bis diese Selbstzerstörungsfunktion funktioniert. Die Laufzeiten reichen von einem Monat bis zu einem ganzen Jahr.
Wenn Sie Ihr Konto nicht manuell löschen möchten, ist dies die beste Alternative, um Ihr Telegram-Konto loszuwerden. So passen Sie die Dauer der Inaktivität an, bevor sich Ihr Konto selbst zerstört:
- Öffnen Sie die Telegram-App auf Ihrem Mobilgerät.
- Tippen Sie auf Speisekarte Schaltfläche mit drei Balkensymbolen. Es sollte sich in der oberen linken Ecke des Bildschirms befinden.
- Wählen Einstellungen
- dann berühren Privatsphäre & Sicherheit und scrollen Sie nach unten, bis Sie das finden Fortschrittlich Möglichkeit.

- Wählen Löschen Sie mein Konto, wenn ich abwesend bin.

- Wählen Sie die gewünschte Dauer der Inaktivität.

Sobald die Dauer der Inaktivität angepasst ist, können Sie Telegram beenden, bevor das System Sie löscht. Eine vorübergehende Deaktivierung des Telegram-Kontos ist jedoch nicht möglich. Diese Option ist nicht verfügbar. Sie können das Konto also nur inaktiv lassen.
So löschen Sie ein Telegram-Konto über das Internet
Nehmen wir also an, Sie können nicht einen Monat warten, bis sich das Konto selbst zerstört. Wenn Sie das Profil so schnell wie möglich löschen möchten, müssen Sie bei Telegram auf der Website darauf zugreifen. Dies liegt daran, dass das Entfernungstool in den Anwendungen nicht vorhanden ist.
So löschen Sie ein Telegram-Konto dauerhaft über die Website:
- Gehen Sie über den Webbrowser auf einem mobilen Gerät oder Desktop-Computer zu https://my.telegram.org/. Auf dieser Seite können Sie ein Konto entfernen oder Apps verwalten.

- Eintreten Telefonnummer Was nutzt du für Telegram? Es muss im internationalen Format vorliegen.

- Wenn die angegebene Telefonnummer korrekt ist, erhalten Sie eine Nachricht. Es sollte einen Bestätigungscode enthalten.
- Geben Sie den Code in das dafür vorgesehene Feld ein und wählen Sie den aus Einchecken Taste.


- Sie werden nun gefragt, warum Sie gehen möchten. Sie können den Grund senden oder ihn einfach leer lassen und auswählen Gemacht.
- Klicken Ja, lösche mein Konto wenn Sie ein Warn-Popup sehen.
- Jetzt ist Ihr Konto gelöscht.
Da Sie kein Telegram-Konto mehr haben, können Sie Ihre Freunde über diese Chat-Anwendung nicht kontaktieren. Sollten Sie jemals Ihre Meinung ändern, müssen Sie eine Weile warten, bis Telegram Ihnen die Erstellung eines neuen Kontos ermöglicht.
Folgen der Löschung eines Telegram-Kontos
Das Löschen des Telegram-Kontos hat einige Konsequenzen. Bevor Sie eine Entscheidung treffen, die Sie bereuen werden, werfen Sie einen genaueren Blick auf das folgende Risiko einer Kontolöschung.
1. Chats und Daten verlieren
Wenn Ihr Konto gelöscht wird, löscht das System alle Ihre Daten, einschließlich Nachrichten, Kontakte, Aufkleber und alles andere. Wenn Sie jedoch jemals einen Kanal oder eine Gruppe erstellt haben, bleibt dieser erhalten und der bestehende Administrator kann die Gruppe oder den Kanal steuern.
2. Es ist nicht möglich, ein neues Konto mit derselben Nummer einzurichten
Nach der Deaktivierung Ihres Telegram-Kontos können Sie kein neues Konto mit derselben Telefonnummer einrichten. Sie müssen einige Tage warten, bis das System dies zulässt.
3. Die Kündigung ist unwiderruflich
Die Kündigung Ihres Kontos ist unumkehrbar, d. h. Sie können Ihren Benutzernamen nicht zurückerhalten. Falls Sie sich mit derselben Nummer registrieren, müssen Sie nach einem neuen Benutzernamen suchen. Sie können den Chatverlauf oder die Kontakte nicht wiederherstellen. Personen mit Ihrem Kontakt werden jedoch benachrichtigt.
So sichern Sie Ihre Daten vor Ihrer Abreise
Da Telegram alle Ihre Daten löscht, müssen Sie möglicherweise Ihre Daten sichern, bevor Sie abreisen. Wenn Sie wichtige Nachrichten oder Kontakte haben, nutzen Sie einfach die Datenexportoption von Telegram. Mit dieser Funktion können Sie Daten wie Nachrichten, Kontakte und Aufkleber exportieren und auf Ihrem Computer speichern.
So exportieren Sie Daten aus Telegram:
- Laden Sie die Telegram-App herunter, installieren Sie sie auf Ihrem Mac oder PC und melden Sie sich dann mit Ihrer Telefonnummer an.
- Klicken Sie auf das Menü „Optionen“ mit dem Symbol mit den drei Balken und wählen Sie dann „Einstellungen“.
- Scrollen Sie nach unten und navigieren Sie zu Telegrammdaten exportieren.
- Wählen Sie diese Option und wählen Sie die Daten aus, die Sie exportieren möchten.
- Klicken Sie auf „Exportieren“ und warten Sie, bis Ihr PC die Extraktion abgeschlossen hat. Das hängt von Ihrer Internetverbindung ab.
Durch die Auswahl der Daten können Sie Kanäle, Chats, Videos, GIFs und vieles mehr einbinden. Stellen Sie sicher, dass Sie keine wichtigen Daten zurücklassen.
So löschen Sie ein Telegram-Konto dauerhaft. Was auch immer Ihr Grund sein mag, Telegram ermöglicht Ihnen die Deaktivierung des Profils, entweder aufgrund von Inaktivität oder manueller Deaktivierung. Wenn Sie über wichtige Daten verfügen, sichern Sie unbedingt Ihre Chats und Daten, bevor Sie abreisen.
