Las 11 principales quejas que los visitantes tienen sobre los formularios de contacto (+ soluciones)

¿Quiere mejorar sus formularios descubriendo por qué las personas no los completan?

Conocer los problemas más comunes con los formularios de contacto le brinda información para mejorar sus propios formularios y aumentar su tasa de conversión. En esta publicación, hemos enumerado las principales quejas que los visitantes del sitio web tienen sobre los formularios de contacto (además de las soluciones).

Principales quejas de visitantes sobre formularios de contacto

Desafortunadamente, muchos formularios de contacto no cumplen con los estándares de los visitantes del sitio web.

Asegurémonos de que sus formularios no sean culpables de ninguna de estas quejas. Esto es lo que no les gusta:

1. “Uf, ¿por qué necesitarían esa información?”

Si no está haciendo las preguntas correctas (o demasiadas), perderá clientes potenciales rápidamente. A nadie le gusta dar información personal innecesaria a un formulario de contacto.

Asegúrese de solicitar información relacionada con su negocio. Por ejemplo, a menos que esté ejecutando un blog sobre astrología, probablemente sea una mala idea pedir el signo del zodíaco de alguien en un formulario de contacto.

Por otro lado, si se encuentra en un campo como el de seguros o médico, deberá preguntar cosas como en qué estado vive el contacto para calificarlo para sus servicios por adelantado. Es posible que desee considerar el uso de una plantilla de formulario de contacto que coincida con su nicho e industria.

Solución: Complemento de paquete de plantillas de formulario

Puede generar una plantilla de formulario de contacto que se adapte a su sitio y solo solicite la información correcta para sus clientes. Además, cada plantilla es 100% personalizable, por lo que puede agregar, eliminar y reorganizar los campos para que sean exactamente como lo desea.

2. “Pierdo el interés rápidamente …”

Incluso si está haciendo todas las preguntas correctas, la gente todavía se aburre al completar los formularios de contacto. De hecho, la mayoría de las personas que comienzan a completar su formulario nunca lo terminan.

Los formularios no son un sentimiento muy ‘humano’ por naturaleza y es fácil olvidar que está completando un formulario. Sin embargo, este gran problema para los propietarios de sitios web tiene un lado positivo. Ha llevado a la creación de una nueva táctica llamada marketing conversacional.

Solución: Formas conversacionales

El marketing conversacional con un formulario de contacto conversacional lo ayuda a mantener a los usuarios interesados ​​al completar formularios que actúan como una conversación individual. También son una forma fácil y divertida de hacer que su sitio parezca moderno.

wpforms de ejemplo de marketing conversacional

3. “No me deja pagar con X”.

Los visitantes del sitio web no son grandes admiradores de que solo se les dé una opción de pago.

Y si están dispuestos a darte su dinero, lo último que quieres es molestarlos con opciones limitadas. Piense en cómo se siente cuando paga algo en línea. Espera que el proceso de pago se realice sin problemas.

Solución: Acepte Stripe, Authorize.Net y PayPal.

WPForms Pro ofrece un complemento Stripe para aceptar tarjetas de crédito en línea, así como un complemento Authorize.Net y un complemento de PayPal. Ofrezca a los visitantes de su sitio web múltiples opciones de pago. Mejor aún, permítales elegir cómo quieren pagar.

4. “¡Ya respondí una pregunta similar!”

Si está detectando un tema en estas quejas sobre formularios de contacto, está en lo cierto. A la gente no le gusta perder el tiempo.

Asegurarse de que sus formularios estén lo más simplificados posible y de que no se repitan ni soliciten información no relacionada debe ser una prioridad para sus formularios. Pero no siempre es fácil si necesita cierta información de ciertos tipos de usuarios, pero no de otros. No se preocupe, aún puede usar un formulario y hacer diferentes preguntas.

Solución: Lógica condicional

Esta función fácil de configurar en WPForms le permite mostrar u ocultar campos de formulario según las selecciones del usuario. De esa manera, puede mostrar solo las preguntas que necesita hacer en función de cada visitante único y limitar la cantidad de campos a la menor cantidad posible.

5. “Esto podría tardar una eternidad en obtener una respuesta …”

¿Alguna vez presionó enviar en un formulario y no pasó nada? Esto es increíblemente frustrante.

Y si esto sucede en su sitio web después de que alguien complete su formulario de contacto, es una buena manera de perder credibilidad con ese visitante.

A las personas no les gusta que se queden preguntándose cuándo alguien puede estar haciendo un seguimiento de ellos (o si su formulario ni siquiera pasó). Esta es una forma segura de que un cliente potencial pierda fuerza y ​​se olvide de usted por completo.

Solución: Formulario de confirmación + Formulario de notificaciones

Su formulario de confirmación le permitirá a las personas saber que su envío se recibió, al mismo tiempo que le brinda un lugar para mostrar un mensaje que aclara cuándo pueden esperar un seguimiento. Y las notificaciones de formulario lo ayudarán a usted oa su equipo a recibir un correo electrónico tan pronto como se haya enviado un formulario, para que pueda realizar un seguimiento rápidamente.

6. “¿Qué campo es incorrecto?”

Los errores tipográficos ocurren. A veces, las personas ingresarán información incorrecta en sus formularios de contacto (y ni siquiera se darán cuenta).

Por ejemplo, podrían perder un dígito en su número de teléfono. O podrían escribir mal su dirección de correo electrónico.

Los visitantes del sitio web a menudo se quejan de que un formulario no les permite enviar porque un campo es incorrecto, pero no saben cuál. Si no les avisa, es muy probable que se rindan y nunca terminen de completar su formulario de contacto (¡lo que le costará ingresos perdidos!).

Solución: Campos inteligentes

Los campos de teléfono inteligente y correo electrónico detectan automáticamente cuando se ha ingresado un error tipográfico. Para los correos electrónicos, incluso sugiere una corrección basada en proveedores de servicios de correo electrónico populares. Esta es una excelente manera de aumentar la calidad de su lista de correo electrónico.

campos inteligentes para quejas sobre formularios de contacto

Los campos inteligentes podrían hacer que WPForms valga la pena porque ayudan a evitar el abandono de formularios.

7. “¡No pude encontrar el formulario!”

Sorprendentemente, una de las principales quejas de los visitantes sobre los formularios de contacto es simplemente que no pudieron encontrar ninguno.

Puede pensar que su formulario es fácil de encontrar, pero nunca está de más incluirlo en más de una ubicación en su sitio web.

Solución: Mejora la ubicación de tu formulario.

Intente crear una ventana emergente de formulario de contacto y consulte nuestra publicación con los mejores lugares para colocar un formulario de contacto en su sitio web para obtener más ideas.

8. “Hay demasiadas distracciones”.

Hay una razón por la que muchas personas usan Google Forms para recopilar información rápidamente. Es porque literalmente no tiene otras opciones en la página que completar el formulario. Pero para los dueños de negocios serios, Google Forms tiene limitaciones significativas.

Sin embargo, aún puede crear una página de destino sin distracciones que realmente se conecte a su marketing por correo electrónico, sea segura y le permita organizar y guardar sus entradas en su base de datos de WordPress.

Solución: Páginas de formulario

Cree páginas de destino de formularios ilimitados para ayudarlo a obtener más clientes potenciales, realizar un seguimiento de una campaña específica, realizar encuestas y más. Todo mientras reduce las distracciones para sus visitantes y aumenta su tasa de conversión.

El complemento Form Pages hace que WPForms sea una alternativa mucho mejor a Typeform o Ninja Forms.

Complemento de página de destino de formulario dedicado de wpforms para quejas sobre formularios de contacto

9. “¡Esto es demasiado largo!”

Una queja masiva sobre los formularios de contacto de los visitantes es que simplemente son demasiado largos. El hecho es que, cuantos más campos tenga en un formulario, es menos probable que las personas lo completen.

Aún así, a veces son necesarios formularios largos. Pero lo último que quiere hacer es abrumar a su visitante con toneladas de preguntas.

Solución: Formas de varios pasos.

Divida los formularios largos en varias partes. Puede personalizar un indicador de progreso para que las personas vean su progreso en sus formularios de varios pasos.

barra de progreso de migas de pan formularios de varios pasos

10. “No estoy seguro de confiar en este formulario”.

¿Completarías un formulario en el que no confías? Incluso si usted no hace algo, no es prudente ni justo esperar que los visitantes de su sitio web lo hagan.

Para ellos, eres un extraño que solicita su información personal. Si su formulario parece roto, anticuado o de alguna manera no confiable, sufrirá un grave abandono del formulario.

Solución: Utilice Social Proof.

Psicológicamente hablando, la gente tiende a hacer lo que otros han hecho antes que ellos. Puede usar la prueba social a su favor con cosas como testimonios, TrustPulse, insignias de seguridad y más.

use TrustPulse para mostrar pruebas sociales de quejas sobre formularios de contacto

11. “El sitio en el que se encontraba el formulario tardó una eternidad en cargarse”.

Si su sitio es lento, podría estar costando ventas.

El tiempo de carga de la página definitivamente impacta en las tasas de conversión. Según las estadísticas de comercio electrónico, un tiempo de carga de la página de 3 segundos podría aumentar las tasas de rebote en un 32%. Lo que significa esto: la gente quiere cosas rápido.

No permita que un sitio lento reduzca sus conversiones de formularios.

Solución: Acelere su sitio.

Consulte los mejores proveedores de CDN para acelerar su sitio web. Además, consulte esta publicación en nuestro sitio web hermano con excelentes consejos para acelerar el rendimiento de WordPress.

12. “No entiendo X …”

Una gran queja sobre los formularios de contacto es que algo no está claro en el formulario. Los visitantes a veces tienen preguntas mientras completan formularios. La buena noticia es que es mucho más probable que terminen de completar el formulario si pueden obtener un poco de ayuda.

Solución: Brinde ayuda instantánea.

Considere agregar un software LiveChat a su sitio web para brindar un mejor servicio al cliente a través de una persona real o un chatbot. Además, agregue una información sobre herramientas junto a un campo en su formulario que podría necesitar una explicación más profunda. Si recibe muchas preguntas sobre un campo específico a través de su chat en vivo, es una buena indicación de que ese campo podría usar una descripción emergente.

descripción emergente personalizada

¿No tienes chat en vivo? Puede intentar solicitar un formulario de devolución de llamada para que su visitante pueda explicar sus necesidades por teléfono.

En conclusión

¡Ahí tienes! Ahora sabe cuáles son las principales quejas de los usuarios sobre los formularios de contacto. Con suerte, ahora tiene una buena idea sobre las formas de hacer sus propios formularios aún mejores y disparar su tasa de conversión. Nuestro artículo sobre quejas comunes sobre formas de pago le dará más ideas.

Y ahora que no hay quejas sobre ellos, comience a hacer que sus formularios se conviertan aún mejor revisando estos increíbles ejemplos de formularios de generación de clientes potenciales.

¿Entonces, Qué esperas? Empiece hoy mismo con el plugin de formularios de WordPress más potente.

Y si te gusta este artículo, síguenos en Facebook y Twitter para obtener más actualizaciones de nuestro blog.