sábado, abril 20, 2024
No menu items!
InicioBlogsPrincipales formas de agregar una cuenta de Google en Android sin sincronización

Principales formas de agregar una cuenta de Google en Android sin sincronización

¿Te has encontrado con una situación en la que tus contactos comenzaron a mostrarse en el dispositivo de otra persona o viceversa? En particular, esto sucede cuando usted inició sesión con su cuenta en un dispositivo diferente o alguien más inició sesión con su cuenta en su dispositivo. El problema es que Google comienza a sincronizar sus contactos una vez que inicia sesión en un dispositivo. Aunque puede deshabilitar la opción de sincronización de contactos, esta opción aparece una vez que la sincronización ha comenzado. Sin embargo, con la ayuda de este artículo, le daremos las mejores formas de agregar una cuenta de Google en Android sin sincronización.

Además, con la ayuda de este proceso, puede tomar el control de lo que se sincroniza cuando inicia sesión con su cuenta en otro dispositivo o alguien más inicia sesión en su teléfono inteligente. Entonces, sin más preámbulos, pasemos directamente al artículo en sí:

Principales formas de agregar una cuenta de Google en Android sin sincronización

Pero antes de continuar con el procedimiento, es mejor entender el problema primero. Básicamente, cuando inicia sesión en una cuenta de Google en cualquier dispositivo Android. automáticamente comienza a sincronizar los datos relacionados con esa cuenta, es decir, contactos, correos electrónicos, imágenes en Google Drive, etc. Esto significa que sus datos personales se sincronizan con otro dispositivo y si no es su dispositivo personal, entonces es una cuestión de privacidad y preocupación. Por lo tanto, para evitar todos estos problemas, puede seguir la siguiente guía:

🔥 Leer:  Cómo ganar tiempo en Little Alchemy 2

Inhabilitar sincronización de cuenta de Google

Lo primero y más importante que puede hacer para evitar los contratiempos mencionados anteriormente es deshabilitar la sincronización de la cuenta de Google. Y para hacerlo, siga los pasos a continuación:

    Inicie sesión con el cuenta Google para el que desea detener la opción de sincronización de cuenta. Una vez que haya alcanzado el último paso para agregar una cuenta, toque rápidamente Modo avión desde el panel de configuración rápida. Luego regrese a la página de la cuenta de Google a través de Configuración >> CuentasHaga clic en su cuenta de Google. Ahora elija Sincronización de cuenta o sincronizar cuenta. Aquí necesitas apague la palanca para aquellos elementos que no desea sincronizar. Ahora, activar el modo avión desde la configuración rápida y reanude el procedimiento de sincronización. Esto sincronizará solo aquellos elementos para los que permitió la opción de sincronización.

sincronización de cuenta de google

Deshabilitar aplicaciones

La integración de Google a veces puede ser un problema cuando no desea sincronizar sus datos en todas las aplicaciones. Las aplicaciones como Gmail aún tienen acceso a todos los datos con los que inició sesión. Además, si detiene la opción de sincronización para Gmail, solo detendrá la notificación y nada más. Pero hay una solución alternativa si no desea sincronizar sus datos con Gmail. Simplemente debe dirigirse a Configuración >> Administrador de aplicaciones >> Gmail. Luego toque Gmail y simplemente desactive la aplicación.

Crear múltiples perfiles de usuario

Si desea usar cuentas de Google en un solo dispositivo pero desea mantener sus datos separados, simplemente puede crear dos perfiles de usuario en su dispositivo Android. Todos los teléfonos inteligentes Android ofrecen esta característica de crear un perfil de usuario separado que le dará la libertad de usar un teléfono inteligente sin la necesidad de vincular todos sus datos con cada uno de los perfiles. Además, los usuarios no podrán acceder a sus datos personales. Aunque esta no es una solución permanente para este problema, puede ser útil si tiene muchos datos personales en su dispositivo y lo comparte con una tercera persona.

🔥 Leer:  Las 14 mejores aplicaciones de grabación automática de llamadas para Android (2023)

perfiles mulitple

Utiliza Google Play Family Sharing

Muchas veces queremos compartir una aplicación o datos comprados con nuestra familia o amigos. Y si también está buscando compartir los datos, no necesita iniciar sesión con su cuenta en el dispositivo de su amigo o familia. En cambio, puede hacer uso de Google Play Family Sharing. Esto le permite compartir todos sus datos comprados con hasta 5 miembros de la familia. Además, pueden usar los datos comprados usando su propia cuenta, evitando así que sus datos se sincronicen.

Entonces, ahí lo tienes de mi lado en esta publicación. Espero que les haya gustado esta publicación y hayan podido deshacerse de la sincronización de la cuenta de Google en su dispositivo en diferentes escenarios. Háganos saber en los comentarios a continuación si le gustó esta publicación, o si conoce algún otro método que le permita mantener sus datos a salvo de sincronizaciones innecesarias. Hasta el próximo post … ¡Salud!

Recomendamos

Populares