TikTok cambia la configuración de privacidad para menores

Nueva configuración predeterminada por grupo de edad

TikTok ha cambiado la configuración de privacidad para usuarios menores de 18 años para permitir una mejor protección de la privacidad. “Revisar la configuración predeterminada de las cuentas de TikTok tiene como objetivo proteger de manera más efectiva la privacidad del usuario y es un paso importante en nuestro compromiso de garantizar la seguridad de los miembros más jóvenes de nuestra comunidad”, dijo Elaine Fox, directora de privacidad de EMEA (Europa, Medio Oriente y Estados Unidos). África) en un comunicado de prensa.

Por ello, la red social ha decidido poner en marcha nuevas medidas de seguridad, en función de la edad del usuario:

Usuarios entre 13 y 15 años

Para los usuarios de entre 13 y 15 años, todas las cuentas cambian al modo privado de forma predeterminada. Esta modalidad implica que los videos publicados solo podrán ser vistos por suscriptores que hayan sido previamente aceptados por el usuario. Sin embargo, los creadores pueden cambiar esta configuración predeterminada de una cuenta privada a una cuenta pública. La opción “recomendar su cuenta a otros” también está deshabilitada por defecto.

Usuarios menores de 16 años

Para los usuarios menores de 16 años, se aplica una restricción en el lado de los comentarios que se dejan debajo de sus videos. La opción “todos” ya no es accesible, tendrás que elegir quién puede comentar entre las opciones “amigos” y “privados”.

Usuarios mayores de 16 años

Las funciones “dúo” y “collages” ahora están disponibles solo para creadores de contenido mayores de 16 años. La descarga de videos solo está permitida para aquellos publicados por creadores mayores de 16 años. Además, pueden elegir si permiten o no la descarga de contenido.

Nuevas medidas que refuerzan la política de menores de TikTok

Estas medidas se ven reforzadas por los cambios anteriores que se implementaron en 2020, a saber, la limitación del uso de la mensajería directa, los cambios relacionados con los regalos virtuales o la implementación del control parental a través del modo “Conexión familiar”.

Botón volver arriba