La lista de amigos cercanos en Instagram: qué es y cómo usarla

Cuando se trata de seguidores de Instagram, la mayoría de la gente se suscribe a la idea de que más es mejor. Si bien aumentar el número de seguidores puede resultar en un mayor número de Me gusta y mayores tasas de participación, una gran cantidad de seguidores a menudo coincide con una interacción menos íntima, una de las principales desventajas es que las cuentas de sus amigos y familiares pueden volverse más difíciles de identificar. encontrar.

En 2018, para brindarles a los usuarios la posibilidad de publicar con más privacidad e interactuar con grupos más pequeños, Instagram lanzó una función de curación de Historias llamada Amigos cercanos. Los fanáticos de la herramienta la utilizan para comunicarse fácilmente con sus círculos internos o dar contenido exclusivo a sus seguidores más activos. En esta guía, repasaremos todo lo que necesita saber sobre el uso de la función Amigos cercanos de Instagram.

Comprender a los amigos cercanos en Instagram

Amigos cercanos de Instagram es una función que te permite crear una subsección de seguidores a los que se les otorga un permiso especial para ver Historias privadas. Cuando publique una historia y seleccione esta función, solo las cuentas que haya elegido para estar en su lista de amigos cercanos podrán verla.

¿Cómo determina Instagram a tus amigos cercanos?

Instagram no elige tu lista de Amigos cercanos. Debe agregar y eliminar personas manualmente dentro de la configuración de Amigos cercanos de la aplicación.

¿Cómo saber si está en la lista de amigos cercanos de alguien en Instagram?

Si estás en la lista de amigos cercanos de alguien, verás su historia de amigos cercanos cuando publiquen en ella, ya sea en el feed de Historias o en su perfil. Una historia de amigos cercanos se indica con un círculo verde que rodea su foto de perfil en lugar de una rosa.

¿Puede eliminarse de la lista de amigos cercanos de alguien en Instagram?

No puedes. Puede pedirle a la persona que lo elimine de su lista, silenciar sus Historias o bloquear la cuenta.

¿Instagram notifica a alguien cuando lo eliminas de tu lista de amigos cercanos?

Las personas no son notificadas cuando las agregas o las eliminas de tu lista de Amigos cercanos.

Cómo utilizar la función Amigos cercanos de Instagram

Amigos cercanos en Instagram es una excelente manera de comunicarse con un grupo específico de seguidores en lugar de publicar en toda su lista u ocultar más fotos privadas que publica de las personas que no conoce bien. Ya sea que esté compartiendo una historia con su círculo íntimo personal o fanáticos VIP de su página, usar esta función es bastante sencillo.

Cómo crear una lista de amigos cercanos de Instagram

A continuación, le indicamos cómo crear una lista de amigos cercanos de Instagram:

    Abre la aplicación de Instagram. Navega a tu perfil presionando el ícono de foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla. Presione las tres líneas horizontales en la parte superior derecha de la página. Seleccione Amigos cercanos. Desde allí, desplácese por sus seguidores y seleccione Agregar para indicar las cuentas que desea agregar a su lista de Amigos cercanos.

Debe tener al menos una cuenta en su lista de Amigos cercanos para poder publicar en ella.

Cómo agregar o eliminar amigos cercanos

A continuación, le indicamos cómo agregar o eliminar personas de su lista de amigos cercanos:

    Abre la aplicación de Instagram, navega a tu perfil presionando el ícono de foto de perfil en la parte inferior derecha de la pantalla, presiona las tres líneas horizontales en la parte superior derecha de la página, selecciona Cerrar amigos, presiona Agregar o Eliminar junto a las cuentas desea agregar o eliminar.

Cómo publicar una historia solo para tu lista

Ahora que su lista está creada y seleccionada, aquí le mostramos cómo publicar una historia para sus amigos cercanos:

    Abre la aplicación de Instagram y presiona el botón Story Camera en la parte superior izquierda de la pantalla. Crea o sube tu historia. Seleccione la opción Amigos cercanos en la parte inferior de la pantalla.

Una historia de amigos cercanos aparece en el feed de Historias como un círculo verde alrededor del icono de perfil de un usuario en lugar de un círculo rosa. También será accesible en su perfil tocando su foto de perfil. Las personas que no están en su lista de amigos cercanos no podrán ver su historia de amigos cercanos y no verán el círculo verde. Aquellos que puedan verlo verán una etiqueta de “Amigos cercanos” en la parte superior derecha de la pantalla.

Al igual que las Historias normales, las Historias de amigos cercanos solo son visibles durante 24 horas. Tanto las cuentas públicas como las privadas pueden utilizar esta función.

¿Cómo puedes usar Amigos cercanos para tu cuenta de fotografía?

Si bien el uso previsto de la función Amigos cercanos es publicar historias para sus amigos personales cercanos, existen otras formas creativas de utilizar esta herramienta para su cuenta de fotografía. Aquí están algunos de nuestros favoritos:

Agregue a todos sus clientes actuales y pasados ​​y use Historias de amigos cercanos para compartir información sobre próximos eventos o especiales. Incluya a sus seguidores más activos y use su lista de amigos cercanos para compartir consejos exclusivos y guías prácticas. Agrega seguidores que hayan hecho preguntas sobre tu proceso de edición de fotos y comparte Historias sobre cómo editas tus fotos.

Cómo enviar mensajes a su lista de amigos cercanos en Instagram

Además de publicar contenido específicamente para un grupo de seguidores, también puede enviarles mensajes directamente usando Threads de Instagram. Esta aplicación independiente se puede descargar de forma gratuita en la App Store y ofrece a los usuarios una forma de ponerse en contacto con su lista de amigos cercanos a través de actualizaciones de estado y mensajes directos.

A continuación, le indicamos cómo enviar mensajes a su lista de amigos cercanos utilizando Threads by Instagram:

    Abre la aplicación Threads by Instagram. Inicie sesión con la información de su perfil de Instagram. Continúe con la misma lista de amigos cercanos que tiene en Instagram o agregue más personas desplazándose hacia abajo. Presione Continuar. Toma o sube una foto o un video. Seleccione la cuenta a la que desea enviar un mensaje. Presione Enviar.

Esto enviará un mensaje directo a la cuenta seleccionada, que podrá ver y responder en la aplicación Threads by Instagram o dentro de la aplicación Instagram en su bandeja de entrada de mensajes directos.

Fácil de usar y simple de entender, la lista de amigos cercanos de Instagram es una característica increíble para mantenerse en contacto y compartir contenido con un pequeño grupo de personas. Esperamos que esta guía haya cubierto todo lo que necesita saber sobre esta útil herramienta.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba