WhatsApp Beta para iOS: ahora las fotos y videos que cargue se pueden ver una vez

Después de lanzar la función en Android el mes pasado, el Facebook está lanzando una función que permite que las fotos y los videos se vean solo una vez y se eliminen automáticamente de la conversación. Por ahora podemos ver la nueva característica en la versión beta, según el sitio de información de WhatsApp WABetaInfo.

Este contenido multimedia tiene la misma finalidad que los textos que pueden desaparecer a los siete días.

Imagen de WhatsApp para iOS


Los mensajes multimedia que desaparecen de WhatsApp llegan a iOS

A principios de este mes, hicimos saber que WhatsApp había comenzado a probar una función de fotos y videos de vista única. Esto significa que este contenido desaparece después de abrirse por primera vez.

Hasta entonces, esta nueva función solo estaba disponible para usuarios de Android. Sin embargo, el servicio de mensajería ha ampliado las pruebas para su versión beta de la aplicación iOS.

Según el sitio web de WABetaInfo, la función se puede probar en la versión 2.21.140.9 de WhatsApp Beta para iOS. Entonces, si tiene un iPhone y desea ver cómo funciona, ahora puede experimentarlo en su dispositivo.

Sube fotos y videos que solo se pueden ver una vez. Para mayor privacidad, su foto o video desaparecerá del chat después de que el destinatario lo abra una vez. Recuerde, las personas pueden tomar capturas de pantalla.

Hace referencia a WhatsApp la primera vez que se abre el recurso en la plataforma.

Imagen de WhatsApp para iOS

Más intimidad al compartir contenido

El funcionamiento es prácticamente el mismo que hemos visto en la aplicación de Android. Al abrir una conversación, el usuario comprueba si hay un icono con el número “1” en el campo donde escribe el mensaje, que se encuentra junto al botón Enviar.

Al hacer clic en esta opción y seleccionar la foto o video que desea enviar al destinatario, en cuanto el destinatario ve el contenido enviado, desaparece.

A su vez, tan pronto como el destinatario abra el contenido, el usuario recibirá una notificación. Sin embargo, las advertencias son las mismas que para Android: si la opción “visto por última vez” (que deja la marca de verificación en azul) está activada, el usuario no sabrá cuando alguien ha abierto el archivo subido. Esto es en conversaciones individuales, porque en el caso de grupos, el usuario aún puede ver qué miembros han abierto el contenido, incluidos los contactos bloqueados.

Como puede ver, WhatsApp promovió esta función como una forma de fomentar conversaciones más auténticas e íntimas.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba