Instagram y Facebook “Intimidar” a los usuarios de iOS al perder el acceso a las redes sociales

Con el lanzamiento de iOS 14.5, los usuarios de iPhone y iPad tienen la capacidad de evitar que las aplicaciones recopilen datos personales. Debido a los requisitos de Apple, los desarrolladores deben especificar qué datos se recopilan, así como obtener el permiso del usuario para transferirlos.

Facebook e Instagram claramente no van a dejar de recopilar datos y han decidido pasar a tácticas de “miedo”. Los usuarios de la aplicación comenzaron a recibir notificaciones sobre la recopilación de datos, así como explicaciones de que esto no solo mejora las recomendaciones publicitarias, sino que también “ayuda a ahorrar Facebook e Instagram gratis.

Ya se ha señalado en Internet que Facebook utiliza “tácticas de miedo” para obligar a los usuarios Facebook e Instagram dan permiso para rastrear información personal. La notificación suena como si el usuario se niega a dar permiso para el seguimiento, perderá el acceso gratuito y recibirá una oferta de acceso pago a las redes sociales.

La notificación en sí se ve así:

Esta versión de iOS requiere que solicitemos permiso para rastrear algunos datos de este dispositivo para mejorar su experiencia publicitaria. Facebook e Instagram siguen diciendo que gracias a la información mostraremos anuncios más personalizados, dejando Facebook (e Instagram) gratis.

Suscríbase a The GEEK en Telegram, en VK y asegúrese de seguirlo en Instagram.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba