Oculte su actividad en Google con una contraseña, así es como

– Los usuarios de cuentas de Google a menudo vinculan sus cuentas en varios dispositivos diferentes para usarlas en varios servicios de Google.

Como resultado, si otra persona usa uno de estos dispositivos, puede acceder libremente al historial de actividad de la cuenta de Google del propietario del dispositivo a través de la página “mi actividad”.

La página contiene datos e historial durante el uso de los servicios de Google, como las páginas que navegamos en Chrome, los videos que vemos en YouTube y el historial de ubicaciones en Maps.

Los datos son bastante sensibles. Por ello, Google añade ahora una capa extra de seguridad en forma de contraseña para proteger la información sobre la actividad de estos usuarios.

Lea también: Google presenta una nueva función para combatir las noticias falsas

“Esta capa de seguridad puede ayudar a aumentar la seguridad de su historial en dispositivos compartidos”, escribió Google.

Esta capa de seguridad hace que cualquier persona que quiera ver la actividad del usuario necesite volver a verificar ingresando una contraseña.

Cómo habilitar capas de seguridad de verificación adicionales para proteger la actividad del usuario./ Galuh Putri Riyanto Cómo activar una capa de seguridad de verificación adicional para proteger la actividad del usuario Entonces, ¿cómo se activa la capa de seguridad? Los siguientes son los pasos que el usuario tiene que seguir.

  • Inicie sesión en la cuenta de Google, puede ser en una computadora de escritorio o en un teléfono inteligente
  • Visita actividad.google.com
  • Haz clic en “gestionar mi actividad”
  • Seleccione la opción “necesita verificación adicional”
  • Clic en Guardar
  • Vuelva a verificar la cuenta, ingresando la contraseña o el bloqueo de pantalla

Después de volver a verificar la cuenta, la actividad del usuario se bloqueará automáticamente, dejando solo el botón “verificar”.

Lea también: Del sistema operativo Android 12 a las llaves del automóvil, estas son 10 nuevas tecnologías de Google

Después de aplicar la verificación adicional, el usuario debe hacer clic en el botón “verificar” y volver a ingresar la contraseña para poder ver o administrar su actividad, en cualquier dispositivo que esté vinculado a la cuenta de Google.

Google recuerda que esta capa adicional de seguridad de verificación solo se aplica a la página de actividad del usuario, compilada por KompasTekno de The Verge, miércoles (26/5/2021).

“Esta configuración solo se aplica a la página Mi actividad. Su historial seguirá apareciendo en otros productos de Google”, escribió Google.

Botón volver arriba