Google Photos y privacidad: cómo mantener sus fotos seguras

Google Photos es una aplicación increíblemente útil, especialmente si está aprendiendo a disparar con un iPhone. No solo tiene algunas de las mejores herramientas organizativas para sus imágenes y videos, sino que también ofrece almacenamiento ilimitado en la nube para toda su biblioteca de fotos de forma gratuita. Pero, ¿cómo puede ser gratis? ¿Eso significa que no es seguro? ¿Google va a utilizar las imágenes que subo? Continúe leyendo para conocer en profundidad lo privado que es Google Photos para iPhone y los pasos que puede tomar para ayudar a proteger su privacidad.

¿Es seguro almacenar y compartir con Google Fotos?

Existe una preocupación obvia cada vez que carga sus imágenes en un servicio en Internet, y debe ejercer ese mismo nivel de preocupación cuando las carga en Google Photos. Aunque Google hace todo lo posible para asegurar sus servicios, siempre existe la posibilidad de vulnerabilidad y el riesgo de que alguien pueda acceder a sus imágenes y videos.

Todo esto es para decir que debes tener cuidado y usar el sentido común con fotos o videos sensibles antes de subirlos a Google Photos.

Banner móvil: descargue Gemini Photos y límpielo antes de subirlo a Google Photos
Banner de escritorio: descargue Gemini Photos y límpielo antes de subirlo a Google Photos

¿Google Photos es privado?

La respuesta simple es sí; Google Photos es privado de forma predeterminada. Solo tú puedes ver todo lo que subes. Y afortunadamente, la única forma de cambiar uno de los permisos de sus fotos es iniciar sesión en su cuenta y compartir sus fotos con otro usuario.

¿Alguien puede acceder a mis fotos?

La única forma en que alguien puede acceder a tus fotos en Google Photos es si eliges compartirlas con esa persona. Pero tenga en cuenta que cuando comparte una imagen con alguien, Google Photos le envía un enlace. Si bien es poco probable que otra persona obtenga acceso a ese enlace, si lo hace, también tendrá acceso a su imagen.

¿Puede Google acceder a mis fotos?

Sí, Google puede acceder a sus fotos y lo hace. Pero eso no significa que vayan a usar sus imágenes en anuncios de Google Photos o completar búsquedas de imágenes de Google. Según algunos informes en Internet, lo que este acceso significa es que Google puede escanear sus fotos en busca de metadatos para dirigirse a usted con publicidad.

Protección de su privacidad en Google Photos

Aunque es posible que solo esté cargando imágenes personales o videos familiares en Google Photos, existen algunos pasos adicionales que puede tomar para ayudar a garantizar que su biblioteca de fotos permanezca privada.

Cómo crear un álbum privado en Google Photos

Lo mejor de Google Photos es que, de forma predeterminada, toda tu biblioteca de fotos es privada. Siga estos pasos para crear un álbum que solo usted pueda ver:

    En tu iPhone, abre la aplicación Google Fotos. Presiona Álbum> Nuevo álbum. Escribe un título para el álbum. Presiona Seleccionar fotos. Agrega la (s) imagen (s) o video (s) que desees a ese álbum. Presiona Agregar.

No necesita preocuparse por incluir todas las imágenes que desee en ese álbum en este momento. Siempre puedes agregar más en cualquier momento.

Cómo ocultar fotos en Google Photos

Si bien Google Photos no tiene una función de “ocultar”, puede archivar imágenes, lo que las moverá de su biblioteca principal a un archivo. Siga estos pasos para archivar una imagen en Google Photos:

    Selecciona las fotos que deseas archivar. En la esquina superior derecha, presiona los puntos suspensivos. Presiona Archivar.

Cómo crear un álbum compartido

Además de crear álbumes privados, Google Photos también te permite crear álbumes compartidos con otros usuarios. En Google Photos, puedes convertir cualquier álbum en un álbum compartido:

    Abra el álbum que desea compartir. Toque los puntos suspensivos en la esquina superior derecha. Toque Opciones. Active Compartir álbum.

Después de activar la opción para compartir un álbum, podrá invitar a personas y decidir si pueden o no agregar sus propias imágenes, como sus imágenes o incluso dejar comentarios.

Consejos de privacidad para Google Fotos

Si es nuevo en el uso de Google Photos, todo esto puede sonar un poco abrumador, pero a medida que usa la aplicación, hay un par de consejos de privacidad que le pueden importar.

Solo comparta imágenes con personas que conoce. Verifique la configuración para compartir en cada álbum que cree. No cargue imágenes a álbumes compartidos de personas que no conoce. Active Eliminar ubicación geográfica en elementos compartidos por enlace. Desactive la ubicación de Google. Historial en la configuración de Google Fotos. De vez en cuando, verifique la configuración para compartir en su cuenta para mantener la privacidad.

Google Photos es un gran servicio para toda su biblioteca de fotos. Es fácil de usar y tiene algunas de las mejores herramientas para mantener organizada su biblioteca. Pero como cualquier otro servicio en la nube, debe tener cuidado con lo que sincroniza y asegurarse de hacer todo lo posible para mantener sus imágenes y videos seguros. Dicho esto, es de esperar que este artículo te haya dado algunas cosas en las que pensar y te haya ayudado a brindarte la información que necesitas para usar Google Photos de manera segura y confiable.

Botón volver arriba