LinkedIn est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires dans le monde des affaires. En 2014, la fonctionnalité « bloquer les personnes sur LinkedIn » a été activée sur la plate-forme en raison d’une demande intense des utilisateurs. Jusqu’à présent, les utilisateurs de LinkedIn ont déclaré que la fonction de blocage des personnes sur LinkedIn était la lacune la plus importante de la plate-forme de médias sociaux. Paul Rockwell, responsable du département de sécurité de LinkedIn, a déclaré que cette fonctionnalité apparemment simple est une fonctionnalité très difficile à développer. Avec la fonctionnalité de blocage des personnes sur LinkedIn, les membres de LinkedIn bloqueront les profils LinkedIn des entreprises qui les spamment constamment.
Modifications apportées à LinkedIn avec la fonctionnalité de blocage des utilisateurs
Certaines des fonctionnalités ajoutées aux paramètres LinkedIn, ainsi que la fonctionnalité de blocage des utilisateurs, sont les suivantes :
- Déconnexion : vous permet de supprimer un lien existant pour tout membre LinkedIn de votre réseau.
- Personnaliser votre profil public : permet de gérer votre profil public afin qu’il soit ou non détectable par les moteurs de recherche.
- Diffusions d’activité : vous permet de définir si les autres utilisateurs peuvent voir vos mises à jour sur leur page de profil, telles que les recommandations faites, les entreprises suivies, etc.
- Visibilité de la photo : vous permet de définir qui peut voir votre photo de profil.
- Affichage du profil : vous permet de définir comment votre profil apparaîtra à un autre utilisateur dont vous avez visité le profil.
Étapes pour bloquer des personnes sur LinkedIn
Heureusement, bloquer quelqu’un sur LinkedIn est maintenant très facile. Avec cette fonctionnalité, vous aurez enfin un peu de paix et de tranquillité sur votre page de profil. Mais vous devez vous rappeler qu’une fois que vous bloquez quelqu’un sur LinkedIn, vous ne pourrez plus accéder au profil des autres, vous ne pourrez plus vous envoyer de messages et vous ne pourrez plus accéder aux contenus partagés par eux. Alors expliquons comment bloquer des personnes sur LinkedIn ;
- Accédez à la page de profil de la personne que vous souhaitez bloquer.
- Appuyez ou cliquez sur l’icône “Plus” dans le coin supérieur droit de l’écran.
- Appuyez ou cliquez sur “Signaler/Bloquer” dans le menu déroulant.
- Sélectionnez “Bloquer le membre nommé (…)”
- Enfin, dans la fenêtre de confirmation qui s’ouvre, appuyez sur “Verrouiller”.

FAQ sur la façon de bloquer des personnes sur LinkedIn
Combien de profils puis-je bloquer sur LinkedIn ?
Vous pouvez bloquer jusqu’à mille membres sur LinkedIn.
Je ne peux pas rebloquer le membre que j’ai débloqué. Parce que?
Il faut 48 heures avant de pouvoir verrouiller à nouveau le membre déverrouillé.
Comment puis-je voir la liste des personnes que j’ai bloquées ?
Cliquez sur l’icône “Moi” en haut de votre page d’accueil LinkedIn. Cliquez ensuite sur “Paramètres et confidentialité”, enfin, cliquez sur “Modifier” à côté de “Bloqué” dans la section “Visibilité”. À partir de cette section, vous pouvez voir la liste des personnes que vous avez bloquées et apporter des modifications si vous le souhaitez.
Pouvez-vous voir le profil de la personne que vous avez bloquée ?
Vous ne pouvez pas voir le profil de la personne que vous bloquez.
Comment puis-je débloquer un membre que j’ai accidentellement bloqué ?
Cliquez sur l’icône “Moi” en haut de votre page d’accueil LinkedIn. Cliquez ensuite sur “Paramètres et confidentialité” dans l’onglet “Confidentialité”, cliquez sur “Verrouiller et masquer” sur le côté gauche de la page. Cliquez sur “Modifier” à côté de “Verrouiller”. Dans la liste “Bloqué”, recherchez le nom de la personne et cliquez sur “Débloquer”.
Avantages et conclusions du bloc LinkedIn
Dans cet article, nous avons donné une réponse très détaillée à la question « Pouvez-vous bloquer des personnes sur LinkedIn ? Alors pourquoi devriez-vous bloquer quelqu’un sur LinkedIn ?
Avant tout, pour éviter de recevoir des spams ou des messages inappropriés. La deuxième raison est d’être protégé des harceleurs. Enfin, de cette manière, vous pouvez cacher votre profil LinkedIn à un ancien employé ou patron.
