Wenn Sie Snapchat häufig nutzen, haben Sie möglicherweise aufdringliche Schnappschüsse von Personen erhalten, die Sie nicht mögen. In diesem Fall müssen Sie sie aus Ihrer Freundesliste entfernen oder blockieren. Glücklicherweise gibt es mehrere Möglichkeiten, Freunde auf Snapchat zu entfernen.
In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen.
Freunde aus Snapchat löschen
Es gibt zwei Möglichkeiten, unerwünschte Profile aus Ihrer Freundesliste zu entfernen. Eine besteht darin, direkt zur Freundesliste zu gehen. Die andere besteht darin, Freunde aus den gelieferten Schnappschüssen zu entfernen. Es ist wichtig zu erwähnen, dass Snapchat es Ihnen nicht erlaubt, mehrere Freunde gleichzeitig zu löschen. Wenn Sie mehr als eine Person belästigt, kann dies lange dauern.
So entfernen Sie einen Freund mit der Telefon-App aus Snapchat:
- Melden Sie sich bei Ihrem Snapchat an und wählen Sie Ihr Profilbild aus. Sie finden es oben links auf Ihrem Bildschirm.
- Wählen Sie die Option „Meine Freunde“.
- Berühren und halten Sie in der Freundesliste das Profil, das Sie aus der Liste entfernen möchten.
- Gehen Sie zu „Freundschaft verwalten“
- Wählen Sie „Freund löschen“ und bestätigen Sie abschließend die Aktion mit „Löschen“.
Sobald die Aktion abgeschlossen ist, wird Ihnen die Person in Ihrer Freundesliste nicht mehr angezeigt.
Alternativ können Sie Freunde auch auf diese Weise aus Snapchat entfernen:
- Wählen Sie nach der Anmeldung bei Snapchat die Option „Chat-Blase“ in der unteren Symbolleiste aus.
- Suchen Sie bei geöffneter Chat-Liste das Profil, das Sie aus Ihren letzten Unterhaltungen entfernen möchten.
- Halten Sie das Profil gedrückt und wählen Sie die Option mit den drei Punkten.
- Wählen Sie „Freundschaft verwalten“
- Wählen Sie „Freund löschen“ und bestätigen Sie anschließend mit „Löschen“.
Ihre Snapchat-App unterstützt jede Methode zum Aufheben der Freundschaft, es kommt also darauf an, was für Sie am einfachsten ist. Bevor Sie fortfahren, denken Sie daran, dass das Entfernen eines Freundes nicht bedeutet, dass Sie keine Schnappschüsse von ihm erhalten. Es bedeutet nur, dass sie Ihre Geschichten nicht sehen können. Sie können jedoch noch andere Maßnahmen ergreifen, um Ihre Privatsphäre zu gewährleisten.
Stellen Sie Ihr Profil auf Snapchat auf „Privat“ ein
Das Entfernen oder „Entfreunden“ einer Person aus Ihrer Freundesliste verhindert nur dann, dass sie Ihnen Schnappschüsse sendet, wenn Sie die Datenschutzoption in Ihrem Snapchat verwenden. So geht’s:
- Wählen Sie die „Einstellungen“ in Ihrem Profil aus.
- Von hier aus können Sie die Option „Datenschutz“ auswählen.
- Wählen Sie die Option „Kontaktieren Sie mich“.
- Ändern Sie die Option von „Jeder“ in „Meine Freunde“ und wählen Sie dann „Zurück“.
Snapchat nimmt den Datenschutz ernst. Unter den Datenschutzeinstellungen können Sie auch auswählen, wer Ihre Geschichte und Ihren Standort sehen und Ihnen jede Art von Benachrichtigung senden kann. Wenn Sie weitere Datenschutzeinstellungen vornehmen möchten, können Sie diese über die ersten beiden oben beschriebenen Schritte anpassen.
Blockieren Sie jemanden auf Snapchat
Das Navigieren in den Einstellungen und das Anpassen der Datenschutzeinstellungen kann mühsam sein. Wenn Sie jemanden auf Ihrem Snapchat sauber und einfach unsichtbar machen möchten, ist es am einfachsten, ihn zu blockieren.
Wenn Sie jemanden blockieren, verschwindet Ihr Profil vollständig von der Benutzeroberfläche des Benutzers, ebenso wie sein Profil von Ihrem. Sie haben keine Möglichkeit, über die Plattform miteinander in Kontakt zu treten.
So blockieren Sie eine Person in der Snapchat-App:
- Wählen Sie die Suchoption in der oberen linken Ecke Ihrer Snapchat-Benutzeroberfläche.
- Geben Sie den Benutzernamen der Person ein, die Sie blockieren möchten. Wenn ihr Profil erscheint, geben Sie es ein.
- Wählen Sie Ihr Profilbild aus. Dadurch wird ein Chat mit dem betreffenden Profil geöffnet. Wählen Sie das Dreipunktmenü in der oberen rechten Ecke des Bildschirms aus.
- Wählen Sie im Dropdown-Menü „Blockieren“ aus und bestätigen Sie dann die Aktion.
Die Person erhält von der Plattform keine Benachrichtigung, dass Sie sie blockiert haben. Möglicherweise bemerken sie jedoch, dass Sie aus ihren Interaktionen verschwunden sind.
So entsperren Sie jemanden auf Snapchat
Manchmal blockiert man versehentlich die falsche Person oder ändert sogar seine Meinung. Glücklicherweise bedeutet das nicht, dass jedes Mal, wenn Sie jemanden blockieren, sein Profil für immer gelöscht ist.
Folgendes müssen Sie tun, wenn Sie jemanden auf Snapchat entsperren möchten:
- Wählen Sie Ihr Profilbild aus, nachdem Sie die App aufgerufen haben.
- Wählen Sie mit einem Zahnrad die Option „Einstellungen“ und dann „Gesperrt“.
- Suchen Sie im Menü nach der Person, deren Blockierung Sie aufheben möchten, und wählen Sie „Ja“, um die Blockierung aufzuheben.
Sobald Sie die Blockierung des Benutzers aufgehoben haben, können Sie dessen Profilinformationen anzeigen und ihn basierend auf seinen Datenschutzeinstellungen kontaktieren. Allerdings erscheint ein entsperrtes Konto nicht automatisch wieder in Ihrer Freundesliste. Dazu müssen Sie sie manuell hinzufügen.
Fügen Sie jemanden als Freund auf Snapchat hinzu
Nehmen wir an, Sie möchten, dass jemand Ihr Freund wird, nachdem Sie ihn freigeschaltet haben. Dazu müssen Sie zu ihrem Profil gehen. Das Senden einer Freundschaftsanfrage ist eine großartige Möglichkeit, um zu zeigen, dass es nach der versehentlichen Blockade keine bösen Gefühle gibt.
So senden Sie eine Freundschaftsanfrage auf Snapchat:
- Wählen Sie oben auf der Benutzeroberfläche das Lupen-Suchsymbol aus.
- Geben Sie den Benutzernamen der Person, der Sie eine Freundschaftsanfrage senden möchten, in die Suchleiste ein.
- Wählen Sie dann das Plus-Symbol aus, um ihnen eine Freundschaftsanfrage zu senden.
Sobald Sie dies getan haben, müssen Sie warten, bis der andere Benutzer Ihre Freundschaftsanfrage bestätigt, und können dann erneut mit dem Fotografieren beginnen.
häufige Fragen
Kann ich Stories auf Snapchat entfernen, ohne eine Person zu blockieren?
Ja, Sie können Geschichten, die Ihnen nicht gefallen, loswerden, indem Sie sie „verstecken“. Sie müssen sie nicht unbedingt blockieren.
Wird eine Person durch das Entfreunden auf Snapchat aus meiner Freundesliste entfernt?
Ja, die Person, die Sie löschen, wird aus Ihrer Chat-Liste gelöscht. Sie können ihre Unterhaltung mit Ihnen jedoch weiterhin in ihrer Chat-Liste sehen und Sie kontaktieren.
Bereinigen Sie Ihre Freundesliste
Das Löschen von Freunden aus Snapchat ist einfach. Sie können dies über Ihre Profileinstellungen tun oder indem Sie in Ihren letzten Gesprächen danach suchen. Wenn Sie noch weiter gehen möchten, können Sie Ihre Datenschutzeinstellungen anpassen oder diese blockieren. Glücklicherweise verfügt Snapchat über umfassend anpassbare Datenschutzeinstellungen, die Sie ändern können, sodass Sie nicht darauf zugreifen müssen.
Fanden Sie es einfach, einen Freund aus Ihrem Snapchat-Profil zu entfernen? Wie wäre es, wenn Sie die Datenschutzspezifikationen finden würden, die Sie benötigen? Lassen Sie es uns im Kommentarbereich wissen.
