Wenn Sie Google Drive verwenden, ist Ihnen möglicherweise ein Ordner namens „Für mich freigegeben“ aufgefallen, der Dateien enthält, die andere Benutzer mit Ihnen geteilt haben. Obwohl diese Dateien nützlich sein können, möchten Sie sie möglicherweise aus Ihrem Google Drive-Konto löschen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen.
Ein weiterer Grund, „Für mich freigegeben“-Elemente zu bereinigen, besteht darin, Ihre Dateien organisiert und aufgeräumt zu halten. Denn je weniger Artikel, desto einfacher ist die Verwaltung und desto schneller ist das Auffinden.
Die folgenden Anleitungen führen Sie durch den Vorgang zum Löschen von Dateien, die für Sie auf Google Drive freigegeben wurden.
Bitte beachten Sie, dass „Mit mir geteilte“ Dateien nicht auf Ihren Speicherplatz angerechnet werden. Durch das Löschen wird kein Speicherplatz freigegeben. Wenn Sie Speicherplatz zurückgewinnen möchten, können Sie dies tun Dateien aus dem Papierkorb löschen stattdessen.
So löschen Sie eine oder mehrere freigegebene Dateien
1. öffnen Google Drive und navigieren Sie zu Teile mit mir Linker Menüordner.
2. Die rechte Maustaste in einer Datei oder einem Ordner, die Sie entfernen möchten. Dann auswählen Beseitigen. Übrigens können Sie mit mehrere Dateien auswählen Strg+Linksklick in jeder Datei.
3. Die Datei wird aus der Liste entfernt.
Diese Methode eignet sich zum Löschen eines oder mehrerer freigegebener Elemente. Wenn Sie alle Elemente im Ordner bereinigen möchten, können Sie die folgende Anleitung lesen.
So löschen Sie alle freigegebenen Dateien
1. Gehen Sie zu Google Drive und navigieren Sie zu Teile mit mir Linker Menüordner.
2. Scrollen Sie dann nach unten zum Ende der Seite. Benutzen Sie die Ende Tastaturtaste, um es schneller zu machen. Durch diesen Vorgang wird sichergestellt, dass alle Elemente geladen werden.
3. Drücken Sie anschließend die Tastenkombination Strg+A um alle Elemente auszuwählen. Ausgewählte Elemente werden blau angezeigt.
4. Klicken Sie dann Beseitigendargestellt durch ein Mülleimer-Symbol.
5. Der Reinigungsvorgang beginnt. Je nach Menge kann es eine Weile dauern.
6. Sobald Sie fertig sind, ist der Ordner leer und alle freigegebenen Dateien werden gelöscht.
Wie kann ich gelöschte freigegebene Dateien wiederherstellen?
Wie oben erwähnt, zählen freigegebene Dateien nicht zu Ihrem Speicherplatz. Beim Löschen wird es nicht in den Papierkorb verschoben. Daher sind sie nicht erstattungsfähig, da sie nicht Ihnen gehören.
Wenn Sie eine freigegebene Datei wiederherstellen möchten, können Sie dies tun Link zum Artikel anfordern des Eigentümers. Sobald der Link aufgerufen wird, wird er automatisch zum Ordner „Für mich freigegeben“ hinzugefügt.
