Qué hacer antes de vender su antiguo iPhone

Déjame adivinar … después de años de uso, tu iPhone comienza a verse un poco aburrido. Entonces, ha decidido venderlo y actualizarlo al modelo más nuevo. Pero antes de vender su antiguo iPhone, es aconsejable llevar a cabo algunos procedimientos simples como hacer una copia de seguridad de sus datos en una ubicación segura y borrar toda la configuración y el contenido existentes.

Esto se hace para garantizar que no quede nada en su dispositivo y que todos sus datos personales estén seguros. Sígueme mientras te guío a través del 12 cosas más importantes debe hacer antes de vender su antiguo iPhone.

  1. Copia de seguridad con iTunes / Finder
  2. Copia de seguridad en iCloud
  3. Exportar contactos hacia y desde iCloud
  4. Eliminar fotos
  5. Eliminar aplicaciones
  6. Cerrar sesión en iCloud, iMessage y FaceTime
  7. Cerrar sesión en iTunes / App Store
  8. Deshabilitar todas las contraseñas / contraseña de tiempo de pantalla
  9. Safari, correo, calendarios, recordatorios
  10. Reinicio general
  11. Desvincula tu iPhone de tu Apple Watch
  12. Dar de baja iMessage

1. Copia de seguridad con iTunes / Finder

Ya sabes, las copias de seguridad de iCloud están bien y son elegantes, pero hay un límite de datos. Además, tener una copia de seguridad real y accesible en su sistema local puede ser de gran ayuda en caso de que algo salga mal con una copia de seguridad de iCloud. Por eso siempre recomiendo una copia de seguridad de iTunes / Finder.

Simplemente inicie iTunes / Finder en su computadora. Luego, conecta tu iPhone a tu computadora → Selecciona tu dispositivo. Luego, haga clic en Copia ahora.

Nota: Si desea guardar sus datos de salud y actividad de su dispositivo iOS y Apple Watch, asegúrese de cifrar su copia de seguridad. Para hacerlo, marque la casilla etiquetada Cifrar [device] respaldo y luego ingrese una contraseña memorable.

Una vez completado el proceso de copia de seguridad, puede consultar la fecha y la hora en la sección Última copia de seguridad.

2. Copia de seguridad en iCloud

Si bien las copias de seguridad de iTunes son seguras, las copias de seguridad de iCloud son útiles cuando desea una forma rápida y fácil de configurar su nuevo iPhone. Cuando intenta restaurar desde una copia de seguridad de iTunes, debe estar conectado a la computadora con los archivos de copia de seguridad. Con iCloud, puede estar en cualquier lugar (con conectividad Wi-Fi, por supuesto).

Hacer una copia de seguridad en iCloud también es fácil.

  1. Abierto Ajustes en su dispositivo.
  2. Ahora, toca el ícono de tu perfil.
  3. A continuación, toque iCloud.
  4. A continuación, toque Copia de seguridad de iCloud.
  5. Asegúrese de que el interruptor de copia de seguridad de iCloud esté ENCENDIDO. Ahora, golpea Copia ahora. Luego, espere un tiempo hasta que se haya realizado una copia de seguridad de su dispositivo.

Dependiendo de la velocidad de su red y de las cosas que está respaldando, la copia de respaldo puede demorar entre unos minutos y una hora. La buena noticia es que puede dejar que se ejecute en segundo plano y continuar con su trabajo.

Algo importante que debe recordar es que puede elegir qué datos se respaldan en iCloud. Esto es muy útil.

Ya sea que se cambie a un nuevo iPhone o se dirija al mundo de Android, siempre es mejor proteger su libreta de direcciones. Y qué mejor manera de hacer una copia de seguridad de todos los contactos que usando la sincronización de iCloud. También puede exportar sus contactos como vCard.

Abierto Ajustes → toque en su perfil → iCloud → ahora, asegúrese de que el interruptor para Contactos está prendido.

Para exportar sus contactos como vCard, diríjase a icloud.com → inicie sesión con su ID de Apple y contraseñas → Haga clic en el Contactos ícono → Haga clic en el ícono de engranaje pequeño en la esquina inferior izquierda y elija Exportar vCard.

4. Eliminar fotos

Lo repetiré. Un reinicio general borrará todas sus fotos, pero siempre es más seguro eliminarlas individualmente. De esa manera, está borrando los rastros (lo que lo hace mejor que lo que haría un reinicio general).

Borrar fotos incluye borrar álbumes. Desafortunadamente, dado que el iPhone / iOS no viene con una opción para eliminar varias fotos a la vez, tendrá que recurrir a un pequeño truco para eliminarlas de forma masiva.

En tu álbum, pellizca la pantalla para alejar la imagen. Ahora toca Seleccione en la parte superior derecha (si no ves Seleccione, se ha alejado demasiado y necesita volver a acercar). Arrastre el dedo por las filas o columnas de fotos que desee eliminar.

Toque el icono de la papelera y observe cómo desaparecen sus fotos. Bueno, al álbum “Eliminado recientemente”.

5. Eliminar aplicaciones

Una vez que haya terminado de eliminar las fotos (que son algunas de las cosas más personales que tendría en su antiguo iPhone), puede comenzar a borrar las aplicaciones.

¿Por qué eliminar aplicaciones cuando un reinicio las borra? Solo una precaución extra. La eliminación de aplicaciones eliminará la mayoría de los cachés asociados con estas aplicaciones. También eliminará cualquier rastro de inicio de sesión / información personal que las aplicaciones puedan haber almacenado en su iPhone. (Estoy pensando en Facebook, Twitter, Instagram, etc.)

6. Cerrar sesión en iCloud, iMessage y FaceTime

Otra cosa importante que debe hacer antes de vender su iPhone es cerrar sesión en iCloud, iMessage y FaceTime.

Abierto AjustesTu perfil → Toque Desconectar → Ingrese la contraseña de su ID de Apple y presione Apagar en la ventana emergente.

Dirigirse a AjustesMensajesEnviar recibir → toque en su ID de Apple → toque Desconectar.

Abierto AjustesFaceTime → golpear ID de apple → toque Desconectar.

7. Cierra sesión en iTunes / App Store.

Este es solo un procedimiento de rutina.

  1. Abierto Ajustes.
  2. Desplácese hacia abajo y toque iTunes y App Store.
  3. Toque en su ID de apple.
  4. Ahora toca Desconectar.

8. Deshabilite todas las contraseñas / contraseña de tiempo de pantalla

Un restablecimiento general (borrar todo el contenido y la configuración) generalmente restablece todo, incluidos los códigos de acceso, pero solo para estar seguro, es posible que desee deshabilitar manualmente su Código de acceso de tiempo de pantalla si lo ha configurado.

Para deshabilitarlo, todo lo que necesita hacer es dirigirse a AjustesTiempo de pantalla → Toque Cambiar la contraseña de tiempo de pantalla → Toque Desactivar contraseña de tiempo de pantalla → Ingrese su contraseña para confirmar.

9. Safari, correo, calendarios, recordatorios

Cuando eliminas tu cuenta de iCloud, la mayoría de los elementos de Safari, Recordatorios, Calendarios, etc., desaparecen. Lo mismo ocurre con las cuentas de correo también. Pero podría haber restos del historial, cachés de páginas o elementos de la lista de lectura que quizás desee eliminar de su antiguo iPhone.

Dado que estas son aplicaciones estándar, no puede eliminarlas (y tampoco tiene sentido hacerlo). Por lo tanto, elimine los datos sobrantes.

iOS le ofrece una manera fácil de deshacerse de todo el historial de Safari y los datos del sitio web. Hágalo para asegurarse de que se eliminen todos sus datos de navegación.

10. Reinicio general (borrar todo el contenido y la configuración)

En este punto, parece que tu iPhone ya se ha reiniciado. Pero recuerde: todavía tiene contraseñas de Wi-Fi almacenadas, posiblemente algunos perfiles de APN almacenados, información personal como el nombre del iPhone, etc. Vamos a borrarlos.

  1. Abierto Ajustes.
  2. Grifo General.
  3. Desplácese hasta el final y toque Reiniciar.
  4. Grifo Borrar todo el contenido y la configuración.
  5. Confirme y su iPhone se reiniciará, se apagará y se reiniciará.

11. Desvincula tu iPhone de tu Apple Watch

Esto es realmente esencial. Le sugiero encarecidamente que lo haga antes de cambiar o regalar su dispositivo.

Los datos de su Apple Watch se respaldan automáticamente en el momento de la desvinculación. Entonces, no debes preocuparte por eso. Para hacerlo, dirígete a esta publicación.

12. Dar de baja iMessage

Especialmente cuando cambie a un dispositivo que no sea de Apple, deberá cancelar el registro de iMessage. De lo contrario, es posible que no reciba mensajes SMS / MMS en su dispositivo. Para hacerlo, consulte esta guía práctica.

¡Ahí tienes! Eso es todo lo que necesita hacer antes de vender su iPhone.

Terminando…

Entonces, estas son algunas de las cosas esenciales que debe hacer antes de regalar su dispositivo a alguien (o venderlo). Por supuesto, lleva un poco de tiempo. Sin embargo, es mejor pasar por la rutina para mantener sus valiosos datos lo más seguros posible.

Entonces, ¿a qué dispositivo planeas cambiarte?

No te pierdas estas publicaciones también:

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba